Buen puente

Siete victorias, un empate y dos derrotas durante la jornada de puente, además el derbi en cadetes fue celeste.

Centro Histórico AA.V.V. 0-0 Écija Balompié

Faltó el gol. La ausencia de efectividad condenó el partido a un reparto de puntos. Primera mitad con mejor juego astigitanos, disfrutando de ocasiones y una segunda donde se igualaron las fuerzas, pero siendo los azulinos los más insistentes arriba.

Ficha técnica: Adrián, Alex (71’ Jorge), Jaime, Copete, David Díaz, Montero (65’ Márquez), Manolito (61’ Luis), Naranjo, Chanfreut, Pytu (75’ Antequera) y Castilla. Fueron amonestados Pytu y Jorge. Sin goles.

Écija Balompié 3-1 Atlético Libertad

Partido muy importante para salvar la categoría ante uno de los rivales directo.Los tres puntos se decantaron a favor del Écija aunque el Atlético Libertad se adelantó en el marcador, pero la calidad local se impuso y antes del descanso se empató mediante un gol de falta directa de Raya. Nada más comenzar la segunda parte, la velocidad y la calidad definiendo de Antequera remontó el choque con dos goles.

Ficha técnica: Rafa (69’ Fernando), Manu, Ramón, Javi Fuentes, Pani, Copete, Poley (65’ Marcos), Moscoso (19’ Antequera), Santi (81’ Escamilla), Alberto y Raya (56’ Rebo). No se mostraron cartulinas. Goles: 0-1, min. 20 Hicham; 1-1, min. 31 Raya; 2-1, min. 46 Antequera; 3-1, min. 55 Antequera.

4ª Andaluza Juvenil Gr. IV

U.D. Astigitana 3-1 C.D.F. Herrera

Los chavales quisieron ganar el partido desde el minuto 0 y así fue. Primera parte muy completa del equipo local con muchas ocasiones pero un solo gol, y en un fallo en un corner los visitantes empatan. Tras el descanso, se vio un espectacular conjunto amarillo que con dos goles y muchas ocasiones más lograron una recompensa de tres puntos al merecido trabajo y a la amistad lograda.

Ficha técnica: Manuel, Fran Aguilar (51’ Antonio Jesús), Raúl (84’ Alberto Ortiz), Carlos, Camuñez, Pedro, Cáceres, Fran Ruiz, Escobar, Roberto (84’ Antonio) y José Carlos (81’ Alin). Fueron amonestados José Carlos y Escobar. Goles: 1-0, min. 14 Cáceres; 1-1, min. 35 Ismael; 2-1, min. 48 Pedro; 3-1, min. 65 Roberto.

2ª Andaluza Juvenil F.S.

C.F. Su Eminencia 1-4 Écija F.S. Reale Seguros

Primera parte donde el equipo astigitano mandaba en el marcador y jugando tácticamente a pesar de la presión del equipo rival se llegó al descanso con 1-3. En la segunda parte los locales siguieron presionando sin conseguir recortar distancias y en una contra los astigitanos marcaron el 1-4 final y así terminando la liga con esta nueva victoria.

Ficha técnica: Manuel, Jorge, Sergio León, Mije y Brian. También participaron Javi, José María, dani Díaz, Adolfo y Juan Carlos. No hubo amonestaciones. Goles: 0-1, min. 1 Juan Carlos; 1-1, min. 7 Juan; 1-2, min. 10 Adolfo; 1-3, min. 10 Brian; 1-4, min. 35 Dani Díaz.

Écija Balompié 2-0 U.D. Mairena del Aljarafe

Primera parte muy disputada e igualada, sin un dominador claro, donde hubo ocasiones para ambos equipos, pero en más números y las más claras fueron locales, no siendo capaces de materializar alguna. En la segunda parte se vio un guión similar, pero poco a poco los chicos de Riska Parque fueron haciéndose más dominadores, estando  mejor plantados en el campo, esta vez sí se aprovecharon dos de las ocasiones creadas, dejando los tres puntos en casa.

Ficha técnica: Samuel, Nacho, Arturo, Rafa (71’ Iván Pérez), Andrés, Ismael, Marino, Pablo (80’ Antuán), Cruz, Guille (76’ Joaquín) y Fernando (62’ Fernandito). Fueron amonestados Guille y Rafa. Goles: 1-0, min. 67 Rafa; 2-0, min. 75 Iván Pérez.

4ª Andaluza Cadete Gr. II

C.D. Ventippo 1-0 Écija Balompié

Partido muy competido sin muchas ocasiones en el primer tiempo con dominio visitante en el juego debido al viento a favor. En el segundo tiempo, con el viento a favor de los locales, encerró a los astigitanos atrás teniendo un par de ocasiones claras donde el meta Adri fue protagonista del duelo. Con el ventippo volcado y con la ansiedad de ganar para conseguir el ascenso los chicos de Aitor Zabala dispusieron de tres ocasiones claras delante del portero que no se acertó. Al final los locales lograron un gol que vale un ascenso.

Ficha técnica: Adri, Antonio, Andrés, Javi, Juan, Ismael (56’ Jaime), Mateo, Pablo Ortega, Luis, Curro (65’ Carlos) y Jose. Fue amonestado Javi. Gol: 1-0, min. 91 Hortigosa.

Écija C.F. 5-3 U.D. Astigitana

Partido bastante disputado de principio a fin, donde los amarillos sorprendieron a los celestes con dos goles tempraneros de Rubén y Jesús. La Astigitana muy enchufado siguió llegando con peligro, pero en dos contragolpes muy bien llevado por el Écija C.F., recortó distancias y empató el envite, tantos de Andrés Sotillo y Dani Martín. Los chicos de Pablo Cáceres hicieron el 2-3 antes del descanso tras un rechace aprovechado por Rubén. Para poder seguir en la pelea del ascenso, los pupilos de José Fernández salieron a por todas y en dos acciones muy seguidas le dieron la vuelta al marcador por mediación de Andrés Sotillo y Jesús. Las ocasiones por ambos bandos siguieron produciéndose, aunque quien logró marcar fue el equipo celeste para hacer el definitivo 5-3 de Alejandro.

Écija C.F.: Salvi, Dani, Adrián, Javi Cuesta (86’ Christian), Alejandro, José María, Jesús, Valentín (85’ Dani Díaz), Dani Martín (70’ Wic), Alex (80’ Raúl Tirado) y Andrés Sotillo.

U.D. Astigitana: Armando, Peláez (73’ Robles), Abel, Rubén, Pablo, Jesús. Alberto Prat (57’ Copete), Salvi Fijo, Julio, Enrique (84’ Ramírez) y Fede (87’ Dobla).

Árbitro: Luna Castillo, amonestó a los locales, José María y Alejandro.

Goles: 0-1, min. 4 Rubén; 0-2, min. 5 Jesús; 1-2, min. 14 Andrés Sotillo; 2-2, min. 22 Dani Martín; 2-3, min. 40 Rubén; 3-3, min. 52 Andrés Sotillo; 4-3, min. 56 Jesús; 5-3, min. 89 Alejandro.

Écija Balompié 2-1 Centro Histórico AA.VV.

Partido donde gracias a un gran inicio de partido se pusieron 2-0, de la mano de Selu y Enrique. A pesar de no crear peligro, en una jugada desafortunada los visitantes recortaron distancias. En el segundo tiempo, el partido se convirtió en una ida y vuelta pero ninguno de los equipos pudieron marcar. En definitiva, tres puntos más para seguir arriba.

Ficha técnica: Marcial, Hugo, Alejandro, Alberto, Yeiber, López, Arias, Pedro, David, Emilio y Selu. También participaron Enrique, Checa, Chechu, Dani Ostos e Iván. No se mostraron cartulinas. Goles: 1-0, min. 16 Selu; 2-0, min. 29 Enrique; 2-1, min. 30 Eu.

3ª Andaluza Infantil Gr. I

Écija C.F. 1-4 Atlético Algabeño

Se produce el descenso a falta de un ajornada para concluir la competición. Los celestes aguantaron hasta los minutos finales del primer tiempo donde recibieron un gol de falta.  Tras el descanso, se disfrutó de oportunidades pero el balón no entró. Los algabeños aprovecharon las suyas, y aumentaron su renta. A última hora, Javi Matas materializó el tanto local.

Ficha técnica: Jonatan, Muñoz, Javi Muñoz, Manolete, Ricardo, Jorge Gálvez, Adrián, Rafa, Artiom, Rubén y Álvaro Raya. También participaron Molero, Fernando, Dani, Javi Matas y David. No se mostraron cartulinas. Goles: 0-1, min. 39 Lunar; 0-2, min. 42 Ramos; 0-3, min. 60 Juan; 1-3, min. 69 Javi Matas; 1-4, min. 75 Juan.

4ª Andaluza Infantil Gr. IV

C.D. San Pablo Norte “B” 2-4 Écija Balompié

Buena primera mitad donde los de Carlos Rosa marcharon 0-2 y con ocasiones de tener un resultado más amplio. Tras el descanso, los locales empataron y se vió un juego más disputado, el primer gol llegó tras un despiste defensivo y el otro en un disparo fuera del área donde el aire contribuyó  a que entrara el balón. Los ecijanos supieron rehacerse, llegando a puerta contraria con peligro. Al final en dos jugadas a balón parado pudieron marcar otros dos tantos que daban un poco de tranquilidad al equipo.

Ficha técnica: Yerai, Narváez, Edu, Hugo, Fran, Pedro, Carlos, Alfonso, Mejías, Pablo y Dani Pardal. También participaron Marco, Juanma, Migue, Parra y Bejarano. Fueron amonestados Dani Pardal y Marco. Goles: 0-1, min. 27 Dani Pardal; 0-2, min 28 Mejías; 1-2, min. 55 Plata; 2-2, min. 56 Osuna; 2-3, min. 64 Pablo; 2-4, min. 70 Carlos.

4ª Andaluza Alevín Gr. X

F.A. Écija 14-0 C.D. Aznalcóllar “A”

El primer gol tempranero hizo presagiar una abultada goleada al último clasificado, aunque los chavales de Pablo Pedraza se lo tomaron con calma, ralentizando su juego y, llegando a la meta rival mediante jugadas combinadas y anotando goles bastantes atractivos.

Ficha técnica: Diego, Nico, Nicolás, Gonzalo, Padilla, Nacho y Juan María. También participaron Curro, Yiyo, Soriano y Javi Montero. No se mostraron cartulinas. Goles: 1-0, min. 2 Gonzalo; 2-0, min. 3 Padilla; 3-0, min. 15 Gonzalo; 4-0, min. 19 Gonzalo; 5-0, min. 22 Gonzalo; 6-0, min. 24 Javi Montero; 7-0, min. 28 Yiyo; 8-0, min. 32 Nico; 9-0, min. 34 Yiyo; 10-0, min. 34 Nico; 11-0, min. 40 Gonzalo; 12-0, min. 49 Nicolás; 13-0, min. 52 Javi Montero; 14-0, min. 53 Yiyo.