La victoria se resiste

El Écija Balompié empata un partido que tenía ganado con dos goles de ventaja (3-3).

Polémica. Con mucha polémica ha terminado el partido entre ecijanistas y blanquiverdes. En el descuento, el árbitro anuló un gol al Écija por posición antirreglamentaria. Antes, el filial del Córdoba pudo dejar el 3-4 en el marcador.

Frío arranque de partido tuvo este Écija Balompié – Córdoba “B”, donde hubo que esperar hasta el minuto diez para ver el primer tiro a puerta. A los veinticinco minutos, Waldo Rubio pudo adelantar a los suyos, pero su tiro cruzado se marchó fuera.

Tras una buena jugada y pase de espuela de Juan Delgado, Ezequiel no erró ante Marcos Levín, el cual lo batió de disparo cruzado. El tanto impulsó a los locales y dispuso de varios acercamientos para aumentar la renta, sobre todo por mediación de Manu Reina, quien la mandó alta en un uno contra uno frente al meta cordobés.

Los de Juan Carlos Gómez se relajaron en exceso, y llegaron varios acercamientos claros, donde Fermín tuvo que intervenir. En vísperas del descanso, llegó el empate. Ebu perforó las redes astigitanas con un buen disparo raso desde la frontal.

Dormido volvió al terreno de juego el Écija tras pasar por vestuarios, convirtiéndose Fermín en el claro protagonista. Pese a ello, Juan Delgado lo intentó con una tijereta aunque fue con la entrada de Álex Escardó cuando los azulinos cogieron las manijas del choque. A los dos minutos de entrar el malagueño, una apertura suya a banda derecha habilitó a Manu Reina que tras un caracoleó colgó el esférico a los pies de Ezequiel que con el interior de su pie derecho vio portería. La inercia hizo que se siguiera pisando el área califal. Y un balón colgado por Adri Crespo se topó con las manos de Rubén García. El propio jugador de Ochavillo del Río cogió, decidido, el balón y lanzó la pena máxima. Su disparo se marchó fuera. En cinco minutos se olvidó esta acción. Un balón a la espalda de la zaga que hoy vestía de rosa fue cazado por Ezequiel, quien de tacón, habilitó a Manu Reina, que después de dos intentos anotó el 3-1.

La pasividad reinó en defensa y el filial cordobés recortó distancias tras una buena pared al borde del área. El empate fue muy discutido, ya que al parecer, antes de conseguirlo por medio de Álvaro Aguado, el balón salió por banda. Por unos momentos, el choque se le fue de las manos al Écija y los visitantes pudieron lograr la remontada.

En los últimos compases del envite, con los anfitriones volcados arriba, tuvieron cerca la victoria. Ezequiel, Escardó y de nuevo Ezequiel, se quedaron con la miel en los labios.

Écija Balompié: Fermín, Jonathan, Adri Crespo, Núñez, Copete, Marrufo (min. 58, Escardó), Ezequiel, Manu Reina (min. 77, Domínguez), Juan Delgado (min. 70, Canillas), David Castro y Moyita.

Córdoba C.F. “B”: Marcos Lavín, Hornero, Arnau, Rubén García, Soler, Jordi Ortega, Waldo Rubio (min. 37, Sebas Moyano), Kevin, Víctor Díaz (min. 70, Andrés), Álvaro Aguado y Ebu.

Goles: 1-0, min. 26 Ezequiel; 1-1, min. 44 Ebu; 2-1, min. 60 Ezequiel; 3-1, min. 69 Manu Reina; 3-2, min. 79 Kevin; 3-3, min. 83 Álvaro Aguado.

Árbitro: Hernández Maeso del colegio extremeño. Amonestó a los locales Ezequiel, David Castro y Escardó. Expulsó por doble amarilla a Copete (min. 89). También amonestó a los visitantes Hornero y Andrés.

Incidencias: Estadio San Pablo, unos 1.700 espectadores. Partido correspondiente a la decimotercera jornada de Liga en el grupo IV de Segunda División “B”.

Trofeo Las 11 Torres. Ya puedes votar a los jugadores tras su actuación en San Pablo.