Toca celebrar

El cadete del Écija Balompié celebra la victoria ante el líder.

Un ascenso, varias permanencias certificadas y una victoria ante el líder que puede ser esperanzadora para mantener la categoría.

A.D. Pvo. Sevilla Este 1-1 Écija Balompié

Gran partido donde los ecijanos fueron los dueños del partido y de las ocasiones, pero el desacierto arriba evitó una victoria. Varias oportunidades claras fueron erradas, y un fallo defensivo de los ecijanos fue penalizado con el gol local. Tras el descanso, los de Jesús Fernández volverían a llevar el control del balón, y se iban sucediendo múltiples ocasiones de gol, y unas veces por la falta de acierto y las intervenciones del meta local evitaron el empate. Y a falta de diez minutos para el final, Copete coge un rechace e introducir el balón por la escuadra de la meta hispalense.

Ficha técnica: Lazo, Alex, Germán, Montero (72’ Copete), Kiki, Farfán, Torres, Chechu (72’ Manolito), Crespo, Castro (59’ Márquez) y Kike (63’ Javi Castilla). Fueron amonestados, Crespo, Castro, Torres y Kiki. Goles: 1-0, min. 37 Diego; 1-1, min. 81 Copete.

El Écija Balompié ya adelantó esta jornada.

3ª Andaluza Juvenil II

Écija C.F. 5-2 C.D. Los Caminantes

Cuarenta y cinco minutos le bastaron al equipo de Mario Tirado para certificar la permanencia. Los ecijanos sabían de la importancia del partido y desde el minuto cero fueron a por los tres puntos. Agu y Víctor con dos goles cada uno y Rubén, fueron los goleadores del partido, con un juego vistoso y directo durante la primera mitad. En el comienzo de la segunda mitad la relajación pasó factura, eso lo aprovechó el equipo visitante para recortar en el marcador. El cadete Garrido salió de titular y cuajó un excelente partido. A falta de 4 partidos toca quedar lo más alto posible.

Ficha técnica: Rafa, Poley, Manu Díaz, Garrido (72’ Sotillo), Marcos, Adolfo, Dani Díaz (55’ Cristian Fdez.), Víctor (70’ Álvaro), Rubén, Caballero y Agu (88’ Raúl). Fueron amonestados Manu Díaz, Rubén, Garrido y Agu. Goles: 1-0, min. 22 Víctor; 2-0, min. 27 Agu; 3-0, min. 29 Agu; 4-0, min. 33 Rubén; 5-0, min. 44 Víctor; 5-1, min. 57 Sergio; 5-2, min. 60 Salas.

4ª Andaluza Juvenil V

U.D. Astigitana (Descansa retirada Badolatosa)

Coria C.F. 1-3 Écija Balompié

Último partido donde se jugaban ambos equipos estar por encima del otro. Envite sin dominador claro, donde los de Riska Parque aprovecharon  sus oportunidades, abriendo el marcador Chanfreut de jugada personal, marcando un golazo desde fuera del área por toda la escuadra. Rápidamente llegó el empate en un defectuoso despeje astigitano. La segunda mitad tuvo el mismo guión, aprovechando los azulinos dos acercamientos y poniendo así el marcador de parte visitante.

Ficha técnica: Adrián (88’ Fernando), Ramón (53’ Manu), Raya, Javi Fuentes, Pani, Copete, Moscoso (64’ Pastor), Ismael, Chanfreut, Marcos (72’ Guille) y Mato (53’ Marino). Fue amonestado en dos ocasiones Chanfreut (89’) y Marino vio la roja directa en el 84’. Goles: 0-1, min. 9 Chanfreut; 1-1, min. 21 Javi Fuentes (p.p.); 1-2, min. 73 Chanfreut; 1-3, min. 82 Guille.

3ª Andaluza Cadete II

Écija Balompié 3-1 C.D. Alcolea del Río F.C.

Llegaba el líder, equipo intratable durante todo el año, y lo hacía ante las difíciles circunstancias que atravesaba el conjunto de Toni Serrano, obligado a ganar para salvar la categoría. Y a pesar de recibir un gol del rival al comienzo del encuentro, los ecijanos sacaron su mejor fútbol, ese que en muchas jornadas no los premió con buenos resultados, pero en esta ocasión sí. Sí rotundo por control del balón y del juego; sí por carácter; sí porque a pesar de una inferioridad física notable se ganaron muchos duelos por fe y por ganas; sí porque generaron más de diez ocasiones claras, de las cuales se materializaron dos en el la primera mitad; sí porque aguantaron los arreones del líder en la segunda mitad a base de concentración y buen juego defensivo; sí porque culminamos un contragolpe de manual con el que sentenciaron el partido; y sí porque otra semana más marco Jesús Cruz, que se convierte en máximo cogoleador de la categoría. Un broche de oro para un año muy difícil en lo clasificatorio. Esperando que esta tarde puede confirmarse la permanencia de categoría por parte de la FSF.

Ficha técnica: Fernando, Ramón, Valentín (89’ Jaime), Soto, Nacho, Gonzalo, Marino, Rafa (87’ Joaquín), Cruz (55’ Óscar), Juanjo y Guille (57’ Pastor). No hubo amonestaciones para los locales. Goles: 0-1, min. 8 Parra; 1-1, min. 13 Rafa; 2-1, min. 18 Cruz; 3-1, min. 82 Óscar.

4ª Andaluza Cadete I

U.D. Marinaleda 4-6 Écija C.F.

Los celestes de Jose M. Márquez quería acabar la temporada sumando los tres puntos y así fue. En pocos minutos ya iban 0-2, teniendo la posesión del balón. La confianza costó la remontada local, pero fue un espejismo, ya que antes del descanso se invirtió la situación. Nada más comenzar la segunda mitad, llegó el empate. A partir de aquí, no se dieron más facilidades en defensa  y se volvió a remontar, acabando con el 4-6 final.

Ficha técnica: Gálvez, Fran, Adrián, Javi Cuesta, Sequera, Adri (58’ Atanet), Blázquez (47’ Pérez), José María, Dani, Alex (47’ Muñoz) y Jesús. no hubo amonestaciones para los ecijanos. Goles: 0-1, min. 16 Alex; 0-2, min. 25 Dani; 1-2, min. 30 Manuel; 2-2, min. 38 Ramos; 3-2, min. 41 Manuel; 3-3, min. 43 Dani; 3-4, min. 45 Dani; 4-4, min. 46 Daniel; 4-5, min. 49 Jesús; 4-6, min. 71 Dani.

Sevilla F.C. 5-0 Écija Balompié

Partido contra el campeón de la categoría que durante los primeros trece minutos se controló perfectamente pero un fallo defensivo hizo abrir la lata, marchando al descanso 4-0. Los errores astigitanos se pagaban demasiado caro. La segunda mitad fue muy distinta, donde el equipo de Antonio Pedraza tocaba la pelota y defendía todas las embestidas sevillistas. Ya en el descuento el Sevilla hizo el quinto. En definitiva, mala primera parte y buena la segunda.

Ficha técnica: Petru, José Manuel, Andrés, Antonio, Javi, Yélamo, Arturo, Fernando, Barry, Fran y Piña. También jugaron Nico, Cruz, Elena, Curro e Ismael. No se mostraron cartulinas. Goles: 1-0, min. 11 Ángel; 2-0, min. 12 Alex; 3-0, min. 21 Alex; 4-0, min. 39 Alex; 5-0, min. 78 Calero.

4ª Andaluza Infantil II

Estepa Industrial C.D. 3-4 Écija Balompié

Partido muy igualado en el que desde el primer momento los ecijanos fueron por detrás en el marcador. Al descanso, 2-2. El segundo tiempo comenzó con gol local, aunque finalmente se consiguió remontar al volcarse sobre la portería rival. Tres puntos para cerrar la temporada y alzarse con la 4ª posición.

Ficha técnica: Marcial, Hugo, Alejandro, Ángel, Yeiber, López, Raúl, Chechu, Pedro, Emilio y Arias. También jugaron David, Checa, Óscar, Javi y Reyes. Fue amonestado Alejandro. Goles: 1-0, min. 10 Chía; 1-1, min. 30 Arias; 2-1, min. 38 Javi; 2-2, min. 40 Chechu; 3-2, min. 45 Chía; 3-3, min. 60 Óscar; 3-4, min. 65 Pedro.

Écija C.F. 11-1 La Cantera F.C.

Era un partido de trámite. Estaba todo preparado para celebrar el ascenso, y desde que empezó el partido las llegadas eran continuas marchando al descanso 7-0. Una segunda mitad con menor ritmo debido al calor y al resultado, no privó de que llegaran más goles.

Ficha técnica: Álvaro, Dani, Adrián, Christian, Juan, Alejandro, Luis, Fernando, Andrés, Selu y Wic. También participaron Carlos, Muñoz, José Ramón, José Pablo e Iván. No hubo amonestaciones. Goles: 1-0, min. 2 Wic; 2-0, min. 6 Andrés; 3-0, min. 11 Luis; 4-0, min. 20 Wic; 5-0, min. 27 Wic; 6-0, min. 32 Carlos; 7-0, min. 37 José Pablo; 8-0, min. 52 Juan; 8-1, min. 53 Elian; 9-1, min. 58 Carlos; 10-1, min. 63 José Pablo; 11-1, min. 72 José Pablo.