Paso a paso

El juvenil Escamilla ejecutando un saque de esquina.

Seis derrotas, un empate y seis victorias se produjeron durante el fin de semana.

U.P. Viso 0-2 Écija Balompié

Importante victoria para seguir creciendo. Poco a poco los ecijanos fueron siendo dominadores absoluto del juego y de las ocasiones. Pedraza, Ostos, Jesús Martín ya lo intentaron, pero el gol llegó en el 25’ tras un buen centro de Copete y mejor remate de cabeza de Ostos que entraría por la escuadra. La segunda parte se presentaría muy favorable para los de Jesús Fernández, con un jugador más y con el marcador a favor. Pero costó más de lo esperado, el juego directo y duro de los locales ocasionó más dificultad. A eso hay que sumar varias lesiones en la parte defensiva. Pero en el 70 una falta directa de Jesús Martín dio la tranquilidad y los tres puntos. Antes del final los locales perdieron lo papeles y fueron expulsados dos jugadores más.

Ficha técnica: Lazo, Alex (67’ Torres), Castilla, Kiki (73’ Márquez), Copete, Farfán,Manolito, Montero, Ostos, Jesús Martín y Pedraza (77’ Ramón). Fueron amonestados Jesús Martín, Castilla y Copete. Goles: 0-1, min. 25 Ostos; 0-2, min. 70 Jesús Martín.

Marchena Balompié 4-1 Écija Balompié

El balón parado y el contragolpe impide al equipo de José Chiva sumar en Marchena. En un partido que comenzó con el gol del Écija.

Ficha técnica: Adri, Jorge, Jaime, Rirri, Germán (80’ Juande), Farfán, Antequera (61’ Rafa), Copete, Cristian Romero, Pedraza (61’ Escamilla) y Torres (80’ Tan). Fueron amonestados Germán, Rirri, Farfán y Cristian Romero. Goles: 0-1, min. 2 Jaime; 1-1, min. 36 Pablo; 2-1, min. 60 Virginio; 3-1, min. 76 Virginio; 4-1, min. 80 Montero.

3ª Andaluza Juvenil II

U.D. Mairena del Aljarafe 1-2 Écija C.F.

Partido complicado frente al líder,donde durante los primeros minutos de respeto mutuo predominando el juego en el centro del campo, los de Mario Tirado se hicieron con el control del partido comenzaron a disponer de ocasiones, señalando en una de ellas un penalti claro en el área local que se encargaría de transformar Caballero. Y cuando más se gustaban y dominaban se quedaron con diez tras cortar un contraataque. Hasta el descanso el balón fue local pero sin crear peligro a la meta de Raúl. El segundo tiempo fue de dominio alterno y los ecijanos tiraron de casta para paliar la desventaja numérica que se igualaría en el  67’. Esa igualada se transformó en ocasiones a la contra del Écija CF, que dieron su fruto a cinco del final con el gol de Poley. Acto seguido, Mairena aprovechó un mal entendimiento entre defensa y portero para acortar distancias y poner los nervios en ambos equipos. Tocó tirar de oficio para traerse los tres puntos ante la alegría de toda la expedición ecijana.

Ficha técnica: Raúl, Poley, Manu Díaz, Adolfo, Javi Glez., Caballero, Dani Díaz (78’ Manuel Jesús), Dani Torres (45’ Víctor), Marcos y Agu (81’ Fran). Fueron amonestados Agu, Dani Torres y Dani Díaz. En el 34’ fue expulsado Javi Glez. Goles: 0-1, min. 16 Caballero; 0-2, min. 84 Poley; 1-2, min. 85 Romero.

4ª Andaluza Juvenil V

Estepa Industrial C.D. 2-1 U.D. Astigitana

Partido muy completo del conjunto amarillo que tras varias oportunidades de adelantarse, fue el rival quién abriría el marcador desde los once metros. Con este resultado marcharían al descanso. En el segundo tiempo los de Jose López intentaron jugar el balón y así llegó el empate, de una gran jugada anotó Andy en su debut. Continuó el partido con idas y venidas de ambos equipos y en el descuento y tras un pelotazo largo llegó 2-1 definitivo.

Ficha técnica: José María (87’ Manuel), Vázquez, Mané (70’ Juanito), Albalat, Sergio León, Lolo (45’ Juan Carlos), José Manuel (60’ Andy), Cáceres, Cristian Fdez., Paco (76’ Mateo) y Roberto. Vieron amarilla Sergio León y Paco. Goles: 1-0, min. 21 Juande (p); 1-1, min. 61 Andy; 2-1, min. 89 Juande.

2ª Andaluza Femenino Juvenil

Sevilla F.C. 12-0 F.A. Écija

Un Sevilla totalmente superior, noqueó a un F.A. Écija incapaz de competir en ningún momento.

Ficha técnica: Belinda (41’ Nerea), Lorena (41’ Carmen), Andrea (50’ Salomé), Aroa, Paula, Bella, Laura, Cristina (41’ Concha), Carmen Fijo, Natalia (49’ María Fdez.) y Paula Piña. Fue amonestada Laura. Goles: 1-0, min. 4 Rocío; 2-0, min. 7 Mª del Mar; 3-0, min. 35 Olga; 4-0, min. 37 Raquel; 5-0, min. 41 Raquel; 6-0, min. 46 Mª del Mar; 7-0, min. 47 Saira; 8-0, min. 56 Olga; 9-0, min. 66 Olga; 10-0, min. 67 Sonia; 11-0, min. 77 Sonia; 12-0, min. 78 Blanca.

Centro Histórico AA.VV. 3-1 Écija Balompié

La falta de acierto y el primer minuto nos priva de sacar algo positivo. Buena actitud de los chavales compitiendo durante todo el partido de tú a tú, a uno de los aspirantes al ascenso.
La falta de concentración, le costó al plantel de Riska Parque el 1-0, tras adaptarse logró empatar a los pocos minutos. Y cuando el partido estaba más igualado, en una indecisión, llega el 2-1. A partir de ahí el partido es astigitano. Sobre la media hora la jugada clave del partido, los locales se quedan con diez al evitar un remate de Chanfreut donde se cantaba el empate. El Écija no supo jugar con superioridad, y el colegiado no tardaría en igualar a los equipos. Así a los pocos minutos Ismael ve la segunda amarilla. Ambos con diez, los ecijanos dominaron realizando buenas acciones combinativas y creando ocasiones de gol, no no fue capaz de penetrar la portería local. Con el partido acabado, un penalti más que dudoso les cuesta el tercer gol. Mucho premio para el rival.

Ficha técnica: Adrián, Manu (77’ Ramón), Raya, Javi Fuentes, Pani (86’ Guille), Copete, Marino (74’ Mato), Moscoso (53’ Puerta), Chanfreut, Ismael y Marcos. Fueron amonestados Manu, Raya, Javi Fuentes, Ramón e Ismael en dos ocasiones (58’). Goles: 1-0, min. 1 Galante; 1-1, min. 8 Ismael; 2-1, min. 20 Saúl; 3-1, min. 89 Juan (p).

3ª Andaluza Cadete II

Écija Balompié 2-1 A.D. Cerro del Águila

Gran partido cimentado en el control del balón y del juego con posesiones largas durante la primera mitad, pasando por encima del rival. Aún así, al no abrir más la diferencia en el marcador el equipo de Toni Serrano recibió un gol a balón parado que fue lo único que propuso el rival. La segunda mitad el choque se volvió bronco por la impotencia del rival. Buen resultado y gran alegría de todos por el juego exhibido.

Ficha técnica: Álvaro (48’ Fernando), Ramón, Valentín, Soto, Nacho, Gonzalo, Marino (85’ Joaquín), Pablo, Cruz (89’ Jaime), Juanjo (60’ Guille) y Rafa (79’ Jesús Pérez). Fueron amonestados Soto, Juanjo, Cruz, Marino y Jesús Pérez. Goles: 1-0, min. 4 Rafa; 2-0, min. 27 Rafa; 2-1, min. 44 Burgos.

4ª Andaluza Cadete I

Lantejuela C.D. 0-2 Écija C.F.

Buen partido el realizado por el equipo del debutante Julián Moreno donde estuvo dominado de principio a fin. Alberto Wic pondría el 0-1 tras un rechace de los locales y al filo del descanso, Daniel Martín maría el 0-2 para marcharse a vestuarios. Durante el segundo tiempo, el conjunto local lo intentaba pero se chocaba una y otra vez con el meta Samuel que cuajó un gran encuentro.

Ficha técnica: Samuel, Fran Díaz (66’ Raúl), Adrián, Sequera, Álvaro, Cisco, Jesús, Alberto (79’ Blázquez), Dani, Alex (66’ Davile) y Pérez (46’ Muñoz). Fueron amonestados Dani y Muñoz. Goles: 0-1, min. 20 Alberto; 0-2, min. 37 Dani.

R. Betis Balompié 5-0 Écija Balompié

A pesar del 3-0 al descanso, los ecijanos realizaron una buena primera mitad donde un fallo en la marca costó dos goles, siendo el tercero de penalti. Con el 2-0 Fran tuvo un mano a mano con el meta bético que tras regatearlo la mandó al lateral de la red. La calidad bética se impuso durante la segunda mitad haciendo claramente con el control del partido.

Ficha técnica: Adrián, José Manuel, Andrés, Antonio, Javi, Ismael, Jairo, Arturo, Barry, Fran y Nico. También participaron Curro, Petru, Yélamo, Fernando y Elena. No hubo amonestaciones. Goles: 1-0, min. 10 Luis; 2-0, min. 31 Justice; 3-0, min. 39 Alejandro (p); 4-0, min. 45 Luis; 5-0, min. 58 Javi (p.p.).

4ª Andaluza Infantil II

Paradas Balompié 3-4 Écija Balompié

En la primera parte el plantel astigitano dio un baño literal y marchando al descanso 1-3, aunque el marcador pudo ser más abultado. El segundo tiempo empezó con la misma dinámica y se pudo materializar varios goles, pero solo se pudo hacer uno. En los últimos diez minutos, tras un error defensivo y un penalti inexistente, apretaron el marcador.

Ficha técnica: Checa, Hugo, Alejandro, Pedro, Alberto, López, Arias, Chechu, Josemi, Emilio y Enrique. También participaron: Yeiber, Marcial, Angel, Antonio y Raúl. Fueron amonestados Chechu y Marcial. Goles: 0-1, min. 17 Emilio; 0-2, min. 30 Pedro; 0-3, min. 33 Arias; 1-3, min. 35 Andrés (p); 1-4, min. 55 Raúl; 2-4, min. 73 Andrés; 3-4, min. 78 Juan (p).

Écija C.F. 3-3 C.D. Atco. Oromana

Partido muy disputado entre ambos equipos que llegaban al choque siendo primeros y terceros. En la primera parte los de Manuel Fernández dispusieron de varias ocasiones que no fueron materializadas. Y la segunda parte fue un correcalles, donde ambos equipos llegaban al área contraria con peligro. Finalmente reparto de puntos.

Ficha técnica: Álvaro, Dani, Adrián, Christian, Juan, Alejandro, Fernando, Iván, Luis, Selu y Wic. También participaron José Ramón, Carlos, José Pablo, Andrés y Manolete. Fueron amonestados Carlos José Ramón e Iván. Goles: 0-1, min. 42 López; 1-1, min. 44 Alejandro; 2-1, min. 48 Luis; 2-2, min. 67 López; 2-3, min. 69 Luis (p); 3-3, min. 76 Andrés.

2ª Andaluza Femenino Infantil

F.A. Écija 0-12 R. Betis Balompié

Durante el primer tiempo, las chicas de Paco Baena estuvieron a la altura del partido, ya la segunda parte las béticas fueron muy superiores en todos los sentidos.

Ficha técnica: Daniela, Yudit, Carmen, Alba Montavez, Sandra, Carmen Martín y Marta. También jugaron Amanda, Cristina, Alma Moreno y Angela. No hubo amonestaciones. Goles: 0-1, min. 10 Nuria; 0-2, min. 13 Elke; 0-3, min. 20 Elke; 0-4, min. 29 Elke; 0-5, min. 33 Lucía; 0-6, min. 45 Lucía; 0-7, min. 52 Elke; 0-8, min. 57 Nuria; 0-9, min. 60 Lucía; 0-10, min. 63 Nuria; 0-11, min. 65 Leticia; 0-12, min. 67 Lucía.

El jueves jugaron el partido atrasado en Hytasa, donde lograron los tres puntos ante Hispalis, tras vencer por 2-4.

Ficha técnica: Daniela, Yudit, Amanda, Alba Montavez, Sandra, Carmen Martín y Anabel. También jugaron CArmen, Cristina y Alba Moreno. No hubo amonestaciones. Goles: 0-1, min. 4 Sandra; 0-2, min. 5 Crisitna; 0-3, min. 27 Alba Moreno; 0-4, min. 35 Carmen Martín; 1-4, min. 45 Rocío; 2-4, min. 52 Samara.