Amarillos triunfadores

Once de la U.D. Astigitana.

Amarga jornada lluviosa para los equipos ecijanos, solo logrando la victoria la U.D. Astigitana.

Écija Balompié 1-2 C.M.D. San Juan

El líder sufrió de lo lindo ante un Écija peleón. Un San Juan que busca el ascenso de categoría se adelantó a los diez minutos. Sin practicar un juego vistoso debido a la inmensa lluvia acaecida, los visitantes seguían pisando área local. Mediante un balón parado empató el equipo de Jesús Fernández, el cadete Santi aprovechó el rechace de un cabezazo de Farfán. Antes del descanso los visitantes pudieron hacer segundo pero el disparo se topó con el larguero. Tras el descanso, el equipo amarillo aprovechó una recuperación para batir por alto a Lazo. Tras el gol, los ecijanos intentaron empatar con centros desde ambas bandas. Márquez de cabeza estuvo apunto de lograrlo. Y en el descuento Santi disparó a la madera.

Ficha técnica: Lazo, Alex, Germán, Montero (63’ Manolito), Copete, Farfán, Santi, Chechu (52’ David Díaz), Ostos (50’ Castro), Crespo (52’ Márquez) y Kike (63’ Pedraza). Fueron amonestados Montero y Germán. Goles: 0-1, min. 10 Raúl; 1-1, min. 32 Santi; 1-2, min. 47 José Pablo.

C.D. Utrera 1-1 Écija Balompié

Partido con muchas ocasiones por parte de los dos equipos, un Utrera manteniendo el balón y jugando muy bien al fútbol, y un Écija defendiendo bien y con muchísimas ocasiones clarísimas a la contra. Al equipo astigitano se le anuló varios goles.

Ficha técnica: Adri, Jorge, Germán, Chamorro (75’ Manu), Cristian Ojeda, Rirri, Torres (60’ Antequera), Escamilla (81’ Sergio), Luis (56’ Hamza), Castro y Cristian Romero. Fueron amonestados Chamorro, Castro, Cristian Ojeda y Torres. Goles: 0-1, min. 16 Escamilla; 1-1, min. 39 Navarro.

3ª Andaluza Juvenil II

Atlético Libertad 3-2 Écija C.F.

Primer tiempo para el equipo local que con un juego muy brusco y con agresiones, avasallando al equipo ecijano. Incluso el árbitro quiso suspender el encuentro si esto continuaba. Al descanso, 2-0.La reanudación fue para los celestes, que desde el minuto 46 salieron a por la remontada y casi lo consiguen, primero Caballero y después Rubén, pondrían las tablas. Pero poco duró la alegría, pues en la siguiente jugada el equipo local se adelantaron nuevamente. Los celestes lo intentaban una y otra vez, el equipo local se encerró en su campo y a falta del pitido final se limitaron a pedir la hora y perder tiempo. Ya en el descuento el meta visitante Raúl lanzó una falta directa que apunto está de empatar. Resaltar la participación de los cadetes Cisco, Garrido, Cristian Atanet, Rafa Sequera y Adrián Rodríguez.

Ficha técnica: Raúl, Garrido, Javi Glez., Juan Pedro, Adolfo, Cisco (67’ Sequera), Cristian Fdez. (61’ Atanet), Álvaro (71’ Adrián Rguez.), Sotillo (61’ Raúl Mérida), Caballero y Rubén. Fueron amonestados Álvaro y Adolfo. Goles: 1-0, min. 19 Iván; 2-0, min. 42 Yeray; 2-1, min. 56 Caballero; 2-2, min. 75 Rubén; 3-2, min. 76 Yeray.

4ª Andaluza Juvenil V

U.D. Astigitana 3-0 U.D. Marinaleda

Buen partido realizado por los chavales de José López, a pesar de comenzar con dominio visitante, poco a poco fueron realizando el trabajo preparado para este partido durante toda la semana hasta llegar a controlar el balón. A los quince minutos llegó el primer gol de penalti De Plasti, tras una buena jugada. Pasada la media hora se volvió a batir al portero de Marinaleda, de nuevo por medio de Plasti. El conjunto tricolor pisó área local solo en dos ocasiones. En la segunda mitad, Sergio León remato un lanzamiento de falta lateral para poner el definitivo 3-0 en el marcador. Hasta el final fue un clamoroso dominio amarillo.

Ficha técnica: José Mª, Fran Aguilar (65’ Albalat), Fran Ruiz, Vázquez, Sergio León, Paco (60’ Mateo), Juan Carlos (83’ Raúl), Roberto, José Manuel, Cáceres y Migue. Fue amonestado Raúl. Goles: 1-0, min. 25 José Manuel (p); 2-0, min. 38 José Manuel; 3-0, min. 75 Sergio León.

Écija Balompié 1-2 A.D. Pvo. Sevilla Este

Último partido de liga sin nada que jugarse solo el quedar 9º ó 11º. Comenzó con dominio del Sevilla Este, creando cierto peligro, sobre todo, cada vez que cogía el balón su número 11. En un córner llegó el 0-1 y así terminó la primera parte. La segunda mitad fue muy distinta, siendo los ecijanos quienes a base de pelea y garra busca el empate, pero lo que llegó fue el 0-2. Se logró acortar distancias. Los últimos 20 minutos fue un querer y no poder contando con 2-3 ocasiones claras sin llegar a empatar el encuentro. Acaban undécimos con 34 puntos.

Ficha técnica: Adri, José Manuel, Arturo, Antonio, Javi, Ismael, Mario, Jairo, Barry, Fran y Pablo Ortega. También participaron Yélamo, Nico, Curro y Ostos. Fueron amonestados Javi y Jairo. Goles: 0-1, min. 14 Márquez; 0-2, min. 50 Márquez; 1-2, min. 66 Javi.

4ª Andaluza Infantil II

C.D. Arahelense “A” 2-2 Écija C.F.

Partido muy complicado ante el segundo clasificado que todavía se jugaba las opciones de subir. Fue un partido muy bronco por parte local, pero los jugadores ecijanos fueron capaces de afrontar con ganas y humildad, sin entrar al trapo. En lo deportivo, encuentro dividido con ocasiones para los dos equipos terminando con empate justo.

Ficha técnica: Álvaro, Dani, Adrián, Christian, Alejandro, Raúl, Iván, Fernando, Andrés, Selu y Wic. También participaron José Ramón, Israel, Óliver, Manolete y Muñoz. Fueron amonestados Álvaro y Muñoz. Goles: 0-1, min. 13 Alejandro; 1-1, min. 18 Rayo; 2-1, min. 62 Ricardo; 2-2, min. 67 Wic.

III Copa Primavera

Las infantiles del F.A. Écija ganaron 1-0 a Utrera en el Torneo Solidario, y las juveniles perdieron 2-1 en el campo de Azahar C.F.