Se busca mejoría

Seis derrotas, un empate y cinco victorias se produjeron durante el fin de semana en los equipos de la cantera astigitana.

A.D. Pvo. Sevilla Este 5-1 Écija Balompié

Los de José Chiva no encontraron su juego, pecando de balones directo y juego tosco contagiado por el rival. Un disparo lejano sorprendió al meta ecijano, el nerviosismo se apoderó del equipo y recibieron el segundo antes del descanso. Y aunque salieron con otro aire en el segundo periodo, un gol apagó la ambición por conquistar los puntos, finalizando con una abultada derrota.

Ficha técnica: Adrián, Alex (62’ Jorge), Castilla, Montero (46’ Torres), Rirri, Farfán (7’ Germán), Pytu (57’ Pedraza), Copete, Luis, Castro y Crespo. Fueron amonestados Farfán, Luis y Rirri. Goles: 1-0, min. 4 Julio; 2-0, min. 32 Julio; 3-0, min. 51 Adrián; 4-0, min. 68 Suárez; 4-1, min.  74 Copete (p); 5-1, min. 89 Javi.

Écija Balompié 0-4 C.D. Tor del Rey de Pilas

Un Écija totalmente desconocido, con muchas carencias en defensa y en el centro del campo no inquietó en ningún momento al equipo de Pilas. Los visitantes estuvieron bien asentados y practicando un buen fútbol, con unos laterales con mucha profundidad, una defensa férrea y una delantera goleadora. Tanto es así, que el partido finalizó con un rotundo 0-4. Y para poner la guinda, los ecijanos fallaron un penalti cuando el resultado era de 0-3. Partido para olvidar.

Ficha técnica: Fernando (55’ Cordón), Ramón (45’ Jaime), Raya, Pedro, Manu, Moscoso, Antequera (55’ José Manuel), Mario, Marcos (65’ Alfonso), Roberto y Escamilla (45’ Copete). Fueron amonestados, Marcos, Raya y Alfonso. Goles: 0-1, min. 5 David; 0-2, min. 29 David; 0-3, min. 51 Quintero; 0-4, min. 81 Jurado.

Vistahermosa C.F. 3-1 Écija C.F.

Mal partido en un campo de reducidas dimensiones donde los locales se adaptaron mejor.
Todo se torció nada más empezar con el gol de Vistahermosa a saque de falta. Los fantasmas reaparecieron y la falta de actitud de algunos jugadores. En la segunda mitad el nuevo técnico dio entrada a todos los jugadores jóvenes, que a pesar de recibir dos goles, mostraron un cambio de actitud incluso llegando a toparse dos veces con la madera. Pero no hubo suerte. Al final, Sequera logró el gol del honor con un remate precioso a la escuadra. Mucho trabajo para Antonio Macho tras la dimisión del cargo de Manuel Fernández.

Ficha técnica: Gálvez, Poley, Manu Díaz, Garrido, Sergio León (55’ Adrián), Juan Pedro (50’ Mateo), Tan, Cons, Dani Torres (52’ Sequera), Cheito y Víctor (61’ Cisco). Fueron amonestados Tan y Poley. Goles: 1-0, min. 1 Alejandro; 2-0, min. 47 Jorge; 3-0, min. 60 Juanma; 3-1, min. 86 Sequera.

4ª Andaluza Juvenil Gr. IV

U.D. Astigitana (Descansó por la retirada de Luisiana C.F.)

2ª Andaluza Juvenil F.S.

Reale Seguros Écija F.S. 10-5 ADYO C.D.

La presión alta hizo que en varios robos llegara el 3-0 al marcador, tras un chute de fuera del área el equipo visitante recortó distancias; hasta lograron el 3-2 antes del descanso. A poco de comenzar el segundo periodo Adolfo hizo el cuarto, siendo respondido rápidamente por los carrosaleños. Dos goles seguidos de los ecijanos pusieron las cosas muy difíciles a los visitantes que no tiraron la toalla en ningún momento. Los goles sucedían, llegando al 10-5 final.

Ficha técnica: Javi, Yimi, Raúl Marín, Dani Díaz y Adolfo. También jugaron: Manuel, Jorge, Brian, Álvaro Fuentes, Mije, Álvaro Gómez y Juan Carlos. Fueron amonestados Álvaro Gómez y Brian. Goles: 1-0, min. 1 Raúl Marín; 2-0, min. 7 Dani Díaz; 3-0, min. 10 Dani Díaz; 3-1, min. 10 Abraham; 3-2, min. 19 Ezequiel; 4-2, min. 23 Adolfo; 4-3, min. 24 Cristian; 5-3, min. 24 Dani Díaz; 6-3, min. 23 Dani Díaz; 6-4, min. 25 Ezequiel; 7-4, min. 29 Adolfo; 8-4, min. 32 Juan Carlos; 9-4, min. 34 Juan Carlos; 9-5, min. 35 Dani Díaz (p.p.); 10-5, min. 37 Mije.

Écija Balompié 5-0 U.D. Bellavista

Partido muy bueno de todo el equipo. Un primera mitad donde el dominio del juego fue astigitano, abriendo el marcador rápido de jugada personal. El resultado al descanso pudo ser más amplio pero se fallaron varias ocasiones muy claras. El el segundo tiempo el control del balón fue más azulino si cabe, con un juego más fluido y rápido, con la diferencia que esta vez si se culminaron con goles las ocasiones. Aún así, se dio dos palos, un gol anulado legal, varias ocasiones claras que no se supo definir. En definitiva, partido para disfrutar debido al juego y premio merecido.

Ficha técnica: Álvaro (78’ Piña), Pastor, Arturo, Andrés, Nacho, Rafa (70’ Iván), Marino, Fran, Cruz (72’ Alberto), Juanjo (68’ Guille) y Pablo (61’ Antonio). Fueron amonestados, Nacho, Andrés y Cruz. Goles: 1-0, min. 6 Cruz; 2-0, min. 50 Fran; 3-0, min. 54 Juanjo; 4-0, min. 75 Fran; 5-0, min. 76 Pastor.

4ª Andaluza Cadete Gr. II

La Cantera F.C. 4-3 Écija Balompié

Los de Aitor Zabala salieron muy centrados en el juego a realizar, disponiendo de una buena oportunidad de Juan. Pero a los 20 minutos, recibieron el 1-0 en posición más que dudosa. El gol afectó al equipo y recibió el segundo. A partir de ahí, el equipo astigitano se repuso y Luis primero y Carlos después, nivelaron el marcador. En el segundo tiempo, un despiste ocasionó el tercer gol fontaniego, en un error defensivo llegó el cuarto y en el descuento se maquilló el resultado.

Ficha técnica: Álvaro, José Manuel, Mateo (70’ José Pablo), Javi, Juan (57’ Elena), Ismael, Fernando, Yélamo, Carlos (62’ Antonio), Luis (73’ Curro) y Jairo. No hubo amonestaciones para los visitantes. Goles: 1-0, min. 22 Rubio; 2-0, min. 31 Rubio; 2-1, min. 38 Luis; 2-2, min. 44 Carlos; 3-2, min. 84 Conde; 3-3, min. 89 Fernando; 4-3, min. 89 Conde.

Écija C.F. 3-2 Marchena Balompié

Partido de contacto donde la importante victoria de los de José Fernández los hace seguir en la lucha por los puestos de arriba. Un gran robo en la presión alta llegó el 1-0. El gol relajó en exceso a los ecijanos siendo esto aprovechado por Marchena para empatar antes del descanso. Un cambio de sistema hizo jugar mejor al equipo celeste en la segunda mitad, y en un remate de córner llegó el 2-1. Las posiciones largas seguían, llegando el tercer gol tras una jugada combinativa Jesús, Andrés Sotillo y Dani, donde este último que finalizó en gol. Los cambios no resultaron y en una contra acortaría distancias el equipo marchenero.

Ficha técnica: Iván, Dani, Fran (80’ Raúl Tirado), Javi Cuesta (46’ Valentín), José María, Adri, Jesús, Andrés Sotillo (77’ Alex), Dani Martín, Alejandro y Raúl Martínez (67’ Wic). Fueron amonestados Alejandro y Valentín. Goles: 1-0, min. 1 Dani Martín; 1-1, min. 8 Guille; 2-1, min. 55 Alejandro; 3-1, min. 63 Dani Martín; 3-2, min. 90 Manuel.

U.D. Astigitana 3-5 Osuna B.C.

Complicado encuentro ante uno de los mejores equipos de la categoría. El partido no pudo empezar mejor para los de Pablo Cáceres,donde en dos jugadas pusieron 2-0 el marcador. Pero lo cierto es que los ursaonenses dominaron el partido y casi todas las situaciones de peligro, y aunque a raíz del 2-0 Osuna pierde el sitio, en un fallo del portero local recortan distancias. Nada más comenzar el segundo tiempo, un tiro a puerta se le escapa al meta logrando la igualada. A partir de aquí, los visitantes tocan y tocan hasta el 2-4. Un fallo en defensa dio vida al equiò amarillo. Pero en el descuento un tiro puso el definitivo 3-5.

Ficha técnica: Robles, Mantilla, Abel (80’ Gonzalo), Rubén, Pablo, Jesús, Copete (80’ Ignacio), Enrique (80’ Pablo Ramírez), Fali Alé, Varo (55’ Julio) y Alberto (46’ Fede). Fueron amonestados Robles, Rubén e Ignacio. Goles: 1-0, min. 13 Fali Alé; 2-0, min. 25 Jesús; 21-, min. 4 Iván; 2-2, min. 46 Iván; 2-3, min. 55 Antonio; 2-3, min. 71 Antonio; 3-4, min. 87 Fali Alé; 3-5, min. 89 Alejandro.

Écija Balompié 2-1 C.D. Alcalá

Partido muy disputado pero con dominio local. En el primer tiempo los de Manu Castejón disfrutaron de varias ocasiones pero solo pudieron materializar una con una bonita vaselina de Emilio. En el segundo tiempo, se volvió a regalar un gol y empataron el partido. Pero esta vez sí fueron capaces de volver a marcar por mediación de Raúl y ganar 2-1.

Ficha técnica: Marcial, Hugo, Alejandro, Iván, Alberto, López, Arias, Chechu, David, Pedro y Antonio. También jugaron: Óscar, Checa, Emilio, Selu y Raúl. Fueron amonestados Iván y David. Goles: 1-0, min. 39 Emilio; 1-1, min. 45 Adrián; 2-1, min. 50 Raúl.

3ª Andaluza Infantil Gr. I

C.D. El Pilar 5-0 Écija C.F.

El plantel de José Manuel Márquez quiso controlar el juego pero los locales, con más experiencia, supieron aprovechar sus jugadas de ataque e irse al descanso 3-0. En la segunda parte, los astigitanos adelantaron líneas, disfrutando de algunas oportunidades pero sin demasiada convicción. El Pilar, al contragolpe, anotó dos tantos más. El cuerpo técnico anuncia nuevas incorporaciones para reforzar al equipo.

Ficha técnica: Alejandro, Javi, Muñoz, Ricardo, Manolete, Peña, Jesús, Adrián, Manuel, David y Adri Pérez. También jugaron: Molero, Fernando, Javi Muñoz, Javi Matas y Rafa. Fue amonestado Manolete. Goles: 1-0, min. 14 Menchón; 2-0, min. 17 Manuel; 3-0, min. 43 Guille; 4-0, min. 48 Alejandro; 5-0, min. 60 Rubén.

4ª Andaluza Infantil Gr. IV

C.D. La Unión del Porvenir 2-2 Écija Balompié

Primera mitad donde mostró un juego muy loco y aunque los de Carlos Rosa se pusieron con ventaja,  una falta de 30 metros sorprendió al cancerbero astigitano para hacer el empate. La segunda parte fue muy buena con muchísimas ocasiones para matar el partido. Pero fue en una contra donde los locales hacen el 2-1. Se logró trenzar una buena jugada para hacer la igualada. Y solo un minuto después de empatar, Edu se quedó solo con el portero pero la mandó fuera.

Ficha técnica: Germán, Juanma, Fran, Marco, Hugo, Miguel Gálvez, Carlos, Pablo, Bejarano, Edu y Dani. También participaron: Verdugo, Ignacio, Mejías, Adam y Dani Plaza. No se mostraron cartulinas. Goles: 0-1, min. 28 Bejarano; 1-1, min. 36 Pablo; 2-1, min. 49 Fernando; 2-2, min. 73 Bejarano.

4ª Andaluza Alevín Gr. X

A.D. San José 2-6 F.A. Écija

Primera parte donde el equipo de Pablo Pedraza llevó el ritmo de partido, siendo controladores del juego y llegando al descanso 1-4. En la segunda mitad el equipo local intentó acortar distancia, llegando a poner el marcador en 2-4, pero en dos contraataques los ecijanos sellaron el 2-6 final. Pudo haber más goles en ambos bandos, mas la intervenciones de los guardametas hizo justo el resultado.

Ficha técnica: Jaime, Duarte, Álvaro, Gonzalo, Yiyo, Javi Montero y Juan María. También participaron: Diego, Tirado, Curro, Soriano y Padilla. No se mostraron cartulinas. Goles: 0-1, min. 1 Soriano; 0-2, min. 5 Juan María; 0-3, min. 10 Juan María; 0-4, min. 17 Gonzalo; 1-4, min. 27 Camacho; 2-4, min. 54 Alex; 2-5, min. 60 Tirado; 2-6, min. 62 Tirado.