A nadie le gusta empezar así

Siete derrotas, cinco victorias y un solo empate se ha dado durante el fin de semana en los distintos equipos de la cantera astigitana.

Écija Balompié 3-1 U.D. Morón

Primer tiempo donde el partido estuvo igualado, en el que se adelantó el equipo de Chiva tras una buena jugada colectiva. Pero antes del descanso empató el plantel rojiblanco con un disparo lejano. En el segundo tiempo, y coincidiendo con los cambios, los astigitanos encadenaron dos rápidas jugadas las cuales acabaron con dos tantos que mataron el partido.

Ficha técnica: Piku, Jorge, Castilla, Montero, Germán, Farfán, Torres (53’ Manolito), Márquez (78’ Naranjo), Luis (57’ Castro), Pytu (66’ Pedraza) y Crespo. Fueron amonestados Farfán, Castilla y Márquez. Goles: 1-0, min. 23 Márquez; 1-1, min. 40 Gordillo; 2-1, min. 59 Pytu; 3-1, min. 60 Manolito.

U.P. Viso 2-1 Écija Balompié

El plantel de Toni Serrano se mereció por ocasiones y juego un resultado favorable. Los locales marcharon al descanso en ventaja sin mostrar nada. En la segunda parte el Écija volvió arrinconó a los visueños en su portería. Pero una discusión sacó del partido a los astigitanos cosa que aprovechó el Viso para poner el 2-0. Los ecijanos se volcaron en ataque haciendo un gol, insuficiente para puntuar.

Ficha técnica: Cordón, Ramón, Raya, Pedro, Manu (85’ Pani), Moscoso, Antequera (48’ Roberto), Alfonso (63’ Copete), Marcos, Óscar (81’ Mario) y José Manuel. Fueron amonestados Raya y Moscoso. Goles: 1-0, min. 42 Toro; 2-0, min. 80 Juan Carlos; 2-1, min. 89 Roberto.

Écija C.F. 0-0 Atlético Libertad

Partido muy disputado entre rivales directos en la zona baja de la tabla. Primer tiempo de dominio alterno, pero que en la segunda parte se inclinó hacia el equipo ecijano, disponiendo de varias ocasiones claras de gol. Quizás se mereció la ansiada victoria que se intentará la próxima jornada.

Ficha técnica: Gálvez (46’ Rafa), Sergio León, Adrián, Manu Díaz, Garrido, Javi, Sequera (77’ Cisco), Tan, Dani Torres (46’ Nacho), Cheito (86’ Atanet) y Flores (46’ Flores). Fueron amonestados Sergio León y Tan. Sin goles.

4ª Andaluza Juvenil Gr. IV

La Barrera C.F. 3-0 U.D. Astigitana

Gran partido el realizado por los de José López, aunque el marcador no acompañó. Durante la primera mitad, la presión alta de los amarillos no dejó jugar a La Barrera. Esto hizo disfrutar de muchas ocasiones de gol pero sin acierto. Y en un error en el marcaje en una falta, los locales pusieron el 1-0. Tras el descanso el gran desgaste pasó factura, La Barrera, muy cómoda  en el terreno de juego, ocasionó innumerables oportunidades hasta que finalmente llegaron dos goles. La Astigitana pudo anotar el primer gol de la temporada, pero incomprensiblemente el colegiado sacó fuera del área un claro penalti. No queda otra que seguir trabajando con los chavales en el proyecto.

Ficha técnica: Manuel (79’ Silve), Fran Aguilar, Escobar (55’ Peláez), Carlos, Vázquez, Ariza (75’ Antonio Ruiz), Antonio, Paco (70’ Camuñez), Javi, Angelo (65’ Raúl) y Juan. Fue amonestado Escobar. Goles: 1-0, min. 27 Omar; 2-0, min. 55 León; 3-0, min. 75 Vergara.

2ª Andaluza Femenino Juvenil

Sevilla F.C. 12-0 F.A. Écija

Partido celebrado en la ciudad deportiva del Sevilla con un contundente resultado de 12-0. El Sevilla F.C. fue superior siempre, aunque el primer tiempo el conjunto de Paco Baena estuvo metido en el partido, ya en el segundo tiempo fue solo un monólogo sevillista.

Ficha técnica: Belinda, Carmen Gálvez, María Fernández (55’ Paula Piña), Andrea, Aroa, Bella (55’ Raquel Villaécija), Cristina, Concha (46’ Carmen Fijo), Paula Jiménez, Laura y Marta Remesal (52’ Raquel Martínez). No hubo amonestaciones. Goles: 1-0, min. 6 Andrea; 2-0, min. 18 Marina; 3-0, min. 35 Olga; 4-0, min. 38 Inma; 5-0, min. 46 María; 6-0, min. 50 Saira; 7-0, min. 53 Raquel; 8-0, min. 54 Inma; 9-0, min. 55 Ana; 10-0, min. 57 Raquel; 11-0, min. 66 Elena; 12-0, min. 77 Raquel.

2ª Andaluza Juvenil F.S.

C.D. San José F.S. “A” 4-6 Écija F.S. Reale Seguros

La confianza inicial pasó factura y el equipo de Dani Sanza recibió tres goles muy rápido, de saque de banda, contraataque y rechace. Pero el equipo entró en el partido presionando arriba y empezamos a marcar goles, remontando y llegando al descanso 3-5.La segunda parte fue algo más tranquila con muchas ocasiones para los dos equipos y siendo los dos porteros los más destacdos con sus intervenciones. Al final 4-6.

Ficha técnica: Javi, Mije, Álvaro Fuentes, Raúl Marín y Dani Díaz. También participaron: Manuel, Brian, Álvaro Gómez, Adri Paredes, Yimi y Juan Carlos. Fue amonestado Adri Paredes. Goles: 1-0, min. 1 Antonio; 2-0, min. 5 Cecilio; 3-0, min. 6 Alberto; 3-1, min. 8 JUan Carlos; 3-2, min. 8 Yimi; 3-3, min. 12 Raúl Marín; 3-4, min. 17 Dani Díaz; 3-5, min. 18 Brian; 3-6, min. 39 Dani Díaz; 4-6, min. 39 Antonio.

Centro Histórico AA.VV. 0-4 Écija Balompié

Partidazo. Primera victoria a domicilio, ante uno de los rivales más fuerte de la categoría. El equipo de Riska Parque saltó con ganas de mandar y así fue, de hecho el dominio fue abrumador, gozando de un fútbol divertido y disponiendo de ocasiones, aunque  no se abrió la lata hasta el 44’, donde Guille aprovechó un rechace tras jugada de córner. La segunda parte fue espléndida, sometiendo al rival en todo momento, dominando el control del balón. Fruto de de ello y tras muchas ocasiones lograron materializar tres de ellas.

Ficha técnica: Álvaro, Pastor, Arturo, Andrés, Nacho, Rafa (82’ Iván), Marino, Fran, Cruz (76’ Joaquín), Guille (70’ Ismael) y Pablo (73’ Alberto). Fueron amonestados Guille e Ismael. Goles: 0-1, min. 44 Guille; 0-2, min. 50 Cruz; 0-3, min. 69 Cruz; 0-4, min. 89 Fran.

4ª Andaluza Cadete Gr. II

Écija Balompié 4-3 Lantejuela C.D.

El equipo astigitano comenzó con posesión de balón, y con un pase entre líneas se adelantó en el marcador. Con mucho trabajo pero teniendo menos el balón se logró hacer el segundo, de nuevo Luis. A la vuelta de vestuarios el equipo de Aitor Zabala hace el tercero, obra de Jairo. La relajación pasa factura y en un mal entendimiento entre defensa y portero se comete penalti. A partir de ahí el equipo se descompone y en 10 minutos Lantejuela iguala el marcador. Pero Carlos en la recta final logró el 4-3 final.

Ficha técnica: Adrián, Jose, Andrés, Antonio, Javi (72’ Jaime), Ismael (80’ José Ramón), Pablo Ortega (65’ Carlos), Yélamo, Luis, Fernando y Jairo (76’ Nico). Fueron amonestados Jose, Nico y Carlos. Goles: 1-0, min. 22 Luis; 2-0, min. 32 Luis; 3-0, min. 47 Jairo; 3-1, min. 51 Edu (p); 3-2, min. 54 Muriana; 3-3, min. 62 Ale; 4-3 ,min. 81 Carlos.

Osuna B.C. 3-1 Écija C.F.

Dos rigurosos penaltis determinaron el resultados del partido. La falta de concentración en los primeros minutos fue aprovechada por el Osuna para crear varias ocasiones y provocar un penalti muy riguroso. A raíz del gol, los chicos de José Fernández espabilaron y Adrián Rodríguez de volea igualó la contienda. Los ecijanos dominaron el esférico y empezaron a tener ocasiones, dando dos largueros, errando un mano a mano… Pero otro penalti inexistente cambió el rumbo del partido. Y aunque se tuvo el empate en una jugada ensayada, los locales estuvieron listos en un barullo en el área para poner el definitivo 3-1 en el marcador.

Ficha técnica: Salvi, Fran Díaz (75’ Iván), Adrián, Javi Cuesta, José María, Adri, Dani, Valentín (77’ Alejandro), Dani Martín, Alex (67’ Fernando) y Raúl Martínez (58’ Andrés Sotillo). Fueron amonestados José María, Javi Cuesta y Andrés Sotillo. Goles: 1-0, min. 10 Capitán (p); 1-1, min. 29 Adri; 2-1, min. 64 Capitán (p); 3-1, min. 85 José Ángel.

C.D. Pedrera 4-2 U.D. Astigitana

Un partido bonito con dos equipos que dispusieron de llegadas por los dos bandos. En la primera parte las llegadas más peligrosas fueron locales. Y nada más comenzar el segundo tiempo, Pedrera logró dos goles seguidos debido al poco carácter tras la vuelta de vestuarios. Con los cambios se pasó a defensa de tres y ahí volvió a mejorar el equipo de Pablo Cáceres hasta que se igualó el marcador. Después de conseguir lo más difícil en un fallo llegó en el 3-2 y acto seguido tras una bonita jugada individual llegó el definitivo 4-2.

Ficha técnica: Robles, Mantilla, Abel, Rubén, Pablo (65’ Salvi Fijo), Jesus, Fali Alé (76’ Alberto), Pablo Ramírez (60’ Dobla), Fede, Enrique (74’ Julio) y Copete (73’ Armando). No hubo amonestados. Goles: 1-0, min. 63 Jose; 2-0, min. 67 Jose; 2-1, min. 81 Jesús; 2-2, min. 89 Rubén; 3-2, min. 89 Carvajal; 4-2, min. 90 Escobar.

A.D. Pvo. Sevilla Este 2-1 Écija Balompié

Partido dominado por el plantel astigitano con innumerables ocasiones en el primer tiempo, logrando ir en ventaja (0-1). En el segundo tiempo el partido, se impuso el acierto de cara a gol, teniendo los locales más puntería y finalizar 2-1. A seguir trabajando igual y los resultados llegarán.

Ficha técnica: Checa, Dani Ostos, Alejandro, Pedro, Iván, López, Arias, Chechu, David, Emilio y Selu. También participaron: Josemi, Marcial, Ángel, Javi y Raúl. Fue amonestado López. Goles: 0-1, min. 34 Raúl; 1-1, min. 50 Nico; 2-1, min. 66 Hugo.

3ª Andaluza Infantil Gr. I

Écija C.F. 0-4 C.D. Sevilla 3000

Partido disputado donde se impuso la altura y la fuerza de los jugadores hispalenses. A pesar de ello los jugadores de José Manuel Márquez no le perdieron la cara al partido. Esta es la línea a seguir. Pasito a pasito y seguir aprendiendo.

Ficha técnica: Alejandro, Molero, Muñoz, Ricardo, Manolete,  Peña, Jesús, Jorge, Manuel, David y Adri. También participaron: Dani, Fernando, Adrián, Javi Matas y Rubén. No hubo amonestaciones. Goles: 0-1, min. 38 Samuel; 0-2, min. 42 Julio; 0-3, min. 53 Andrés; 0-4, min. 63 Antonio.

4ª Andaluza Infantil Gr. IV

Écija Balompié (Descansó por la retirada del Atco. Porvenir)

4ª Andaluza Alevín Gr. X

F.A. Écija 4-1 C. Pvo. Bormujos “B”

Bonito encuentro el disputado entre ambos equipos  donde hubo alternancias por las dos partes. En el m.19 jugada por el eje central del campo entre Juan María y Álvaro con pared, donde con toque suave coloca al fondo en el fondo de la portería. A partir del 1-0 los de Pablo Pedraza tuvieron varias ayudas por errores del portero que aprovecharon con eficacia, aumentando el marcador paulatinamente. El juego local tuvo altibajos,  donde hubo momentos de buen juego y viceversa. Al Bormujos se le vio un equipo muy disciplinado contando con una buena base físico-técnica.

Ficha técnica: Jaime, Duarte, Soriano, Padilla, Javi Montero, Nico y Juan María. También participaron: Álvaro, Diego, Yiyo, Tirado y Nicolás. No se mostraron cartulinas. Goles: 1-0, min. 19 Juan María; 2-0, min. 32 Álvaro; 3-0, min. 36 Nico; 4-0, min. 60 Álvaro; 4-1, min. 67 Salas.