Comienzan a llegar los resultados positivos

El celeste Rubén, en una acción defensiva.

En cuatro victorias, tres empates y tres derrotas se resume el fin de semana futbolero de las canteras astigitanas.

C.D. Cabecense 4-2 Écija Balompié

Aunque el equipo de Jesús Fernández fue el que quiso tener la iniciativa, los primeros 45 minutos no tuvo un dominador claro, y los locales llegaban con peligro a balón parado. Y antes del descanso, un penalti fue el detonante para partir a vestuarios por detrás en el marcador. Tras el descanso, un error defensivo es aprovechado por los cabecenses para hacer el segundo. Pero la respuesta por parte azulina fue rápida. La transformación de un penalti y una jugada individual de Cuchi pusieron las tablas. La falta de puntería privó al Écija de un nuevo tanto, y el empuje final de los locales hizo que se recibieran dos goles, haciendo el definitivo 4-2.

Ficha técnica: Lazo, Kiki, Castilla, Rirri, Montaño, Montero (63’ Márquez), Chechu (71’ Manolito), Álvaro, Ostos (71’ Pedraza), Jesús Martín y Cuchi. Fueron amonestados Kiki, Álvaro y Montaño. Goles: 1-0, min. 41 Pablo; 2-0, min. 53 Luis; 2-1, min. 65 Cuchi; 2-2, min. 68 Cuchi; 3-2, min. 84 Curado; 4-2, min. 89 Emilio.

Écija Balompié 3-0 C.D. A.D. Nervión “B”

Todo resuelto en 45 minutos. Dos zarpazos azulinos, primero Torres y después Farfán, sirvieron para encarrilar un encuentro donde antes del descanso se sentenció después de transformar Cristian un claro penalti. Nervión no mostró ningún tipo de peligro, convirtiendose la segunda parte en puro trámite.

Ficha técnica: Úbeda, Jorge, Jaime, Germán, Copete, Farfán, Torres (72’ Fabra), Nacho (54’ Adri Paredes), Cristian Romero (66’ Rafa), Castro y Escamilla (57’ Tan). Vio cartulina amarilla el central Germán. Goles: 1-0, min. 10 Torres; 2-0, min. 42 Farfán; 3-0, min. 45 Cristian Romero (p).

3ª Andaluza Juvenil II

Écija C.F. 2-0 C.D. Tor del Rey de Pilas

No notan la nueva categoría y siguen sumando. La férrea defensa astigitana contrarrestó los ataques visitantes que se producían por bandas. Los de Manolo Núñez desaprovecharon varias ocasiones de adelantarse. Pero fue Juan Pedro tras una espectacular acción individual quién haría el primero. Tras pasar por vestuarios, los visitantes seguían intentándolo por banda, pero sin inquietar en exceso al meta local. Las contras fueron aprovechadas por el plantel celeste y pudieron poner la tranquilidad en el marcador mediante el tanto de Kike.

Ficha técnica: Fran, Poley, Javi Glez., Marcos, Juan Pedro, Caballero, Kike (79’ Miguel), Javi A., Rubén, Zipi (73’ Sotillo) y Dani Díaz (89’ Manuel Jesús). Fueron amonestados Marcos, Poley y Dani Díaz. Goles: 1-0, min. 28 Juan Pedro; 2-0, min. 52 Kike.

4ª Andaluza Juvenil V

U.D. Astigitana 0-1 Peña Bética de Alcalá

El balón parado condena al equipo de López en un encuentro donde los astigitanos controlaron el esférico y disfrutaron de dos mano a mano para marcar. También se intentó por las bandas, pero a falta de tres minutos para el final, los panaderos se aprovecharon de una segunda jugada para llevarse los tres puntos.

Ficha técnica: José María, Antonio (82’ Fran), Óscar (76’ Albalat), Cristian, Sergio León, Cons, José Manuel, Cáceres (68’ Paco), Dani, Roberto e Iván (61’ Juanito). Fueron amonestados, Roberto, José Manuel y Cons. Gol: 0-1, min. 87 Alejandro.

A.D. San José 1-1 Écija Balompié

Dos puntos que se fueron al limbo. Durante la primera mitad el equipo de Riska Parque mostró su mejor versión, contrarrestando el juego directo del San José, dominando los espacios y sorprendiendo con velocidad. Las combinaciones de los azulinos hizo que se fueran al descanso con ventaja (0-1), tras unos primeros 45 minutos para enmarcar. Tras el descanso, los locales insistían con el juego directo, hasta que llegó la jugada fatídica. El meta local echó el esférico al suelo ya que interpretó fuera de juego, y cuando se disponía a sacar, el atacante empujó el balón al fondo de las mallas, poniendo el empate. A partir de ahí, ya con los cambios, el partido entró en una locura, se contagió del juego local y no volvieron a dominar en el juego. San José no creó nada, siguieron buscando faltas, y colgando balones al área, pero el equipo ecijano estuvo bien atrás. Se tuvo alguna que otra a balón parado, y algún tiro desde fuera del área, pero nada reseñable.

Ficha técnica: Adrián, Ramón, Manu, Javi Fuentes, Pani, Copete, Guty (66’ Marcos), Moscoso, Chanfreut (72’ Guille), Ismael (75’ Marino) y Mario (80’ Mato). Fueron amonestados, Ismael, Guty, Moscoso, Copete y Mato. Goles: 0-1, min. 43 Chanfreut; 1-1, min. 57 Roldán.

3ª Andaluza Cadete II

Écija Balompié 1-1 A.D. San José

Pocas ocasiones de gol se pudo ver en un primer periodo donde destacó el fútbol duro y poco visto, ante un contrario muy aguerrido. Después de pasar por vestuarios, el plantel de Toni Serrano conquistó el centro del campo y empezaron a llegar las ocasiones hasta que se logró hacer el gol. Los azulinos intentaron llevar el peso del partido, pero un doble rechace en ára azulina se produce el empate definitivo.

Ficha técnica: Fernando, Jaime, Joaquín, Nacho, Pastor, Gonzalo, Rafa (65’ Jose), Pablo, Soto (59’ Juanjo), Valentín y Cruz. Vio amarilla, Rafa. Goles: 1-0, min. 48 Cruz; 1-1, min. 72 Herrera.

4ª Andaluza Cadete I

Puebla Cazalla C.F. 5-1 Écija C.F.

Los de Mario Tirado fueron de menos a menos sin encontrar su juego en ninguna fase del partido. Incluso con poca actitud para afrontar el choque. Todo lo contrario, se mostraron los locales que fueron poco a poco encontrándose más cómodo, elaborando jugadas que sacaron a relucir las carencias visitantes.

Ficha técnica: Sotillo (80’ Samuel), Cristian Mateos, Adri (70’ Adrián), José María, Rubén, Jesús, Sequera, Cisco (22’ Raúl), Dani, Alberto (49’ Atanet) y Pérez (61’ David). Fueron amonestados Sotillo y Adri. Goles: 1-0, min. 15 Adri (p.p.); 2-0, min. 18 Juan Carlos; 3-0, min. 48 Juan Carlos; 4-0, min. 72 Juanjo; 5-0, min. 87 Juan Carlos; 5-1, min. 89 Atanet.

Los Palacios C.F. 1-3 Écija Balompié

La fortaleza física del centro del campo palaciego hacía imposible que los jugones azulinos practicasen su juego, así que Antonio J. Pedraza pasó al “plan B” para revertir la situación. Los cambios funcionaron y acabaron la primera parte disfrutando de varias ocasiones de gol. Tras el descanso, los locales fueron en tromba en busca del gol, y a balón parado hacen el 1-0. El cansancio hizo mella en los locales, y los azulinos aprovecharon para pelear e invertir el resultado. Finalmente 1-3.

Ficha técnica: Petru, José Manuel, Andrés, Antonio, Javi, Ismael, Curro, Dani Elena, Álvaro, Fran y Arturo. También participaron: Mario, Dani, Barry, Jairo y Fernando. No hubo amonestaciones. Goles: 1-0, min. 50 José Luis; 1-1, min. 62 Barry; 1-2, min. 67 Curro; 1-3, min. 73 Curro.

4ª Andaluza Infantil II

C.D. Coronil 3-3 Écija Balompié

Mal comienzo de partido tuvo el equipo de Manu Castejón, ya que en dos acciones a balón parado recibió dos goles. De ahí en adelante los ecijanos llevaron el peso del partido y recortaron distancias antes del descanso. Tras pasar por vestuarios se puso las tablas, aunque en una desafortunada jugada recibieron el tercero cuando los visitantes más apretaban. Finalmente se empató, e incluso pudieron llevarse los tres puntos de El Coronil, pero un gran meta local evitó la remontada.

Ficha técnica: Marcial, Hugo, Alejandro, Ángel, Pedro, López, Josemi, Yeiber, David, Chechy y Emilio. También participaron: Checa, Antonio, Arias, Enrique y Juan. Fue amonestado, Arias. Goles: 1-0, min. 1 José Antonio; 2-0, min. 4 Pedro; 2-1, min. 14 Josemi; 2-2, min. 50 Enrique; 3-2, min. 60 Imanol; 3-3, min. 65 Checa.

Écija C.F. 13-0 C.D. Pablo VI “A”

Monólogo celeste. En cuanto al resumen del partido poco que comentar. El equipo de Manuel Fernández demostró ser muy superior a su rival, llegando los goles poco a poco transcurrían los minutos.

Ficha técnica: Álvaro, Dani, Manolete, Alejandro, Christian, Juan, Fernando, Rubén, José Pablo, Selu y Adrián. También participaron: José Ramón, Alberto, Andrés, Luis e Israel. No hubo cartulinas. Goles: 1-0, min. 5 Selu; 2-0, min. 15 Adrián; 3-0, min. 20 Adrián; 4-0, min. 26 José Pablo; 5-0, min. 30 Luis; 6-0, min. 31 Luis; 7-0, min. 34 Juan; 8-0, min. 37 Andrés; 9-0, min. 55 Andrés; 10-0, min. 58 Luis; 11-0, min. 65 Andrés; 12-0, min. 73 Luis; 13-0, min. 79 Israel.