Jornada para olvidar

La guardameta Belinda con el esférico.

Nueve derrotas han sufrido los equipos astigitanos durante el segundo fin de semana del mes de diciembre. Solo se pudo sumar nueve puntos en las tres victorias obtenidas.

C.M.D. San Juan 2-1 Écija Balompié

Partido igualado mostrandose serios en la zona defensiva, debilitando las acciones de peligro. Y aunque avisó primero el equipo local, fue Manolito tras una gran jugada individual quien adelantó a los suyos, marchando al descanso en ventaja. Tras pasar por vestuarios y tras la temprana expulsión del zaguero astigitano Copete, condicionó bastante y sirvió para que San Juan empatara el partido. El acoso era evidente pero los ecijanos se mostraron muy fuertes en defensa.Pero en el descuento llegó el gol local dejando sin premio al buen trabajo de los de Jesús Fernández.

Ficha técnica: Lazo, Alex (65’ Montaño), Castilla, Kiki, Copete, Farfán, Manolito (77’ Pedraza), Montero, Crespo (72’ Ostos), Jesús Martín y Parque (74’ Torres). Fueron amonestados Crespo, Castilla, Jesús Martín, Lazo y Copete en dos ocasiones (57’). Goles: 0-1, min. 23 Manolito; 1-1, min. 58 Andrés; 2-1, min. 89 Emilio.

Écija Balompié 2-1 C.D. Utrera

El equipo de Utrera fue el claro dominador del partido, teniendo la posesión y teniendo muchas ocasiones pero sin conseguir penetrar la meta azulina en más de una ocasión. En cambio el plantel de Jose Chiva hizo un trabajo sin balón de desgaste descomunal, y aunque no se disfrutó de muchas ocasiones, marcaron dos goles de corners.

Ficha técnica: Adri, Jorge, Jaime, Rirri, Javi Fuentes, Germán, Tan (62’ Escamilla), Fabra (46’ Nacho), Cristian Romero (87’ Asencio), Castro (83’ Chamorro) y Antequera. No hubo cartulinas. Goles: 1-0, min. 5 Cristian Romero; 1-1, min. 73 Adrián; 2-1, min. 94 Javi Fuentes.

3ª Andaluza Juvenil II

Écija C.F. 0-1 Atlético Libertad

A pesar de las múltiples ocasiones que dispuso el plantel de Manolo Núñez no se logró ningún gol. En el primer periodo, se intentó de todas las maneras ante un guardameta excepcional. El líder con un juego directo buscaba sorprender a la zaga local, incluso llegando a desaprovechar una pena máxima. En la segunda parte, y ya con un jugador menos tras una tangana, los visitantes se volcaron arriba, pero fue en un contragolpe donde hicieron el gol que le daría los tres puntos. Los celestes insistieron pero el gol del empate no llegaría.

Ficha técnica: David Sotillo (71’ Fran), Poley (86’ Migue), Manu Díaz, Juan Pedro, Javi Glez., Marcos, Caballero, Adolfo, Álvaro, Kike y Manuel Jesús (71’ Zipi). Fue amonestado Poley y expulsado Álvaro en el 65’. Gol: 0-1, min. 77 Yeray.

4ª Andaluza Juvenil V

U.D. Marinaleda 4-0 U.D. Astigitana

Mal partido el que disputó el conjunto astigitano en el cual dispuso de muy pocas ocasiones de gol en un campo de césped natural impracticable para el fútbol. Los locales practicaban su juego bronco que les sirvió para marcar cuatro goles y llevarse los puntos. Solo queda trabajar por este proyecto que tanto la directiva, como el cuerpo técnico están luchando.

Ficha técnica: José María, Vázquez, Fran Ruiz, Mané (46’ Iván), Sergio León, Lolo, José Manuel, Roberto, Mateo (46’ Dani), Paco (56’ Juanito) y Cáceres (70’ Fran). Fueron amonestados Sergio León e Iván en doble ocasión (85’). Goles: 1-0, min. 20 Adrián; 2-0, min. 32 Jaime; 3-0, min. 65 Dani; 4-0, min. 66 Iván.

2ª Andaluza Femenino Juvenil

C.D. Recreativo Alcosa 3-2 F.A. Écija

Un envite donde siempre debió ganar las astigitanas, pero a las locales les bastó con aprovechar los errores visitantes para llevarse el partido. Se compitió mal y se acabó pagando con derrota.

Ficha técnica: Nerea (41’ Belinda), Andrea, Lorena, María (75’ Carmen Gálvez), Paula, Aroa, Laura, Cristina (75’ Rocío), Carmen Fijo, Bella (67’ Sole) y Concha (59’ María Fdez.). No hubo amonestaciones. Goles: 0-1, min. 20 Carmen Fijo; 1-1, min. 33 Lucía; 1-2, min. 44 Cristina; 2-2, min. 45 Ana Belén; 3-2, min. 63 Arantxa.

C.D. Alcalá 4-1 Écija Balompié

El plantel de Riska Parque se encontró con un rival que mostraba muchos argumentos ofensivos. La efectividad fue clave en la primera parte, donde tres ocasiones fueron goles locales, en cambio de los azulinos que se toparon varias veces con la madera. En la segunda mitad volvió a reinar el desacierto, desaprovechando una mano a mano nada más comenzar y una doble oportunidad a falta de quince minutos. Al final se bajó los brazos y costó el cuarto gol. Quizás mucho castigo, pero para intentar ganar hay que dejar muchísimo más sobre el terreno de juego.

Ficha técnica: Adrián, Manu (67’ Puerta), Raya, Javi Fuentes, Pastor, Copete, Moscoso (63’ Mato), Ramón, Chanfreut, Ismael y Marcos. Fue amonestado Javi Fuentes. Goles: 1-0, min. 14 Vicente; 1-1, min. 20 Chanfreut; 2-1, min. 26 Samuel; 3-1, min. 40 Luis; 4-1, min. 85 Vicente.

3ª Andaluza Cadete II

Écija Balompié 2-5 C.D. Los Caminantes

Partido igualado en ocasiones de gol, donde se llevó los puntos el conjunto que se mostró más efectivo tanto en defensa como en ataque. Y aunque los de Toni Serrano intentaron llevar el peso del juego en todo momento, no se logró el objetivo. A pesar de esto, es el tercer partido que encadenan de buen juego aunque con resultados diversos.

Ficha técnica: Álvaro, Jaime (65’ Joaquín), Valentín (56’ Jose), Gonzalo, Nacho, Israel (67’ Enrique), Pablo, Rafa, Cruz, Juanjo (55’ Alex) y Guille. No se mostraron cartulinas para los locales. Goles: 0-1, min. 10 Mancebo; 1-1, min. 18 Cruz; 1-2, min. 31 Javi; 1-3, min. 36 Mancebo; 2-3, min. 40 Cruz; 2-4, min. 67 Javi; 2-5, min. 71 Mendoza.

4ª Andaluza Cadete I

Gilena C.F. 3-2 Écija C.F.

El conjunto ecijano dio un primer tiempo donde combinó clase con saber estar, con dos goles de Daniel Martín que ponían un broche de sobresaliente en los primeros 45 minutos, hombres como Jesús, Alberto Wic, Davile, Raúl ponían la clase y el debutante ayer Álvaro Garrido, el mejor del encuentro, puso la garra. Los segundos 45 minutos fueron para el equipo visitante que a un minuto del comienzo se encontró con un tanto que dio alas a los suyos. A partir de ahí, y con un juego muy trabado, sólo tuvo que esperar los fallos y mala suerte de los ecijanos, que a falta de diez minutos para la conclusión Álvaro de cabeza, en una sección a Samuel, pondría el resultado para los locales con el gol en propia puerta. Mucho botín para los locales a tenor de lo que se vio durante los 90 minutos.

Ficha técnica: Samuel, Cristian Mateos (67’ Corzo), Adri, Sequera (88’ Javi Cuesta), Álvaro, Cisco (72’ Atanet), Jesús, Raúl, Dani, Alberto y Davile (89’ Muñoz). Fueron amonestados Cristian Mateos y Jesús. Goles: 0-1, min. 19 Dani; 0-2, min. 23 Dani; 1-2, min. 46 Diego; 2-2, min. 67 Diego; 3-2, min. 78 Álvaro (p.p.).

Alcosa Polideportivo 0-4 Écija Balompié

Partido contra el penúltimo clasificado, donde los de Antonio J. Pedraza supieron controlar. Primera parte donde el único peligro de los locales llegaba por algún error atrás de los azulino. Tras el primer gol y los cambios, el partido se hizo muy cansino hasta el descanso. Una marcha más acabaría rompiendo el envite de lado astigitano, y así fue, en la segunda parte fueron llegando los goles y las buenas triangulaciones, diendo descanso a algunos futbolistas importantes que venían jugando muchos minutos. En definitiva tres puntos importantes para no despegarse de arriba.

Ficha técnica: Adrián, Jose, Andrés, Antonio, Javi, Ismael, Jairo, Elena, Fernando, Fran y Arturo. También participaron Jaime, Daniel, Piña, Curro y Nico. No hubo amonestaciones. Goles: 0-1, min. 19 Antonio; 0-2, min. 56 Piña; 0-3, min. 65 Curro; 0-4, min. 71 Curro.

4ª Andaluza Infantil II

Osuna B.C. 1-0 Écija Balompié

Primer tiempo dominado por el equipo de Manu Castejón en el que se tuvo varias ocasiones pero no se consiguió marcar. En el segundo tiempo el partido se abrió y cualquier equipo podría haberse llevado el partido, pero Osuna estuvo más acertado y sumó los tres puntos en juego.

Ficha técnica: Checa, Hugo, Alejandro, Pedro, Alberto, López, Arias, Yeiber, Josemi, Emilio y Antonio. También participaron Juan, Marcial, Javi, David y Enrique. No hubo amonestaciones. Gol: 1-0, min. 67 Antonio.

Écija C.F. 4-0 Puebla Cazalla C.F.

Un partido controlado por parte local. En la primera mitad se vio un juego más vistoso pero sin llegar a materializar las ocasiones, impactando varios balones a la madera. Y en la segunda mitad, llegaron los goles, sin practicar un buen juego. Los visitantes no inquietaron en ningún momento al guardameta local. Buen partido de los chavales.

Ficha técnica: Álvaro, Dani, Adrián, Christian, Alejandro, Wic, Iván, Dani Díaz, Andrés, Selu y Rubén. También participaron Manolete, Carlos, José Ramón, Luis y Óliver. Fue amonestado Dani. Goles: 1-0, min. 54 Carlos; 2-0, min. 57 Wic; 3-0, min. 73 Luis; 4-0, min. 79 Luis.

2ª Andaluza Femenino Infantil

F.A. Écija 0-4 Estilo de Fútbol de Utrera A.D.

Abultado resultado se vio en el Polideportivo tras lo realizado por el Utrera, donde las chicas de Paco Baena les faltó finalizar las oportunidades que dispusieron.

Ficha técnica: Daniela, Patricia, Marta, Alba Montavez, Carmen Romero, Angela, Carmen Martín. También jugaron Alba Moreno, Cristina, Amanda y Anabel. No hubo amonestaciones. Goles: 0-1, min. 9 Eva; 0-2, min. 45 Lucía; 0-3, min. 53 Lucía; 0-4, min. 61 Lucía.