Esta vez el derbi tuvo color rojo

Un empate, seis derrotas, seis victorias y el derbi en cadete que se lo llevó por goleada el Écija Club de Fútbol.

2ª Andaluza Juvenil

Écija Balompié 4-0 C.D. Cabecense

El plantel de José Chiva puso muy de cara el partido con el gol inicial. Antes del descanso, Luis con una genialidad hizo su segundo gol en su cuenta particular para dar tranquilidad al descanso a los astigitanos. Durante el segundo periodo siguió mostrando su superioridad y de penalti Luis hizo su hat-trick. En la recta final Pytu puso el definitivo 4-0. La goleada pudo ser mayor si se hubiese estado más acertado de cara a portería.

Ficha técnica: Adrián (76’ Adri), Alex, Castilla, David, Copete, Naranjo (58’ Farfán), Manolito (62’ Torres), Márquez,  Luis (69’ Germán), Castro (54’ Pytu) y Crespo. Fueron amonestados Márquez, Castro, Copete y Luis. Goles: 1-0, min. 1 Luis; 2-0, min. 30 Luis; 3-0, min. 49 Luis (p); 4-0, min. 82 Pytu.

3ª Andaluza Juvenil I

A.D. San José 2-0 Écija Balompié

Primera media hora donde no se le supo jugar a un equipo que en apariencia era inferior. Un cambio obligado favoreció a los astigitanos al realizar un cambio de esquema, llegando al descanso 0-0. Estaba claro que el  señor colegiado quería ser protagonista y comenzó con las ayudas a los locales. Nada más empezar expulsó a Pani tras una inexistente falta. A pesar de la inferioridad numérica, el equipo de Abel Guerrero despliega su mejor juego. Pero no contento con la expulsión permite el gol local en clamoroso fuera de juego y con el partido acabado llegó el definitivo 2-0.

Ficha técnica: Fernando (62’ Cordón), Ramón, Raya, Manu, Javi Fuentes, Copete (24’ Pani), Antequera (83’ Raúl), Moscoso, Roberto, Marcos (70’ José Manuel) y Escamilla (50’ Alfonso). Fueron amonestados Javi Fuentes, Manu y José Manuel. Además de Pani que fue expulsado en el 48’. Goles: 1-0, min. 75 Roldán; 2-0, min. 89 Raúl.

Écija C.F. 3-3 C.D. Diez Sanlúcar

El juego a balón parado inclinó la balanza a favor del equipo visitante ante la peor primera parte desde la llegada de Antonio Macho al banquillo (1-3). Totalmente distinto fue el carácter del Écija C.F. en la segunda mitad donde se empató el partido debido al efecto surgido de los cambios desde el banquillo.

Ficha técnica: Gálvez, Adrián, Garrido, Mau Díaz, Cons (89’ Sergio León), Álvaro, Juan Pedro, Tan (63’ Sequera), Puerta (60’ Cisco) y Flores (46’ Cheito). Fueron amonestados Álvaro, Tan y Garrido. Goles: 0-1, min. 18 Samuel; 1-1, min. 22 Flores; 1-2, min. 35 Rodrigo; 1-3, min. 44 Samuel; 2-3, min. 64 Poley; 3-3, min. 86 Álvaro (p).

4ª Andaluza Juvenil Gr. IV

U.D. Los Corrales 6-1 U.D. Astigitana

Buenos primero 45 minutos del plantel de José López pero como en todos los partidos, en la segunda mitad fue “machacado” finalizando 6-1. A seguir trabajando duro.

Ficha técnica: Manuel, Fran Aguilar, Escobar, Carlos (74’ Antonio Ruiz), Vázquez, Javi, Alin (68’ Raúl), Antonio, Ramírez (45’ Angelo), José Carlos y Juan (79’ Alberto). No se mostraron cartulinas. Goles: 1-0, min. 50 Ángel; 2-0, min. 53 Ángel; 3-0, min. 55 Ángel; 4-0, min,. 71 Morillo; 4-1, min. 77 Escobar; 5-1, min. 80 Trujillo; 6-1, min. 88 Gallardo.

2ª Andaluza Femenino Juvenil

F.A. Écija 3-0 C.D. Hispalis “B”

Primera victoria de la temporada en un partido con poco fútbol pero mucha entrega, ante un rival con muchas ganas pero inferior a al conjunto dirigido por Paco Baena.Destacar el debut de otra infantil, Yudit.

Ficha técnica: Nerea (60’ Belinda), María José (40’ Yudit), Raquel, Andrea, Aroa, Concha (40’ Bella), Cristina, Raquel Martínez, Paula Jiménez (60’ María Fernández), Cristina Laguna (40’ Laura) y Carmen Fijo. Fue amonestada Andrea. Goles: 1-0, min. 3 Carmen Fijo; 2-0, min. 22 Cristina; 3-0, min. 80 Laura.

2ª Andaluza Juvenil F.S.

Payasos Crouss C.D. 1-2 Écija F.S. Reale Seguros

Apretando en 3/4 de campo comenzó el conjunto astigitano, disponiendo de muchas oportunidades, los locales al contragolpe se adelantaron a pesar del buen estado de forma del meta Javi, muy acertado en sus intervenciones. El Écija siguió controlando la posición durante toda la primera parte, logrando el empate. En el segundo tiempo, faltó acierto de cara a gol, pero finalmente se logró remontar con un golazo de Yimi. En el último minuto los de Dani Sanz se defendieron bien ante un Payasos Crouss con portero-jugador.

Ficha técnica: Javi, Adri Paredes, Adolfo, Juan Carlos y Raúl Marín. También jugaron: Manuel, Brian, Álvaro Gómez, Jorge, Mije y Yimi. No hubo amonestaciones. Goles: 1-0, min. 7 Demba; 1-1, min. 11 Raúl Marín; 1-2, min. 25 Yimi.

2ª Andaluza Cadete

Círculo Don Bosco C.D. 3-0 Écija Balompié
Partido donde sin ser inferiores en el juego, encontraron muchos condicionantes en contra: árbitro excesivamente casero, detalles puntuales donde no estuvieron acertados, los cuales cuestan los dos goles en contra. Aún así, buena actitud, con la intención de hacer buen juego, el rival con muy poco, se va al descanso con el resultado a favor. Mismo guión tuvo la segunda parte, el plantel de Riska Parque quiso jugar, ante un rival muy agresivo. Aún así las faltas y tarjetas caen en contra. Ya el 3-0 llega jugando con uno menos, donde aún estando en inferioridad, el equipo, quiso el balón y jugar. En definitiva, aprender, ya que los chicos salen dolidos del partido, por todo lo peleado, contra muchos ingredientes negativos, no consiguió nada a cambio.

Ficha técnica: Álvaro, Ismael, Arturo, Pastor, Nacho (79’ Joaquín), Andrés, Marino, Fran, Alberto (65’ Pablo), Guille (67’ Iván Pérez) y Rafa (76’ Alex). Fueron amonestados Pastor, Nacho y Fran, además, Andrés fue expulsado en el 63’. Goles: 1-0, min. 4 Pando; 2-0, min. 14 Richard; 3-0, min. 80 Adrián.

4ª Andaluza Cadete Gr. II

Écija Balompié 0-10 Écija C.F.

Cinco goles en cada parte. El Écija C.F. de José Fernández mostró mucha superioridad durante todo el envite frente al plantel de Aitor Zabala.

Écija Balompié: Dani, Jose (46’ José Pablo), Jairo, Javi, Antonio (47’ Juan), Ismael, Fernando, Yélamo, Carlos (46’ Andrés), Luis (72’ José Ramón) y Barry.

Écija C.F.: Iván Medina (66’ Petru), Dani, Adrián (75’ Wic), Adri, Javi Cuesta, José María (77’ Alejandro), Jesús, Fernando, Valentín (72’ Iván Pérez), Andrés Sotillo (61’ Raúl) y Dani Martín.

No se mostraron cartulinas.

Goles: 0-1, min. 18 Dani Martín; 0-2, min. 27 Jesús; 0-3, min. 42 Valentín; 0-4, min. 44 Jesús; 0-5, min. 44 Dani Martín; 0-6, min. 53 Andrés Sotillo; 0-7, min. 64 Raúl; 0-8, min. 70 Valentín; 0-9, min. 79 Dani Martín; 0-10, min. 82 Wic.

C.D.F. Herrera 3-1 U.D. Astigitana

Muy buena primera parte desarrollada por los pupilos de Pablo Cáceres, dominado de principio a fin, pero sin que el marcador se moviera. Primeros minutos del segundo tiempo más menos igual, hasta que llegó el gol. Los amarillos tuvieron el 0-2 en las botas de Alberto. Pero los locales apretaron y en quince minutos consigue remontar. Tras una buena jugada colectiva Copete estrelló el esférico en el larguero Copete. Y en el último suspiro, saca Fali rápido de puerta, se pierde el balón y la clava desde 3/4 de campo por arriba.

Ficha técnica: Fali Alé, Mantilla, Ignacio (70’ Peláez), Rubén, Pablo (83’ Dobla), Jesús, Copete, Salvi Fijo (84’ Ramírez), Alberto (57’ Fede), Varo y Enrique. No hubo amonestaciones. Goles: 0-1, min. 47 Salvi Fijo; 1-1, min. 60 Joaquín; 2-1, min. 64 Manu; 3-1, min. 86 Marina.

3ª Andaluza Infantil Gr. I

Alcosa Pvo. 1-0 Écija C.F.

No se logró cortar la racha negativa. El partido empezó con un toma y daca, sin conseguir el dominio del juego, con varias ocasiones por parte de los dos equipos. Alcosa tuvo dos, uno al larguero y otro que paró Fernando. Y el plantel de José Manuel Márquez se encontró dos veces delante del portero sin encontrar acierto. En una jugada de saque de esquina llegó el gol local. y aunque se intentó no se pudo empatar.

Ficha técnica: Fernando, Muñoz, Manolete, Jonatan, Ricardo, Jorge, Molero, Manuel, David y Javi Muñoz. También participaron: Rafa, Peña, Jesús, Dani y Jesús. Sin amonestaciones. Gol: 1-0, min. 70 Ismael.

4ª Andaluza Infantil Gr. IV

Écija Balompié 11-0 A.D. Cerro del Águila “B”

Buena actitud mostrada por los jugadores de Carlos Rosa ante un equipo endeble. Aparte de los once goles el cuerpo técnico destaca el buen juego realizado y la entrega de todos los chavales.

Ficha técnica: Germán, Narváez, Edu, Fran, Marco, Migue, Carlos, Alfonso, Dani, Bejarano y Pablo. También participaron: Ignacio, Verdugo, Pedro, Adam y Dani Plaza. No hubo amonestaciones para los locales. Goles: 1-0, min. 15 Bejarano; 2-0, min. 27 Dani; 3-0, min. 44 Carlos; 4-0, min. 45 Carlos; 5-0, min. 47 Bejarano; 6-0, min. 48 Pedro; 7-0, min. 51 Dani; 8-0, min. 53 Adam; 9-0, min. 67 Edu; 10-0, min. 75 Edu; 11-0, min. 78 Edu.

2ª Andaluza Femenino Infantil

C.D. Montequinto 0-11 F.A. Écija

El resultado lo dice todo. Buen fútbol y entrega se vio en Montequinto por parte de las astigitanas ante un rival que poco pudo hacer ante el empuje del equipo de Paco Baena.

Ficha técnica: Davinia, Patricia, Yudit, Saray, Lucía Nogales, Cristina Laguna y Angela. También jugaron: Sandra, Anabel, Alba y Lucía Durán.

4ª Andaluza Alevín Gr. X

C.D. Rinconada Cantera 2-8 F.A. Écija

Partido muy disputado desde el principio hasta el final, ejerciendo el equipo local fuerte presión en la salida de balón. Al principio con algunos tiros lejanos los locales quisieron sorprender pero tras el primer gol ecijano, el Écija elaboró muchas ocasiones las cuales se fueron materializando. Muy bien todo el equipo, que pese a esta nueva experiencia de presión fueron poco a poco dando con la solución del juego a realizar. Reseñar que el entrenador de La Rinconada es de Écija, Rafael Rojano.

Ficha técnica: Jaime, Álvaro, Duarte, Gonzalo, Yiyo, Javi Montero y Juan María. También participaron: Nicolás, Tirado, Curro, Soriano y Padilla. No se mostraron cartulinas. Goles: 0-1, min. 2 Juan María; 0-2, min. 15 Álvaro; 1-2, min. 20 Rubén; 1-3, min. 27 Tirado; 1-4, min. 34 Nicolás; 2-4, min. 56 Estévez; 2-5, min. 56 Yiyo; 2-6, min. 60 Duarte; 2-7, min. 69 Duarte; 2-8, min. 62 Gonzalo.

Todas las fichas técnicas están obtenidas de la Real Federación Andaluza de Fútbol.