Paso a paso en el fútbol base

Los equipos de la cantera astigitana han registrado nueve victorias, dos empates y cuatro derrotas.

2ª Andaluza Juvenil

Écija Balompié 3-1 C.M.D. San Juan

Dominio territorial del equipo de Jose Chiva aunque con pocas llegadas en la primera parte, que finalizó con empate a uno. Después del descanso, llegaron las ocasiones y con ellas, dos goles más. Los de amarillo no crearon peligro. En general buen partido.

Ficha técnica: Adrián, Mora, Pedraza, Andrés, Manu, Ismael, Torres, Pytu, Chanfreut, Marino y Santi. También participaron: Pani, Fernando, Óscar, Alberto, Luis, Soto y Rebo. Fueron amonestados Adrián, Óscar y Andrés. Goles: 1-0, min. 25 Torres; 1-1, min. 44 Rivera (p); 2-1, min. 67 Santi; 3-1, min. 88 Marino.

3ª Andaluza Juvenil I

Campana Balompié 2-2 Écija Balompié

Ficha técnica: Samuel, Antonio, Gonzalo, Nacho, Ramón, Alberto, León, Guille, Cruz, Rafa y Manolo. También participaron: Gálvez, Joaquín, Alex, Iván, Dani, Pablo y Julio. Fueron amonestados Dani y Pablo. Y expulsado Manolo (53’). Goles: 1-0, min. 24 Fran; 2-0, min. 35 Morales; 2-1, min. 65 Guille; 2-2, min. 71 Rafa (p.p.).

4ª Andaluza Juvenil Gr. I

Écija C.F. 3-2 Morón C.F.

Saltó muy enchufado el equipo local, los visitantes llegaron en contadas ocasiones pero con mucho peligro. Antes del descanso, Toni bate de tiro cruzado al meta. El empate llega tras la reanudación, aunque la reacción de los astigitanos fue inmediata, y volvió la ventaja de penalti. En un contragolpe, los de Morón volvió a igualar el resultado. Y sobre la bocina, Jesús hace una buena diagonal y le dio los tres puntos al equipo de Juan Fco. Romero.

Ficha técnica: Rafa Pérez, Adrián, Fran, Sequera, Nacho, Jesús, Serrano, Flores, Valentín, Cheito y Cisco. También participaron: Álvaro, Alejandro, Joaquín, Fali Alé y Toni. No se mostraron cartulinas. Goles: 1-0, min. 42 Toni; 1-1, min. 52 Eloy; 2-1, mi. 53 Toni (p); 2-2, min. 63 Eloy; 3-2, min. 86 Jesús.

C.D. Pedrera 4-0 U.D. Astigitana

El partido empezó muy de cara para los de Gamu Ortíz con muchas ocasiones claras. Pero en el minuto 40, el gol local hizo mucho daño, además antes del descanso sufrió el segundo gol dejándoles muy tocado. La reacción no llegó en el segundo periodo, finalizando 4-0.

Ficha técnica: Manuel, Vázquez, Rubén, Carlos, Kike, José María, Jesús, Antonio, Escobar, Roberto y Dani Martín. TAmbién participaron: Enrique, Sotillo, Alberto, Antonio Ruiz, Fran Aguilar, Mateo y Juan. Fue amonestado Escobar. Goles: 1-0, min. 41 Alberto; 2-0, min. 45 David; 3-0, min. 53 Paez; 4-0, min. 64 Jesús.

2ª Andaluza Juvenil F.S.

Círculo Mercantil e Industrial 1-2 Écija F.S. Reale Seguros

Disputadísimo partido donde sobresalieron las defensas de ambos equipos, siendo muy intenso y constante en los ataques y contraataques. Se impuso la calidad del colectivo visitante a las individualidades de los locales. Destacar las buenas intervenciones de los porteros astigitano Padilla y Manu, que fueron decisivas para el resultado final del partido.

Ficha técnica: Padilla, Jorge, Abraham, Yimi y  Luis. También participaron: Manu, Álvaro, Gines, Jaime, Salvi, David y Copete. Fue amonestado Gines. Goles: 1-0, min. 6 Manuel; 1-1, min. 19 Jaime; 1-2, min. 33 Luis.

2ª Andaluza Cadete

Benacazón C.F. 3-6 Écija Balompié

El equipo de Paco Rojas tuvo el control prácticamente del balón, disfrutando de múltiples ocasiones de gol, siendo la mayoría de ellas desaprovechadas. Consiguiendo seis goles. Los locales no llegaron mucho pero cuando llegaban era con mucho peligro, logrando anotar 3 goles.

Ficha técnica: Adrián, Andrés, Juan, Antonio Díaz, Javi, Ismael, Fernando, Yélamo, Pablo Ortega, Mario y Arturo. También participaron: Fran, Dani, Cruz, José Manuel, Elena, Luis y José Pablo. No hubo amonestaciones. Goles: 0-1, min. 8 Fran; 1-1, min. 17 Sergio; 1-2, min. 18 Yélamo; 2-2, min. 20 Diego; 2-3, min. 30 Antonio Díaz; 2-4, min. 37 Arturo; 2-5, min. 72 Luis; 2-6, min. 88 Yélamo; 3-6, min. 89 Pablo.

4ª Andaluza Cadete Gr. I

Écija Balompié 0-1 Osuna B.C.

Partido que inició con una hora de retraso debido por un error arbitral. Fue un encuentro muy igualado con pocas ocasiones claras. Los chicos de Manuel Ángel intentaban trenzar jugadas combinativas pero los ursaonenses se dedicaron a interrumpir el envite con faltas. Todo se decidió en un rechace, que el delantero visitante cabeceó solo al fondo del arco. Los ecijanos intentaron empatar pero sin fortuna.

Ficha técnica: Checa, Dani Ostos, Enrique, Alberto, Emilio, López, Arias, Chechu, David, Pedro y Raúl. También participaron: Alejandro, Marcial, Josemi, Miguel, Hugo y Selu. Fueron amonestados Checa, David y Alberto. Gol: 0-1, min. 75 Gabriel.

Lantejuela C.D. 0-4 Écija C.F. “A”

Partido dominado de cabo a rabo por el conjunto de Rafa Fernández, en el que no se cedió ni una ocasión a Lantejuela durante todo el choque. Se perdonó muchísimo en los últimos metros. En definitiva, un partido muy completo de los celestes.

Ficha técnica: Castro, Iván Pérez, Manolete, Christian Prieto, Adrián, Jonatan, Dani Díaz, Alejandro, Adri Wic, Andrés Sotillo y Óliver. También participaron: Juan, Petru, Marinao, Manuel, Jorge y Artiom. No se mostraron cartulinas. Goles: 0-1, min. 23 Óliver; 0-2, min. 51 Adri Wic; 0-3, min. 75 Adri Wic; 0-4, min. 77 Andrés Sotillo.

4ª Andaluza Cadete Gr. IV

C.D. Pablo VI 6-1 Écija C.F. “B”

Copia a lo sucedido hace una semana en el polideportivo del Valle. El equipo astigitano acusó la falta de experiencia durante la primera mitad, yendo al descanso 5-0. El segundo periodo,  con el choque decantado se jugó  con más tranquilidad y mejor.

Ficha técnica: Fernando, Sergio, Álvaro Raya, Antonio, Miguel, Ricardo, Salvi, Thomas, Ramírez, Ortega y Álvaro Jiménez. También participaron: Molero, Muñoz, Rafa Ortega, Rafa Reyes y Pablo. Fue amonestado Antonio. Goles: 1-0, min. 11 Pablo; 2-0, min. 18 Alejandro; 3-0, min. 38 Raúl (p); 4-0, min. 41 Raúl; 5-0, min. 43 Raúl; 6-0, min. 51 Hugo; 6-1, min. 89 Ortega.

2ª Andaluza Infantil

Peloteros S.S. 3-3 Écija Balompié

Partido muy igualado donde cada equipo tuvo una parte. El Écija salió presionando muy arriba sin dejar salir a Peloteros de su campo. Tras no acertar en varios oportunidades, Peloteros se fue con ventaja en un fallo en el marcaje. El segundo tiempo fue muy competido, los de Carlos Rosa empatan en una falta lateral. Los locales, más frescos, se aventajaron con dos goles. Y en la recta final, en una individualidad primero y aprovechando de un error del meta después, se empató.

Ficha técnica: Yerai, Juanma, Edu, Hugo, Ismael, Pedro, Carlos, Alfonso, Mejías, Dani Pardal  y Fran. También participaron: Marco, Germán, Migue Gálvez, Bejarano, Flores y Parra. No se mostraron amonestaciones a los jugadores. Goles: 1-0, min. 38 Damián; 1-1, min. 44 Marco; 2-1, min. 52 Juanma; 3-1, min. 73 Jesús; 3-2, min. 79 Carlos; 3-3, min. 80 Hugo.

4ª Andaluza Infantil Gr. I

Écija Balompié “A” 4-1 Puebla Cazalla C.F.

El choque comenzó con dominio local, y a pesar de los nervios, el equipo de Dani Arredondo se adelantó por mediación de Isaac de penalti. A pesar de las llegadas peligrosas, al descanso se marchó 1-0. Pronto se materializó el 2-0, debido a la superioridad. El duelo se adormeció y los visitantes acortaron distancias. Con el gol, los locales revolucionaron y volvieron a controlar la situación. El tercero llega de libre directo y el cuarto de vaselina. Primeros 3 puntos que sirve para mejorar la imagen durante la primera jornada.

Ficha técnica: Héctor, Montero, Yiyo, Padilla, Ignacio, Migue, Peña, Porras, Thibault, Isaac y Dani Esteven. También participaron: Alejandro, Iván, José Manuel, Tirado, Álvaro, Samuel y Álvaro Muñoz. No se mostraron cartulinas. Goles: 1-0, min. 9 Isaac (p); 2-0, min. 52, Alejandro; 2-1, min. 57 Alex; 3-1, min. 76 Porras; 4-1, min. 79 Peña.

C.D. Montellano 1-2 Écija C.F.

Partido dominado por el equipo ecijano, donde el resultado debió ser más abultado al término del mismo, ya que los astigitano s de Antonio Macho no estuvieron muy finos de cara a portería, además de no haberles señalado un claro penalti. El gol del equipo local fue en una clara falta al portero que no se pitó.

Ficha técnica: Verdugo, Antonio, Javi Matas, Juan Ramón, Manuel, Adrián, Jesús Raya, Rubén, Antonio David, Jesús María y Jesús Jaén. Fueron amonestados Jesús Raya y Antonio David. Goles: 0-1, min. 21 Adrián; 0-2, min. 56 Antonio David; 1-2, min. 70 Ortega.

4ª Andaluza Infantil Gr. IV

Écija Balompié “B” 0-6 C.D. San Pablo Pino Montano “B”
El partido comenzaba con algo de nerviosismo, fruto de ello, los visitantes se fueron al descanso con 0-3 en el marcador, aunque el equipo ecijano tuvo alguna que otra ocasión para recortar distancia, no fue posible. De vuelta de vestuarios, los de Chanfreut intentaron llegar a portería pero sus intentos fueron en vano. El equipo de Pino Montano se aprovecharía en contragolpes para hacer tres goles más.

Ficha técnica: Ezequiel, Gabri, Manuel, Nacho, Santi, Jesús, Antonio, Salvi, Sergio, Pedro y Diego. También participaron: Alejandro, Infante, Villalba, Yeray, Tomás, José Antonio e Ignacio. No se mostraron amonestaciones. Goles: 0-1, min. 30 Manuel; 0-2, min. 31 Manuel; 0-3, min. 39 Amaya; 0-4, min. 47 Manuel; 0-5, min. 61 Marcos; 0-6, min. 77 Pedro.

3ª Andaluza Alevín Gr. 3

F.A. Écija 8-1 C.D. Sevilla 3000

El cuadro de Pablo Pedraza se mostró muy superior durante todo momento llegando goles a través de recuperaciones o acciones combinadas. El gol visitante sorprendió a todos después de un gran disparo de larga distancia.

Ficha técnica: Diego, Nico, Duarte, Curro, Sergio, Óscar y Jesús. También participaron: Dani, Iker, Soriano, Cristóbal y Jaime. No se mostraron cartulinas. Goles: 1-0, min. 1 Jesús; 2-0, min. 7 Jesús; 3-0, min. 17 Duarte; 4-0, min. 32 Dani; 5-0, min. 37 Cristóbal; 5-1, min. 42 Yousaf; 6-1, min. 50 Duarte; 7-1, min. 55 Jesús; 8-1, min. 61 Nico.

4ª Andaluza Alevín Gr. IX

C.D. Peña del Búcaro de Utrera “B” 1-7 F.A. Écija

Partido de toma y daca en el que los de Manolo Sanz tuvieron más puntería de cara a la portería contraria, en un campo pequeño que era imposible tocar el balón.

Ficha técnica: Adriano, Iván, Diego, Raya, Gonzalo, Julio y Alberto. También participaron Raúl, Álvaro M., Manu, Pablo y Escamilla. No se mostraron cartulinas. Goles: 0-1, min. 8 Alberto; 1-1, min. 18 Kevin; 1-2, min. 29 Alberto; 1-3, min. 40 Manu; 1-4, min. 41 Alberto; 1-5, min. 48 Alberto; 1-6, min. 54 Pablo; 1-7, min. 60 Álvaro M.

Todas las fichas técnicas están obtenidas de la Real Federación Andaluza de Fútbol.