Sumando

Bella durante el partido ante la Lebrijana.

Dos derrotas, cinco empates y cuatro victorias son el resumen del fin de semana en las categorías inferiores del fútbol ecijano.

2ª Andaluza Juvenil

Écija Balompié 2-1 Círculo Don Bosco C.D.

Envite que comenzaría con llegadas serias de los visitantes, pero poco a poco los locales ganaron terrenos y dispusieron de varias ocasiones de gol. Y de penalti llegó el 1-0. Pero antes del descanso se nivelaría la balanza. Con uñas.y dientes peleó el.plantel de Jesús durante el segundo período y más tras quedarse con uno.menos, realizando un trabajo en defensa descomunal. Y este esfuerzo se premió con tres puntos tras una gran ejecución de Castilla en un libre directo.

Ficha técnica: Lazo, Kiki, Castilla, Germán, Copete, Farfán, Pedraza (67’ Manolito), Márquez, Ostos, Chechu (60’ Cuchi) y Crespo (82’ Tan). Fueron amonestados Crespo, Cuchi, Manolito, Kiki, Tan y Ostos en dos ocasiones (53’). Goles: 1-0, min. 37 Crespo (p); 1-1, min. 44 Adrián; 2-1, min. 87 Castilla.

3ª Andaluza Juvenil I

Osuna B.C. 1-1 Écija Balompié

Partido muy igualado, donde durante la primera parte hubo llegadas por ambos equipos, pero hasta la segunda mitad no llegarían los goles. En el descuento una clara mano dentro del área ursaonense no fue señalada como pena máxima por el árbitro, acción que le podría haber dado los puntos al plantel de Jose Chiva.

Ficha técnica: Adri, Jorge, Jaime, Chamorro, Cristian Ojeda, Óscar, Antequera (81’ Asencio), Castro, Cristian Romero (85’ Juande), Escamilla (70’ Rafa) y Torres. Fue amonestado Óscar. Goles: 1-0, min. 60 Pachón; 1-1, min. 82 Torres.

3ª Andaluza Juvenil II

C.D. Diez Sanlucar 1-1 Écija C.F.

Un punto de oro logrado por el equipo celeste ante el mejor equipo en juego de la categoría. Los locales se hicieron con la posesión del esférico, llevándolo de un lado a otro. Y en un córner, y tras varios rechaces, hicieron el 1-0. Resultado con el que se llegó al descanso pese al intento ecijano. La salida del segundo período fue trepidante y Agu de falta directa haría el empate. Los dos equipos buscaron los tres puntos pero el marcador ya no se movió.

Ficha técnica: Raúl, Poley, Manu Díaz, Juan Pedro, Marcos, Adolfo (66’ David), Kike, Víctor (77’ Sotillo), Dani Torres (47’ Manuel Jesús), Caballero y Agu. Fueron amonestados Dani Torres y Juan Pedro. Goles: 1-0, min. 20 Díez; 1-1, min. 50 Agu.

4ª Andaluza Juvenil V

C.D. Alcalá 6-1 U.D. Astigitana

Tras un horrible recibimiento en el Ciudad de Alcalá, según nos cuenta la expedición astigitana, arrancó un partido marcado por las decisiones arbitrales donde se concedió tres goles en clara posición irreglamentaria. Y señalando un penalti cuando la acción se produce fuera del área.  Los otros dos goles fueron de gran calidad de los futbolistas del Alcalá. Destacar el golazo desde 40 metros de Cristian Fernández.

Ficha técnica: José María, Albalat, Fran (68’ Vázquez), Cristian Fdez. (63’ Paco), Óscar, Sergio León (85’ Cáceres), Iván (66’ Andy), Juan Carlos (30’ Cordón), Mané, José Manuel y Roberto. No hubo amonestaciones. Goles: 1-0, min. 4 Iván; 1-1, min. 28 Cristian Fdez.; 2-1, min. 40 Ramos; 3-1, min. 55 Cortés; 4-1, min. 59 Cortés; 5-1, min. 73 Sergio; 6-1, min. 90 Sergio.

2ª Andaluza Femenino Juvenil

F.A. Écija 3-0 U.B. Lebrijana

Partido muy competido donde el equipo de Baena se encontró a un plantel mejorado respecto a la primera vuelta. Con lo que costó bastante ganar. El envite se decantó en los minutos finales del primer tiempo.

Ficha técnica: Belinda (65’ Nerea), Carmen Gálvez (73’ Salomé), Andrea, Aroa, Paula Zafra, Bella, Laura, Cristina (63’ Nuria), Carmen Fijo (80’ María Fdez.), Natalia y Paula Piña (40’ Paula Jiménez). Fueron amonestada Bella y Paula Zafra. Goles: 1-0, min. 25 Cristina; 2-0, min. 28 Carmen Fijo; 3-0, min. 55 Cristina.

2ª Andaluza Cadete

Écija Balompié 3-4 A.D. San José

Partido de sensaciones raras. Haciendo las cosas bien pero sin ser notables, los de Riska Parque se pusieron 2-0 en el marcador, pudiendo haber sido tres. Cierto es que Adrián tuvo que detener un penalti. Tras el paso por vestuarios, los ecijanos no supieron leer el partido y cometieron muchos errores. Y San José recortó. Aín si estar bien, el Écija disfrutó de varias oportunidades. Y se logró el 3-1. Y en vez de servir para matar el partido, éste se volvió loco. Y tras un penalti, y perder la cara al partido, los visitantes remontan y se llevan los puntos. La irregularidad continúa.

Ficha técnica: Adrián, Manu, Raya, Javi Fuentes, Pani (82’ Ramón), Copete, Marino, Mato (65’ Moscoso), Chanfreut (72’ Puerta), Guille y Marcos. Fue amonestado Adrián. Goles: 1-0, min. 1 Chanfreut; 2-0, min. 22 Chanfreut; 2-1, min. 50 Roldán; 3-1, min. 75 Marcos; 3-2, min. 81 Roldán (p); 3-3, min. 86 Roldán; 3-4, min. 88 Manu (p.p.).

3ª Andaluza Cadete II

A.D. San José 1-1 Écija Balompié

Resultado corto para el buen juego del equipo de Toni Serrano, donde otra semana más fue dueño del balón y de las ocasiones de gol, y el no poder concretarlas los penaliza, ya que a balón parado empataron el envite siendo esta la la única oportunidad clara del rival. Equipo que en la segunda mitad se dedicó a pegar patadas. Otro buen partido y otro punto más.

Ficha técnica: Fernando, Ramón, Valentín, Joaquín, Nacho, Gonzalo, Marino (71’ Juanjo), Pablo, Cruz, Óscar y Rafa (89’ Flores). Fueron amonestados Gonzalo y Nacho. Goles: 0-1, min. 27 Óscar; 1-1, min. 73 Miguel.

4ª Andaluza Cadete I

Écija C.F. 2-2 Puebla Cazalla C.F.

Los de Julián Moreno quiso llevar desde primera hora la iniciativa del juego, siendo las ocasiones más claras a balón parado, ya que los visitantes esperaban en su campo. Y con el gol ecijano se vio a otro rival, que empató a los pocos minutos. La segunda parte arrancó del mismo modo, pero una falta de entendimiento defensa-portero llegó el gol visitante. Suerte que los ecijanos reaccionaron rápido y pudieron sumar un punto.

Ficha técnica: Sotillo (85’ Samuel), Fran, Adrián, Sequera, Álvaro, Cisco (78’ Davile), Raúl, Alberto (57’ Luis), Dani, Alex (46’ José María) y Pérez (72’ Corzo). Fue amonestado José María. Además, Álvaro fue expulsado en el 85. Goles: 1-0, min. 35 Sequera; 1-1, min. 36 Juan Carlos; 1-2, min. 85 Juan Carlos; 2-2, min. 87 Dani.

2ª Andaluza Infantil

Écija Balompié 2-2 C.D. Los Palacios C.F.

Partido igualado con ocasiones para ambos equipos. los de Antonio Pedraza consiguieron adelantarse en el marcador tras un error defensivo. Pero poco más tarde, el árbitro decretó penalti en una jugada que no fue ni falta , para marchar al descanso con empate a uno. Comienza la segunda parte y los visitantes se adelantaron en el marcador y tras los cambios, los ecijanos buscaron el empate. Y tras una buena jugada se consigue el 2-2. A partir de ahí el partido se abrió, y el público disfrutó de idas y venidas de ambos conjuntos.

Ficha técnica: Adri, Jose, Jairo, Antonio, Javi, Elena, Curro, Álvaro, Cruz, Fran y Arturo. También participaron, Mario, Petru, Pablo, Barry y Dani. Fueron sancionados Javi y Jose. Goles: 1-0, min. Cruz; 1-1, min. 22 José María (p); 1-2, min. 59 José María; 2-2, min. 70 Fran.

4ª Andaluza Infantil II

Écija Balompié 5-3 C.D. Coronil

Igualdad en la primera parte en la que se acabó con 1-1. La segunda parte los de Manu Castejón fue de menos a más llegando a ir perdiendo 2-3, pero en los últimos diez minutos el equipo azulino se volcó arriba y logró 3 goles seguidos, obra de David Romero que firmó su mejor partido de la temporada. En definitiva, tres puntos importantes para seguir apretando a los de arriba.

Ficha técnica: Marcial, Hugo, Javi, Ángel, Alberto, Pedro, Arias, Chechu, David, López y Antonio. También jugaron: Josemi, Checa, Óscar, Jorge y Yéiber. No hubo amonestaciones. Goles: 0-1, min. 24 Fran; 1-1, min. 40 Arias; 2-1, min. 42 Javi; 2-2, min. 49 Isaias; 2-3, min. 60 Álvaro; 3-3, min. 67 David; 4-3, min. 69 David; 5-3, min. 77 David.

C.D. Pablo VI 0-12 Écija C.F.

Buen partido de los chavales de Manuel Fernández ante un rival inferior que intentó parar a los ecijanos a base de faltas. Pero  una vez que se abrió la lata los goles fueron llegando.

Ficha técnica: Alberto, Muñoz, Manolete, Christian, Juan, Alejandro, Iván, Fernando, Carlos, Selu y Adrián. También participaron; José Ramón, Israel, Dani, Óliver y Raúl. No hubo amonestaciones. Goles: 0-1, min. 11 Selu; 0-2, min. 16 Iván; 0-3, min. 18 Juan; 0-4, min. 32 Juan; 0-5, min. 37 Fernando; 0-6, min. 43 Carlos; 0-7, min. 48 Carlos; 0-8, min. 52 Raúl; 0-9, min. 70 Adrián; 0-10, min. 73 Selu; 0-11, min. 74 Fernando; 0-12, min. 75 Raúl.