Por el buen camino

Cuatro derrotas, un empate y ocho victorias en la segunda jornada del año para la cantera astigitana.

Puebla Cazalla C.F. 1-4 Écija Balompié

Partido con muchas ocasiones en contraataques y creando peligro uno y otro equipo a balón parado. Se pudo ver una primera parte igualada pero el marcador se decantó en la segunda mitad con el acierto de los ecijanos y la falta de puntería local.

Ficha técnica: Adrián (82’ Piku), Alex (75’ Naranjo), Castilla, Germán, David, Montero, Manolito (75’ Rirri), Pytu (72’ Pedraza), Luis, Castro y Torres (65’ Crespo). Fue amonestado Luis. Goles: 0-1, min. 15 Manolito; 1-1, min. 33 Fran; 1-2, min. 36 Castilla; 1-3, min. 50 David; 1-4, min. 51 Pytu.

Écija Balompié 3-1 C.D. Montequinto

Partido disputado, trabajado y con buen fútbol el realizado por el Écija ante el segundo clasificado. El plantel de Abel Guerrero se adelantaba nada más comenzar por mediación de Marcos. El conjunto ecijano con mucha actitud, con muchas ganas, y a veces con buen fútbol le ganaba la partida al Montequinto, que empató antes de la segunda parte. Tras el descanso, los locales apretaron y en un saque de esquina rematado por Ramón ponía el 2-1. Pero lo mejor estaba por llegar, jugadon de Antequera que culminó con una vaselina, haciendo el 3-1 totalmente merecido.

Ficha técnica: Rafa, Ramón, Jaime, Pani, Javi Fuentes, Manu, Poley (80’ Popi), Moscoso (59’ Copete), Marcos (64’ Mato), Antequera y Rebo (76’ Escamilla). Fueron amonestados Antequera, Javi Fuentes y Mato. Goles: 1-0, min. 7 Marcos; 1-1, min. 25 Pablo; 2-1, min. 34 Ramón; 3-1, min. 90 Antequera.

4ª Andaluza Juvenil Gr. IV

C.D. Atlético Oromana 6-0 U.D. Astigitana

Catastrófico partido para olvidar lo antes posible. Incalificable la actitud que mostraron los chavales. Donde no hay ganas no se pueden buscar nada.

Ficha técnica: Silve (46’ Sotillo), Fran Aguilar, Escobar, Pablo (65’ Pablo Ruiz), Camuñez, Mateo, Alin (59’ Alberto), Javi, José Carlos, Dobla (34’ Manuel) y Juan. Fue amonestado Fran Aguilar. Goles: 1-0, min. 3 Jesús; 2-0, min. 10 Alejandro; 3-0, min. 48 Jesús; 4-0, min. 55 Rafa; 5-0, min. 78 Gonzalo; 6-0, min. 89 Diego.

2ª Andaluza Femenino Juvenil

C.D. Diablos Rojos 2-3 F.A. Écija

Partido donde las chicas de Paco Baena se mostraron superiores, sobre todo en la primera parte yéndose al descanso 1-3. En la segunda mitad un gol tempranero del plantel local llevó a las astigitanas a pedir la hora.

Ficha técnica: Belinda (60’ Nerea), María Fdez., Yudit (46’ Raquel Mtnez.), Andrea (65’ Sole), Aroa, Carmen Gálvez, Cristina, Bella, Paula Jiménez, Laura y Marta Remesal (46’ Paula Piña). No se mostraron cartulinas a las ecijanas. Goles: 0-1, min. 16 Paula Jiménez; 0-2, min. 29 Paula Jiménez; 0-3, min. 37 Belinda (p); 1-3, min. 40 Amanda; 2-3, min. 48 Arantxa.

2ª Andaluza Juvenil F.S.

Écija F.S. Reale Seguros 5-1 Club Futsal Su Eminencia

En la primera parte, los chicos de Dani Sanz, mandaron tácticamente ante unos rivales que no tuvieron oportunidades de cara a gol a pesar de sacar portero jugador. El Écija futsal aprovechó dos ocasiones antes del descanso. En la segunda parte, más de lo mismo, pero los visitantes si creó algo de peligro consiguiendo el gol del honor en los últimos minutos.

Ficha técnica: Chema, Brian, Raúl Marín, Dani Díaz y Adolfo. También participaron: Javi, Jorge, Álvaro Fuentes, Yimi, Adri Paredes y Juan Carlos. No se mostraron cartulinas. Goles: 1-0, min. 1 Adolfo; 2-0, min. 10 Adolfo; 3-0, min. 22 Javi; 4-0, min. 24 Dani Díaz; 5-0, min. 30 Yimi; 5-1, min. 39 Jose.

Écija Balompié 1-3 A.D. Nervión

Partido muy igualado, intenso, trabado durante los 90′, donde los pequeños detalles y la eficacia de un equipo aspirante al ascenso marcó el resultado final. Nervión se aprovechó de dos errores defensivos para ponerse en ventaja. Poco fútbol en general, salvo algunas jugadas enlazadas de los astigitanos, creando muchísimo peligro pero sin premio, además de un penalti no pitado. Guión muy parecido en la segunda mitad, esta vez aún al equipo de Riska Parque le costó más lleva el ritmo, ya que Nervión espero atrás e intentaba sorprender a la contra. Volvieron a disponer de dos buenas oportunidades de recortar, pero su portero se mostró muy seguro. La última fase del partido, se volvió loca, buscando el gol con más corazón, que cabeza, y lográndolo a falta de diez minutos. Y cuando el empate estaba más cerca, en una contra, y con los astigitanos volcados arriba, llegaría el definitivo 1-3.

Ficha técnica: Samuel, Nacho (58’ Rafa), Arturo, Ismael (85’ Iván Pérez), Andrés, Pastor, Marino, Fran, Cruz, Guille (64’ Fernando) y Pablo (75’ Joaquín). Fueron amonestados Andrés e Ismael, además Andrés vio roja directa en el 71’. Goles: 0-1, min. 22 Sergio; 0-2, min. 44 Sergio; 1-2, min. 81 Pastor; 1-3, min. 86 Corrales.

4ª Andaluza Cadete Gr. II

Écija C.F. 1-0 U.D. La Jara

Partido en el que pronto el Écija CF puso ritmo al choque, ganando todos los duelos en el centro del campo ante un equipo que se basaba en un juego de contacto y de intensidad. Los celestes aguantaron las acometidas jareñas, y aprovechó su turno para marcar en una gran jugada ensayada que salió a la perfección. En la segunda parte, posiciones largas y muchas ocasiones de los de José Fernández. En definitiva, tres puntos ante un gran rival que invita a seguir luchando por el liderato.

Ficha técnica: Petru, Dani, Adrián, Javi Cuesta, Alejandro, José María, Jesús (81’ Fran Díaz), Valentín, Raúl Martínez (56’ Iván Pérez), Alex (63’ Fernando) y Dani Martín (72’ Andrés Sotillo). No se mostraron cartulinas. Goles: 1-0, min. 42 Dani Martín.

Estepa Industrial C.D. 2-1 U.D. Astigitana

Primer tiempo disputado con dominio alterno, donde los amarillos dispusieron en los primeros compases de dos buenas ocasiones que no supo materializar. Misma tónica en la segunda mitad, aunque los estepeños se adelantan en un claro fuera de juego. El plantel de Pablo Cáceres no se descompone y de vaselina empata. Y en las postrimería del encuentro, un tiro desde 35 metros que rebota en un defensa despista al portero y supone el 2-1 definitivo en un choque que los astigitanos merecieron mucho más.

Ficha técnica: Robles, Mantilla, Abel (65’ Manu Varo), Rubén, Jesús, Salvi Fijo (60’ Ramírez), Copete (65’ Kike Vázquez), Julio (60’ Alberto Prat), Fede (65’ Peláez), Enrique y Fali Alé. No hubo amonestaciones. Goles: 1-0, min. 54 Andrés; 1-1, min. 79 Ramírez; 2-1, min. 82 Mario.

A.D. Nervión 0-2 Écija Balompié

Partido dominado desde el primer minuto por el conjunto de Manu Castejón, siendo superiores tanto en juego como en goles. El resultado final pudo ser mucho más abultado pero de nuevo no se estuvo acertado de cara a gol. En definitiva, gran partido en defensa, no concediendo ninguna ocasión de gol.

Ficha técnica: Checa, Dani Ostos, Enrique, Ángel, Alberto, López, Arias, Pedro, Josemi, Chechu y Antonio. También participaron Emilio, Marcial, Raúl, Hugo e Iván. No se mostraron cartulinas. Goles: 0-1, min. 12 Arias; 0-2, min. 48 Raúl.

3ª Andaluza Infantil Gr. I

Écija C.F. 0-2 C.D. Tabladilla

Primera parte donde prácticamente no hubo ocasiones por parte de ningún equipo, con unos hispalenses que controlaban el balón y unos astigitanos que salían con rapidez a la contra. En la segunda mitad, el equipo celeste salió con ganas, disponiendo de dos ocasiones seguidas a balón parado. Pero fue el Tabladilla el que consiguió llevarse el gato al agua. Además en un tiro lejano llegó el segundo gol. En definitiva, los errores atrás supusieron una nueva derrota.

Ficha técnica: Fernando, Javi Muñoz, Manolete, Jonatan, Ricardo, Jorge Gálvez, Adri Pérez, Adrián, Molero, Jesús y Javi Glez. También participaron: Dani, Javi Matas, Jesús Raya y David. No se mostraron cartulinas. Goles: 0-1, min. 58 Álvaro; 0-2, min. 73 Pablo.

4ª Andaluza Infantil Gr. IV

C.D. Rvo. Alcosa “B” 2-2 Écija Balompié

Un empate que supo a derrota en un partido donde sólo hubo un equipo que mereció la victoria. La falta de puntería hizo marchar al equipo de Carlos Rosa al descanso con solo un gol de ventaja. Con el inicio del segundo periodo llegó la remontada local en dos acciones a balón parado. El Écija se repuso en el juego y en confianza, pero la suerte de cara a portería no estaba de cara. Y a diez minutos del final, se logró empatar. Hasta el final se buscó la victoria, pero el gol no llegó a pesar del intento.

Ficha técnica: Yerai, Juanma, Edu, Ignacio, Marco, Pedro, Carlos, Alfonso, Bejarano, Dani Pardal y Mejías. También participaron: Miguel, Germán, Narváez, Pablo e Iván. No se mostró amarillas a los ecijanos. Goles: 0-1, min. 32 Bejarano; 1-1, min. 45 Miguel Ángel; 2-1, min. 53 Miguel Ángel; 2-2, min. 71 Edu.

2ª Andaluza Femenino Infantil

F.A. Écija 4-3 Azahar C.F.

Partido donde las astigitanas fueron superiores, pero la falta de acierto y los fallos puntuales en defensa, hizo que estuviesen a remolque todo el tiempo. Al final se hizo justicia y los 3 puntos se quedaron en casa.

Ficha técnica: Davinia, Angela, Yudit, Patricia, Cristina, Anabel y Sandra. También participaron:Lucía Durán, Lucía Nogales, Alba Moreno y Saray. No se mostraron cartulinas. Goles: 0-1, min. 13 Aroha; 1-1, min. 31 Alba Moreno; 1-2, min. 33 Reyes; 2-2, min. 38 Sandra; 2-3, min. 56 María; 3-3, min. 63 Alba Moreno; 4-3, min. 66 Anabel.

4ª Andaluza Alevín Gr. X

F.A. Écija 7-1 Brenes Balompié

Encuentro que se desarrolló con muchísimos errores de pases, unas veces por lentitud y otras por precipitación. En términos  generales, el equipo de Pablo Pedraza estuvo muy por debajo de lo habitual, muy desconcertados y falto de puntería a la hora de finalizar las jugadas.

Ficha técnica: Jaime, Álvaro, Duarte, Nico, Yiyo, Javi Montero y Juan María. También participaron: Diego, Curro, Padilla, Soriano y Nacho. No hubo amonestaciones. Goles: 0-1, min. 4 Pozo; 1-1, min. 12 Álvaro (p.p.); 2-1, min. 16 Nico; 3-1, min. 31 Nacho; 4-1, min. 56 Nico; 5-1, min. 60 Nico; 6-1, min. 65 Nico; 7-1, min. 68 Duarte.