Dieciséis puntos

El juvenil A del Écija Balompié ganó en Alcalá de Guadaíra / J.M.

Cuatro derrotas, un empate y cinco victorias se cosecharon durante el puente del Pilar en los escalones inferiores astigitanos.

C.D. Alcalá 1-3 Écija Balompié

Encuentro entre conjuntos de la zona baja de la tabla, donde se notó el nerviosismo en el juego azulino tras la mala racha. llegando al descanso con el empate sin goles. Tras el descanso, los locales se adelantaron tras un balón en largo. Después del gol, los chavales de Jesús Fernández se hicieron con el dominio del balón y más concreto tras el triple cambio. El empate llegó de un rematar Cuchi una falta botada por Jesús Martín. La insistencia al arco panadero era máxima, y Parque batió de tiro cruzado al cancerbero local. Y a falta de cinco minutos para el final, Cuchi pondría el definitivo 1-3.

Ficha técnica: Raúl, Alex, Germán, Kiki, Montero, Marquez, Castilla (64′ Crespo), Castro (64′ Manolito), Ostos (64′ Cuchi) y Pedraza (72′ Parque). Fueron amonestados Ostos y Kiki. Goles: 1-0, min. 49 Lorenzo; 1-1, min. 76 Cuchi; 1-2, min. 78 Parque; 1-3, min. 85 Cuchi.

Écija Balompié 0-1 Torreblanca C.F.

Partido disputado el que tuvo que lidiar el equipo de Jose Chiva ante un Torreblanca muy intenso que se aprovechó de una buena contra para llevarse los tres puntos de Écija. Los azulinos intentarían igualar el marcador, siendo incapaces al término de los noventa minutos.

Ficha técnica: Úbeda, Jorge, Jaime, Rirri, Juan, Copete, Tan (62′ Antequera), Nacho (62′ Rafa), Cristian Romero (86′ Chamorro), Escamilla (79′ Fabra) y Torres. Fueron amonestados Juan, Copete y Rirri. Gol: 0-1, min. 47 Sergio.

3ª Andaluza Juvenil II

Écija C.F. 5-0 Cantely C.D.

Se quedó en cinco pero pudo ser más. Muy bien comenzó el encuentro con el gol de Poley. Y aunque Fran tuvo que emplearse a fondo para evitar el empate, los locales lograrían coger la riendas del juego y antes del descanso anotó dos tantos más. En la segunda parte los celestes de Manolo Núñez saló demasiado relajado y Cantely disfrutó de varias oportunidades de recortar la ventaja local, pero los locales se rehicieron y redondeó el marcador a un 5-0.

Ficha técnica: Fran (46′ Rafa), Poley, Alberto, Javi Glez. (73′ Juan Pedro), Adolfo, Marcos, Kike, Caballero, Rubén (77′ Miguel), Dani Díaz y Álvaro (58′ Javi A.). El colegiado amonestó a Adolfo, Javi Glez. y Rubén. Además, Marcos vio roja directa en el 87′. Goles: 1-0, min. 3 Poley; 2-0, min. 41 Kike; 3-0, min. 43 Rubén; 4-0, min. 75 Dani Díaz; 5-0, min. 81 Marcos (p.).

4ª Andaluza Juvenil V

U.D. Astigitana 1-0 C.D.F. Herrera

Ficha técnica: Manuel (89′ Cordón), Vázquez, Óscar, Sergio León, Cristian, Juanito (55′ José Manuel), Cáceres, Lolo (74′ Paco), Dani, Cristian Fdez. (68′ Antonio) e Iván (80′ Mateo). No se mostró cartulinas a los amarillos. Gol: 1-0, min. 84 Dani.

2ª Andaluza Femenino Juvenil

F.A. Écija 0-11 Sevilla F.C.

Resultado demasiado abultado el que se vio el sábado en el Polideportivo, donde las chicas de Paco Baena recibieron el primer tanto muy pronto tras una más que discutible sección. Esto no quita la superioridad de las sevillistas. Toca mejorar y coger otra actitud ya que el cuadro astigitano sabe mostrar una mejor cara.

Ficha técnica: Nerea, Andrea (55 María), Nuria (40’ María José), Lorena, Paula, Aroa, Laura, Cristina (73’ Raquel), Bella (53’ Concha), Natalia y Carmen Fijo. No hubo amonestaciones. Goles: 0-1, min. 5 María; 0-2, min. 10 Sonia; 0-3, min. 29 Mª del Mar; 0-4, min. 33 López; 0-5, min. 38 Mª del Mar; 0-6, min. 41 Blanca; 0-7, min. 48 Ana; 0-8, min. 58 Lucía; 0-9, min. 69 Raquel; 0-10, min. 71 Lucía; 0-11, min. 76 Lucía.

Sevilla F.C. 1-3 Écija Balompié

Tres puntos en un escenario importante. Trabajada primera mitad donde en dos buenas ocasiones pondrían tierra de por medio. Primero Marcos tras un tiro cruzado y después Guille en un uno contra uno. Antes del descanso, los sevillistas recortaron distancia.

La segunda mitad fue más física teniendo el plantel de Riska Parque que defenderse con uñas y dientes, buscando sorprender al contragolpe. Hasta que Marcos puso el definitivo 1-3. Al equipo azulino no se le señaló un claro penalti y ya cerca del final, Guille no estuvo acertado frente al meta local. Reseñar que el Sevilla hasta el sábado estaba imbatido en derrotas y sin goles en contra. Con esta actitud, esfuerzo, unión y valentía mostrada, estos chavales darán que hablar.

Ficha técnica: Adri, Ramón (60’ Mato), Raya (69’ Manu), Javi Fuentes, Pani, Moscoso, Pipo (46’ Gerardo), Marino (64’ Guty), Guille, Marcos e Ismael. Los azulinos no fueron amonestados. Goles: 0-1, min. 8 Marcos; 0-2, min. 25 Guille; 1-2, min. 35 Adrián; 1-3, min. 70 Marcos.

3ª Andaluza Cadete II

Écija Balompié 3-4 Torreblanca

El dominio local sirvió para adelantarse en el marcador. Aunque poco duró la alegría. Tres errores defensivos hicieron una gran mella a los de Toni Serrano. Pero un nuevo penalti sirvió para recortar distancias antes del descanso. En la segunda mitad, volvió el mal juego y recibieron el  cuarto. Con más corazón que juego, de otra gran jugada de Cruz llegó el tercero. A falta de cinco minutos se pudo empatar pero un remate de cabeza a puerta vacía se marchó fuera.

Ficha técnica: Fernando, Juanjo, Gonzalo, Pastor, Nacho, Joaquín, Jesús (40′ Cruz), Pablo, Soto, Rafa (75′ Jose) y Valentín (80′ Alejandro). No se mostraron cartulinas. Goles: 1-0, min. 13 Soto (p.); 1-1, min. 22 Nelson; 1-2, min. 35 Jose; 1-3, min. 30 M. Alonso (p.); 2-3, min. 42 Cruz (p.); 3-3, min. 52 Cruz; 3-4, min. 55 Jairo.

4ª Andaluza Cadete I

Osuna B.C. 7-1 Écija C.F.

De nuevo, otra derrota. Los ursaonenses aprovecharon cada fallo del equipo ecijano para convertirlo en gol. El plantel de Mario Tirado sigue mostrando sus carencias y no termina de adaptarse a la categoría.

Ficha técnica: Samuel (73’ Sotillo), Fran, Adri (49’ Muñoz), Javi Cuesta, José María (46’ Rubén), Cisco, Jesús, Raúl (36’ Alberto), A. Pérez (33’ Sequera), Adrián y Atanet. Fue amonestado, Samuel. Goles: 1-0, min. 15 Juan; 2-0, min. 21 Juan; 3-0, min. 52 Julio; 4-0, min. 76 Juan; 4-1, min. 77 Atanet; 5-1, min. 78 Julio; 6-1, min. 80 Javi; 7-1, min. 82 Capitán.

C.D. Los Caminantes 2-2 Écija Balompié

Un punto ante un claro candidato al ascenso. Los locales mostraron desde el inicio su superioridad disponiendo de varias ocasiones y frenando a los ecijanos su juego con faltas. Lo mejor al descanso fue el resultado, 1-0. El segundo tiempo arrancaría con el segundo tanto local. Y cuando ya acariciaban los tres puntos el cuadro de Antonio J. Pedraza, consigue recortar distancias en un robo de balón. Los nervios llegan a los locales y en un despeje-chut se logró el empate. Incluso en el descuento, los astigitanos dispusieron de una gran oportunidad para sumar los tres puntos, pero el disparo se marchó lamiendo el palo.

Ficha técnica: Petru, José Manuel, Andrés, Antonio, Javi, Ismael, Curro, Arturo, Barry, Fran y Yélamo. También participaron Nico, Dani, Piña, Fernando y Dani Ostos. No hubo amonestaciones: Goles: 1-0, min. 29 Álvaro; 2-0, min. 43 Alejandro; 2-1, min. 73 Fran; 2-2, min. 78 Yélamo.

4ª Andaluza Infantil II

C.D. Atlético Viso 0-2 Écija Balompié

Partido dominado desde el pitido inicial. En el primer período, los pupilos de Manu Castejón se fueron a vestuarios con el 0-1 en el marcador tras disponer de varias oportunidades más para haber podido ampliar la ventaja. Una homogénea segunda mitad hizo que llegara el segundo y definitivo tanto para sumar tres puntos.

Ficha técnica: Checa, Raúl, Alejandro, Pedro, Ángel, López, Arias, Yeiber, Josemi, Emilio y Enrique. También participaron Antonio, Marcial, Chechu, Juan y David. Fue amonestado el visitante Ángel. Goles: 0-1, min. 37 David; 0-2, min. 67 Arias.