Resultados dispares

Siete victorias, cinco derrotas y un empate se produjeron durante el primer fin de semana de febrero.

Écija Balompié 3-0 C.D. Utrera

Primera parte espesa y con pocas ocasiones por parte de ningún equipo, llegando el gol en las postrimerías de los primero 45 minutos en una jugada a balón parado que culminó Copete. El segundo periodo fue más dinámico, mostrando el equipo de José Chiva una mejor versión, disfrutando de ocasiones, y materializando dos goles más, obras de Torres y Antequera. Incluso llegó a errar una pena máxima.

Ficha técnica: Adrián (83’ Piku), Jorge, Jaime, Copete, David Díaz, Márquez, Manolito (54’ Castilla), Montero (72’ Naranjo), Crespo (63’ Antequera), Pytu (18’ Castro) y Torres. No se mostraron cartulinas. Goles: 1-0, min. 43 Copete; 2-0, min. 68 Torres; 3-0, min. 77 Antequera.

Olivarense Atlético 5-0 Écija Balompié

Un resultado algo engañoso y abultado. Tras acechar el área local y dejando sin efecto un claro penalti, los de Abel Guerrero regalaron dos goles y encajaron otro, antes de finalizar el primer tiempo. En la segunda parte el árbitro seguía con su actitud casera, dejando seguir la acción tras producirse dos claros penaltis en el área olivarense. A partir de ahí, los astigitanos se rindieron y llegaron dos goles más.

Ficha técnica: Tejero, Pani, Raya, Manu, Javi Fuentes, Pastor (58’ Raúl), Copete (39’ Rebo), Moscoso, Marcos, Antequera (58’ Escamilla) y Poley (58’ Mato). Fueron amonestados Javi Fuentes, Pastor, Raya y Marcos. Goles: 1-0, min. 3 Christian; 2-0, min. 24 Manuel; 3-0, min. 31 Fernando; 4-0, min. 48 Antonio; 5-0, min. 81 Luis.

2ª Andaluza Femenino Juvenil

F.A. Écija 0-4 R. Betis Balompié

Por el resultado, puede parecer que se vivió otro partido, pero no es así. Las béticas fueron superiores en todo, quitando las opciones de soñar a las astigitanas desde muy pronto. Quizás el resultado fue corto, ya que las hispalenses tuvieron muchas ocasiones.

Ficha técnica: Belinda (50’ Nerea), Carmen Gálvez, Yudit (65’ Mª José), Aroa, Andrea, Sole (63’ Raquel), Cristina Segura,  Bella, Paula Jiménez, Laura y Marta Remesal (55’ Cristina Laguna). Fue amonestada Laura. Goles: 0-1, min. 10 Lucía; 0-2, min. 22 Nerea; 0-3, min. 43 Itziar; 0-4, min. 68 Rocío.

2ª Andaluza Juvenil F.S.

ADYO C.D. 2-10 Écija F.S. Reale Seguros

El equipo ecijano mandó tácticamente y físicamente en Cañada del Rosal, en una primera parte defendiendo y aprovechando todas las oportunidades que se ocasionaban, finalizando la primera mitad con un 2-8. La segunda parte se siguió igual, se aprovechó dos jugadas para llegar al resultado final.

Ficha técnica: Manuel, Jorge, Dani Díaz, Adolfo y Juan Carlos. También participaron: Álvaro Gómez, Álvaro Fuentes, Adri Paredes, Raúl y Chema. Fueron amonestados Adri Paredes y Adolfo. Goles: 0-1, min. 2 Dani Díaz; 0-2, min. 5 Juan Carlos; 0-3, min. 6 Dani Díaz; 0-4, min. 7 Adolfo; 1-4, min. 7 Abraham; 1-5, min. 12 Álvaro Fuentes; 1-6, min. 13 Raúl; 1-7, min. 15 Adri Paredes; 2-7, min. 16 Antonio (p); 2-8, min. 20 Adolfo; 2-9, min. 24 Juan Carlos; 2-10, min. 26 Adolfo.

U.D. Bellavista 2-3 Écija Balompié

Partido muy duro, debido a una intensidad altísima en cada acción, unido a la falta de eficacia de cara a gol. Tocó de nuevo despertar tras ponerse con el marcador en contra. Tras dos zarpazos de Fernando desde la frontal y conseguir darle la vuelta al resultado, se vio la mejor versión ecijana, pero sin aprovechar para finiquitar el envite. En el 69′ parecía que llegaría la tranquilidad tras el 1-3, pero rápidamente los locales se metieron en el partido, acortando distancias. Tocó sufrir hasta última hora, para sacar los 3 puntos y seguir creciendo todos como equipo.

Ficha técnica: Samuel, Pastor, Arturo, Alberto (59’ Joaquín), Nacho, Fernando (67’ Iván Pérez), Marino, Fran, Cruz (75’ Alex), Rafa (59’ Guille) y Pablo. No se mostraron cartulinas a los ecijanos. Goles: 1-0 ,min. 7 Adrián; 1-1 ,min. 10 Fernando; 1-2, min. 27 Fernando; 1-3, min. 69 Cruz; 2-3, min. 73 Adrián.

4ª Andaluza Cadete Gr. II

Écija Balompié 2-1 La Cantera F.C.

Partido muy complicado debido al viento. En la primera parte con el viento en contra y con La Cantera muy replegada en su campo, los de Aitor Zabala lograron ponerse por encima en jugada a balón parado, a partir de ahí se tocó mucho el balón pero sin profundizar y sin ocasiones para ningún equipo. En la segunda parte con el viento a favor no supieron jugar, aún así, en un buen pase de Pablo habilitó a Curro para que hiciese el 2-0. Y La Cantera, con muy poco, en una falta hizo su gol.

Ficha técnica: Dani (74’ Adri), Antonio (72’ Jaime), Jairo (59’ Mateo), Javi, Juan, Yélamo, Fernando, Elena (45’ Pablo Ortega), Luis, Barry y Curro (66’ Antonio Cruz). Fueron amonestados Yélamo y Luis. Goles: 1-0, min. 8 Javi; 2-0, min. 62 Curro; 2-1, min. 77 Juan.

Marchena Balompié 0-3 Écija C.F.

Superioridad es la palabra para definir el partido. Los celestes impusieron el ritmo de partido en una primera parte que fue impecable, donde el conjunto local solo tocaron el balón mediante saques de puerta y despejes, no llegando a pisar el área defendida por Petru. Los goles fueron auténticas obras de arte, mediante jugadas combinadas en la que participaron la gran mayoría de jugadores del conjunto celeste. En la segunda parte se jugó a mantener posiciones largas y a dejar la portería a 0, creando superioridad en defensa y centro del campo.

Ficha técnica: Petru (46’ Salvi), Dani, Adrián, Adri, Alejandro, José María, Jesús, Andrés Sotillo (60’ Wic), Fernando (49’ Iván), Alex (75’ Christian) y Dani Martín (71’ Raúl Tirado). No se mostraron cartulinas. Goles: 0-1, min. 7 Andrés Sotillo; 0-2, min. 22 Andrés Sotillo; 0-3, min. 30 Alex.

Osuna B.C. 7-0  U.D. Astigitana

Primer tiempo muy igualado con dominio alterno en la que los ursaonenses se adelantaron en el marcador con un golazo del máximo goleador de la categoría y en la que los amarillos dieron un palo, apretando hasta el 45. La segunda parte fue otra historia, la Astigitana sólo aguantó diez minutos, a raíz de ahí, muchos fallos defensivos donde iban cayendo los goles hasta un total de 7 en un segundo tiempo desastroso.

Ficha técnica: Fali Alé, Kike, Abel, Peláez, Jesús, Manu Varo (61’ Gonzalo), Copete (45’ Alberto Prat), Salvi Fijo (61’ Ignacio), Julio, Enrique y Ramírez (53’ Fede). No se mostraron cartulinas. Goles: 1-0, min. 5 Torrejón; 2-0, min. 40 Iván; 3-0, min. 52 Torrejón; 4-0, min. 60 Torrejón; 5-0, min. 65 Torrejón; 6-0, min. 78 Vega; 7-0, min. 83 Antonio.

C.D. Alcalá 3-1 Écija Balompié

Partido en el que los de Manu Castejón no salieron metidos y costó irse al descanso con el 2-0. En el segundo tiempo, el partido estuvo más igualado y se consiguió acortar distancias con un gol de Josemi tras una gran jugada personal de Pedro. Pero finalmente recibieron el tercero y ahí se acabó el partido.

Ficha técnica: Checa, Dani Ostos, Enrique, Yeiber, Alberto, López, Hugo, Pedro, Óscar, Emilio y Alejandro. También participaron: Ángel, Marcial, Chechu, Antonio y Josemi. No hubo amonestaciones. Goles: 1-0, min. 20 Ismael; 2-0, min. 30 Álvaro; 2-1, min. 63 Josemi; 3-1, min. 68 Ismael.

3ª Andaluza Infantil Gr. I

Écija C.F. 2-4 C.D. El Pilar

Un partido donde casi sin llegarte el equipo contrario te gana. Tuvo dos partes diferenciadas, una donde los visitantes controlaron el balón, pero sin crear prácticamente peligro. Dos tiros lejanos sorprende al meta local y marchan al descanso 0-2. Tras la reanudación el equipo local sale fuerte creando varias ocasiones de gol, pero una vez más en un fallo del meta se encaja el tercero, llegando el 0-4 en un clamoroso fuera de juego. Un cambio de sistema hace reponerse a los celestes, que logró recortar distancias por medio del debutante Artiom. Las decisiones arbitrales frustran la intentona local que solo pudo hacer otro gol más.

Ficha técnica: Fernando, Muñoz, Javi Matas, Artiom, Ricardo, Jorge Gálvez, Jesús, Jonatan, Manuel, Javi Glez. y Manolete. También participaron: Peña, Alejandro, Dani, Rafa y Adrián. Fue expulsado Adrián (79’). Goles: 0-1, min. 16 Guille; 0-2, min. 30 Guille; 0-3, min. 51 Rubén; 0-4, min. 55 Hichar; 1-4, min. 73 Artiom; 2-4, min. 79 Manuel.

4ª Andaluza Infantil Gr. IV

Écija Balompié 4-0 C.D. La Unión del Porvenir

Muy buena primera mitad donde sólo hubo un equipo, desperdiciando numerosas ocasiones de gol al descanso, 0-0. Tremendos primeros 20 minutos del segundo periodo, donde los de Carlos Rosa se pusieron 4-0 en el marcador. De ahí al final, mucha posición conservando el resultado y sin producirse demasiados problemas.

Ficha técnica: Yerai, Narváez, Edu, Ignacio, Marco, Pedro, Carlos, Alfonso, Bejarano, Dani Pardal y Dani Esteven. También participaron: Juanma, Germán, Fran, Adam e Iván. No se mostraron cartulinas. Goles: 1-0, min. 43 Edu; 2-0, min. 53 Bejarano; 3-0, min. 57 Dani Esteven; 4-0, min. 61 Bejarano.

2ª Andaluza Femenino Infantil

Estilo Fútbol Utrera A.D. 1-1 F.A. Écija

Partido muy disputado ante un rival que se mostró fuerte en defensa, no siendo capaz el plantel de Paco Baena de hacerles más daño, aunque mostrándose superiores en casi todo el duelo.

Ficha técnica: Davinia, Yudit, Anabel, Patricia, Lucía Nogales, Lucía Durán y Sandra. También participaron: Angela, Saray y Cristina Laguna. No se mostraron cartulinas. Goles: 1-0, min. 22 Lola; 1-1, min. 57 Anabel (p).

4ª Andaluza Alevín Gr. X

F.A. Écija 4-2 A.D. San José

Muy cuesta arriba se puso el encuentro para los ecijanos, ya que en el primer tiempo, y por las buenas  maneras del rival y el acierto de dos tiros lejanos que con ayuda del viento entraron por las escuadras, pusieron tierra de por medio. Al descanso, se pudo llegar con 1-2. En la segunda parte y con el aire a favor, el juego local fue más impulsivo, siendo en estos momentos lo que ocasionó mejores situaciones de gol. Dispusieron de bastantes tiros a puerta, pero sin la fortuna de anteriores partidos, y con la perseverancia y entusiasmo consiguieron empatar y darle la vuelta al marcador. Un partido muy competido por ambos equipos y muy bonito,  aunque muy sufrido.

Ficha técnica: Jaime, Duarte, Gonzalo, Flores, Padilla, Javi Montero y Juan María. También participaron: Diego, Nicolás, Tirado, Soriano y Nacho. No se mostraron cartulinas. Goles: 0-1, min. 9 Álvaro; 0-2, min. 27 Gonzalo; 1-2, min. 32 Álvaro; 2-2, min. 55 Juan María; 3-2, min. 66 Juan María; 4-2, min. 69 Gonzalo.