¡Ay, don polvorón!

Cinco derrotas, un empate y tres victorias se produjeron a la vuelta de las vacaciones. El derbi fue celeste.

Écija Balompié 0-0 C.D Mosquito

Partido igualado con pocas ocasiones pero repartidas entre los dos equipos en el que ninguno pudo hacer gol. Tras el paso de los primeros cuarenta y cinco minutos, la segunda mitad fue más controlada y con más ocasiones a favor local, pero Mosquito salía muy rápido con muchos contraataques.

Ficha técnica: Adrián, Alex (76’ Jorge), Germán (61’ Torres), Copete, David, Márquez (76’ Naranjo), Pedraza (46’ Luis), Pytu, Crespo, Castro y Castilla. Fue amonestado Márquez. Sin goles.

Torreblanca C.F. 2-1 Écija Balompié

Partido donde el Écija jugaba con el segundo por la cola, habiendo ganado dos partidos en todo lo que va de liga. Los chavales de Abel Guerrero mostraron su peor versión, siempre por debajo que su rival. Al parecer debido a la falta de compromiso del grueso del plantel. Con esta actitud es imposible ganar. lo más destacado fue el golazo de Antequera.

Ficha técnica: Adri, Ramón, Jaime, Manu, Pani, Javi Fuentes, Raya, Mato (80’ Pastor), Antequera, Escamilla (68’ Jaime Mateo) y Raúl (53’ Marcos). Fueron amonestados Mato y Raya. Goles: 1-0, min. 17 Ceballos; 1-1, min. 18 Antequera; 2-1, min. 89 Jose.

4ª Andaluza Juvenil Gr. IV

U.D. Astigitana 1-3 Marinaleda U.D.

Mal regreso de las vacaciones donde el grupo de chavales ha llegado mostrando pocas ganas y sacrificio. Esta actitud no es buena. Solo queda trabajar y trabajar.

Ficha técnica: Manuel (78’ Silve), Fran Aguilar, Escobar, Carlos (33’ Rubén), Javi Gómez, Mateo, Alin (55’ Fran Ruiz), Antonio (80’ Antonio Ruiz), José Carlos, Cáceres y Juan (66’ Camuñez). Fueron amonestados Escobar y Fran Ruiz. Goles: 0-1, min. 19 Montero; 1-1, min. 25 Antonio; 1-2, min. 57 Alejandro; 1-3, min. 87 Mateos.

Coria C.F. 1-2 Écija Balompié

Partido igualado el que se pudo ver en tierras corianas. Fue una mitad para cada equipo. Los primeros cuarenta y cinco minutos cayeron del bando local y el segundo periodo para los astigitanos. Pese a dar un paso al frente el equipo azulino fue el Coria quien se adelantó en el marcador aunque la reacción del Écija surgió efecto para revertir el marcador. Tres puntos que sirven para ilusionar al equipo de cara a la segunda vuelta.

Ficha técnica: Samuel, Nacho, Arturo (76’ Iván Pérez), Pastor, Andrés, Ismael, Marino, Fran, Cruz (88’ Joaquín), Alberto (50’ Pablo) y Rafa (58’ Guille). No hubo amonestaciones. Goles: 1-0, min. 65 Raúl; 1-1, min. 77 Iván Pérez; 1-2, min. 87 Marino.

4ª Andaluza Cadete Gr. II

Écija Balompié 4-1 C.D. Ventippo

Un partido muy serio donde los astigitanos no dio opción al líder en una primera parte muy competida y sin ocasiones claras. Nada más comenzar el segundo tiempo, Fernando en una buenísima jugada individual hizo el 1-0. Con los cambios el equipo tuvo más ocasiones y fruto de esas ocasiones Luis hizo el 2-0, poco después José Pablo asistió para que Nico hiciera el 3-0. Por su parte, el Ventippo en un contragolpe recortó distancias, pero en el tiempo cumplido Andrés de córner directo puso el definitivo 4-1.

Ficha técnica: Dani, Jose, Andrés, Javi, Antonio, Mateo, Fernando, Yélamo, Carlos (59’ Luis), Curro (64’ Nico) y Barry (78’ José Pablo). Fueron amonestados Javi y Barry. Goles: 1-0, min. 47 Fernando; 2-0, min. 68 Luis; 3-0, min. 83 Nico; 3-1, min. 84 Miguel; 4-1, min. 89 Andrés.

U.D. Astigitana 1-3 Écija C.F.

Interesante partido en el Valle. El duelo arrancó con un Écija C.F. como dominador del balón, disponiendo de pocas ocasiones. En una jugada por banda de Valentín, llegaría el 0-1 tras rematar Raúl Martínez con la testa. La reanudación empieza con más intensidad por parte de los celestes, y no tardó en subir al marcador el segundo tanto. Tras la ventaja, los celestes se relajaron y llegó el momento de los amarillos, que consiguió reducir distancias por mediación de Ramírez. Y a falta de diez para el final, los de José Fernández sentenciaron el choque tras un bonita jugada que Raúl Tirado culminó.

U.D. Astigitana: Robles, Mantilla (83’ Armando), Abel, Rubén, Jesús, Salvi Fijo, Copete (15’ Ramírez), Julio (65’ Peláez), Fede, Enrique y Fali Alé (71’ Alberto Prat).

Écija C.F.: Petru, Dani, Adrián, Javi Cuesta, Alejandro, José María (68’ Alex), Jesús (15’ Christian), Valentín (78’ Salvi), Raúl Martínez (74’ Raúl Tirado), Andrés Sotillo y Dani Martín.

Fue amonestado el amarillo Rubén.

Goles: 0-1, min. 29 Raúl Martínez; 0-2, min. 70 Raúl Martínez; 1-2, min. 76 Ramírez; 1-3, min. 83 Raúl Tirado.

Sevilla F.C. 4-3 Écija Balompié

Partido que se jugó desde el primer momento de tú a tú a un gran Sevilla. Los chicos de Manu Castejón fueron en todo momento por delante en el marcador, yéndonos al descanso 1-2 con goles de López y Emilio. En el segundo tiempo se repitió el guión, pero en los últimos minutos la efectividad sevillista se notó y consiguieron remontar el partido.

Ficha técnica: Marcial, Dani, Alejandro, Ángel, Alberto, López, Pedro, Arias, Raúl, Chechu y Enrique. También participaron: Emilio, Checa, Yeiber, Hugo y Josemi. No se mostraron cartulinas. Goles: 0-1, min. 8 López; 1-1, min. 19 Manuel; 1-2, min. 32 Emilio; 2-2, min. 45 Marcos; 2-3, min. 53 Alberto; 3-3, min. 61 Manuel; 4-3, min. 78 Javi.

3ª Andaluza Infantil Gr. I

Atlético Algabeño 4-0 Écija C.F.

Una mala primer mitad condena a los celestes. Durante el primer periodo se volvió a los malos hábitos y sumados a los errores defensivos hizo marchar al descanso 3-0. Todo cambió en la segunda parte, donde el equipo salió con ganas, acumulando ocasiones y encerrando a los locales en su campo. Solo la mala suerte a veces, y otra la falta de puntería evitaron el gol visitante. Se dio dos tiros al palo, dos buenas intervenciones del meta local y un par de fallos a puerta vacía. Marcador demasiado abultado, ya que los algabeños anotaron el cuarto en las postrimerías del choque.

Ficha técnica: Fernando, Muñoz, Manolete, Jonatan, Ricardo, Jorge, Álvaro Raya, Javi Muñoz, Manuel, Jesús Raya y Adrián Pérez. También participaron: Jesús, Alejandro, Molero, Peña y Rubén. Fue amonestado Manuel. Goles: 1-0, min. 1 Jesús; 2-0, min. 16 Jesús; 3-0, min. 26 José Luis; 4-0, min. 64 Samuel.

4ª Andaluza Infantil Gr. IV

Écija Balompié 1-2 C.D. San Pablo Norte “B”

Partido bastante disputado ante un gran equipo, donde los astigitanos empezaron por detrás en el marcador tras una mala salida del portero. A falta de dos minutos para el descanso se empató con un gol de Dani Pardal. En la segunda mitad, volvió a llegar el gol visitante en un error en defensa. Los de Carlos Rosa estuvieron metidos en el partido, disponiendo de muchísimas ocasiones de gol que no se materializaron.

Ficha técnica: Germán, Juanma, Edu, Marco, Fran, Gálvez, Carlos, Alfonso, Bejarano, Pablo y Dani Pardal. También participaron: Narváez, Iván, Parra, Pedro y Adam. No se mostraron cartulinas. Goles: 0-1, min. 5 Javier; 1-1, min. 39 Dani Pardal; 1-2, min. 64 Antonio.

4ª Andaluza Alevín Gr. X

C.D. Aznalcóllar “A” 2-18 F.A. Écija

El equipo de Pablo Pedraza sigue igual que en 2016, sus partidos se cuentan por goleadas aunque en esta ocasión encajó dos goles, en dos errores defensivos. El primero en fallo en cadena y el segundo en propia meta.

Ficha técnica: Jaime, GOnzalo, Duarte, Nico, Yiyo, Javi Montero y Juan María. También participaron: Curro, Diego, Tirado, Nicolás y Nacho. No se mostraron cartulinas. Goles. 0-1, min. 5 Tirado; 0-2, min. 11, Juan María; 0-3, min. 17 Nacho; 1-3, min. 23 Alberto; 1-4, min. 25 Nicolás; 1-5, min. 25 Juan María; 1-6, min. 28 Nico; 1-7, min. 30 Juan María; 1-8, min. 31 Nicolás; 1-9, min. 33 Curro; 2-9, min. 34 Aaron; 2-10, min. 40 Curro; 2-11, min. 43 Nicolás; 2-12, min. 47 Juan María; 2-13, min. 49 Nico; 2-14, min. 51 Gonzalo; 2-15, min. 54 Javi Montero; 2-16, min. 57 Tirado; 2-17, min. 60 Duarte; 2-18, min. 64 Gonzalo.