Se acabó octubre

Seis derrotas, cuatro victorias y ningún empate se dio durante el último fin de semana del mes de octubre.

Écija Balompié 5-2 Torreblanca C.F.

Primera parte con poco juego de ambos equipos y siendo los astigitanos lo que disfrutaban de las ocasiones más claras a balón parado, y así fueron los goles de la primera parte. Se llegaba al descanso con un 2-1. Pronto empató Torreblanca, pero el juego local se antepuso, habiendo solo un equipo sobre el campo, llegando así el 5-2.

Ficha técnica: Adrián (80’ Piku), Alex, Castilla, Germán (78’ David), Rirri, Farfán (53’ Manolito), Crespo, Márquez, Luis (66’ Pedraza), Castro (75’ Naranjo) y Pytu. Fueron amonestados Farfán, Luis y Castro. Goles: 1-0, min. 35 Luis; 2-0, min. 37 Rirri; 2-1, min. 44 Rubén; 2-2, min. 48 Serrano; 3-2, min. 53 Luis; 4-2, min. 57 Luis; 5-2, min. 64 Manolito.

Castilleja C.F. 5-0 Écija Balompié

Partido donde después de una primer parte aceptable y comienzo de la segunda desastroso, sucumbio con resultado de 5-0. En los primeros siete minutos del segundo periodo se recibió tres goles. A raíz de ahí, se intenta una reacción mediante los cambios. Y aunque el equipo de Toni Serrano apaciguó una mayor goleada, encajaron el quinto de penalti.

Ficha técnica: Fernando (70’ Cordón), Pedro (52’ Pani), Jaime (44’ Antequera), Javi Fuentes, Manu, Moscoso, Roberto, Copete (66’ Ramón), Marcos (59’ Escamilla), Mario y Raya. Fueron amonestados Raya, Antequera y Ramón. Goles: 1-0, min. 33 Raúl; 2-0, min. 46 Martín; 3-0, min. 47 Alain; 4-0, min. 52 Alain; 5-0, min. 88 Cayetano (p).

Écija C.F. 2-0 Torreblanca C.F.

Partido clave, pues llegó la primera victoria. Encuentro que se solventó antes de cumplirse el primer cuarto de hora. Estos ansiados tres puntos deben servir de punto de inflexión para salir definitivamente de la zona baja.

Ficha técnica: Rafa, Sergio León (45’ Víctor), Adrián, Manu Díaz, Garrido, Juan Pedro (76’ Cons), Poley, Javi, Nacho (45’ Puerta), Tan (75’ Sequera) y Álvaro. Fueron amonestados Tan, Álvaro, Víctor y Cons. Goles: 1-0, min. 10 Poley; 2-0, min. 12 Álvaro.

4ª Andaluza Juvenil Gr. IV

U.D. Astigitana (Descansó por la retirada del Paradas Bpié.)

2ª Andaluza Femenino Juvenil

F.A. Écija (No hubo competición)

2ª Andaluza Juvenil F.S.

C.D. Los Más Pitufos 4-6 Écija F.S. Reale Seguros

El equipo astigitano supo sobreponerse antes del descanso al gol inicial de los locales. Dos golazos de Adri Paredes y otro de Raúl lograron la remontada. En el segundo tiempo, tras hacer el 1-4 y el equipo local jugó con portero-jugador recortando distancias (3-4). El partido acabaría con dos goles más para el plantel de Dani Sanz y con un tanto más para los de Pino Montano.

Ficha técnica: Chema, Brian, Mije, Adolfo y Juan Carlos. También participaron: Javi, Álvaro Fuentes, Dani Díaz, Adri Paredes, Raúl Marín y Yimi. Fue amonestado Brian. Goles: 1-0, min. 5 Jose; 1-1, min. 16 Adri Paredes; 1-2, min. 18 Adri Paredes; 1-3, min. 19 Adri Paredes; 1-4, min. 22 Brian; 2-4, min. 30 David; 3-4, min. 30 David; 3-5, min. 34 Yimi; 4-5, min. 38 Jose; 4-6, min. 39 Raúl Marín.

U.D. Tomares 3-2 Écija Balompié

Dolorosa e injusta derrota que frena la racha astigitana. Primera parte muy competida, donde hubo pocas ocasiones y poco juego. Una mala salida de balón fue aprovechada para poner el 1-0 en el marcador. El dominio y el ritmo de partido fue astigitano en los segundos 45 minutos, logrando remontar el choque con dos goles, que llegaron con buenas jugadas por banda, donde en ambas, Arturo fue el protagonista asistiendo en los tantos. Pero en los quince últimos minutos, el colegiado se convirtió en protagonista señalando dos penaltis bastantes dudosos, llegando así el definitivo 3-2.

Ficha técnica: Álvaro, Pastor, Arturo, Andrés (83’ Iván), Nacho, Rafa (60’ Ismael), Marino, Fran, Cruz, Guille (67’ Alberto) y Juanjo (55’ Pablo). Fueron amonestados Pastor, Andrés y Nacho. Goles: 1-0, min. 8 Romero; 1-1, min. 57 Cruz; 1-2, min. 62 Pastor; 2-2, min. 75 Granja (p); 3-2, min. 81 Granja (p).

4ª Andaluza Cadete Gr. II

Écija Balompié 1-2 Puebla Cazalla C.F.

El balón parado fue determinante un un primer tiempo sin ocasiones claras para ningún equipo. Al rechace de un córner llegó el 1-0 de Yélamo y diez minutos después empataron en una falta. Y al borde del descanso remontaron tras un córner. Con cambio de sistema, los pupilos de Aitor Zabala salieron en el segundo periodo disponiendo de la posesión del balón e incluso disfrutando de varias ocasiones que desbarató el meta visitante.

Ficha técnica: Dani, Jose (66’ Javi), Mateo, Antonio, Juan, Ismael, José Pablo (46’ Carlos), Yélamo, Barry (70’ Curro), Fernando y Luis (89’ José Ramón). No se mostraron cartulinas para los locales. Goles: 1-0, min. 13 Yélamo; 1-1, min. 25 Adrián; 1-2, min. 34 Limones.

C.D. Ventippo 1-0 Écija C.F.

Partido muy disputado donde enfrentaban a los dos primeros clasificados del grupo. El equipo local puso la garra y la intensidad, mientras que los celestes, la calidad. Igualdad, en todo momento con el conjunto de José Fernández con posesión pero sin ocasionar peligro a Casariche con una seria defensa. Andrés Sotillo pudo marcar en dos ocasiones ante el portero pero no estuvo acertado. Y en un contragolpe el equipo local hizo el gol de la victoria para los suyos.

Ficha técnica: Iván, Dani, Adrián (80’ Kike), Javi Cuesta, José María, Valentín (60’ Alejandro), Jesús, Alex (70’ Raúl Martínez), Dani Martín, Adri y Andrés Sotillo. No hubo amonestaciones. Gol: 1-0, min. 78 Raúl.

U.D. Astigitana (Descansó por la retirada del Racing Club Saucejeño)

J.D. Bormujos 4-2 Écija Balompié

Nefasto inicio del encuentro en el cual el plantel de Manu Castejón recibió tres goles. Nada más salir de vestuarios tras el descanso, el equipo cambió y consiguió gracias a un gran gol de López y otro de Pedro acortar ventaja. Los astigitanos no estuvieron acertados en varios ocasiones con el equipo volcado arriba, cosa que aprovechó el conjunto local para hacer el definitivo 4-2.

Ficha técnica: Marcial, Hugo, Alejandro, Alberto, Yeiber, López, Selu, Chechu, Óscar, Pedro y Arias. También participaron: Ángel, Checa, David, Emilio y Dani Ostos. Fue amonestado Alberto. Goles: 1-0, min. 3 Vázquez; 2-0, min. 15 Vázquez; 3-0, min. 18 Vázquez; 3-1, min. 46 López; 3-2, min. 52 Pedro; 4-2, min. 66 Vázquez.

3ª Andaluza Infantil Gr. I

C.D. Rinconada Cantera 13-0 Écija C.F.

Nada pudo hacer el conjunto infantil ante un superior Rinconada. La diferencia con los equipos de la parte alta sigue siendo abismal. Solo queda esperar a jugar frente a equipos de la misma liga para poder competir.

Ficha técnica: Alejandro, Muñoz, Manolete, Jonatan, Ricardo, Jorge, Jesús, Peña, Adri, Manuel y Javi Muñoz. También participaron David, Fernando, Molero y Rubén. No hubo amonestaciones. Goles: 1-0, min. 4 Dani; 2-0, min. 13 Marcos (p); 3-0, min. 21 Vergara; 4-0, min. 23 Vergara; 5-0, min. 25 Vergara; 6-0, min. 29 Vergara; 7-0, min. 43 Adrián; 8-0, min. 54 Juanma; 9-0, min. 55 Vergara; 10-0, min. 64 Vergara; 11-0, min. 65 Vergara; 12-0, min. 70 Jaime; 13-0, min. 79 Adrián.

4ª Andaluza Infantil Gr. IV

Écija Balompié (Descansó por la retirada del C.D. Demo)

2ª Andaluza Femenino Infantil

4ª Andaluza Alevín Gr. X

F.A. Écija 3-1 Cantillana C.D.

Un Cantillana bien organizado en defensa visitó Écija, donde su guardameta nos ofreció un amplísimo repertorio de intervenciones.  El equipo de Pablo Pedraza con rachas de aciertos y otras veces desorientados,  dominó, disponiendo de muchas ocasiones de gol, el cual si se hubiese materializado todas las ocasiones,  el resultado hubiera sido amplísimo.

Ficha técnica: Jaime, Duarte, Álvaro, Nico, Yiyo, Nacho y Juan María. También participaron: Tirado, Diego, Gonzalo, Curro y Nicolás. No hubo amonestaciones. Goles: 1-0, min. 27 Gonzalo; 1-1, min. 29 Javi; 2-1, min. 45 Gonzalo; 3-1, min. 63 Álvaro.