Paso de gigante

El Écija C.F. vence a domicilio ante un rival directo en un partido más que apasionante (3-4).

Festival de goles los vivido esta mañana en el muncipal de Rabesa, ante dos conjuntos de la parte noble de la tabla.

Muy intensos fueron los primeros cuarenta y cinco minutos, donde ambos equipos probaron rápido a los cancerberos. Pasado el cuarto de hora, Dani Rodríguez remató un saque de esquina botado por José Manuel para adelantar a los celestes en el marcador. Poco duró la ventaja al equipo de Mario Tirado, cuando una indecisión en área celeste es aprovechada por Vicente para igualar la contienda.

El empate engrandeció al plantel panadero el cual inquietó a balón parado. A los astigitanos le crecieron los enanos. Villa se retiraba lesionado. Pero un trallazo de Vázquez desde unos 30 metros aventajó de nuevo al Écija. Una vez más la reacción rojilla fue inmediata. Los de Salvador Pérez, más avispados en las segundas jugadas, igualaba el marcador por medio de Gitano. Sin tiempo para más pusieron rumbo a los vestuarios.

Un solo equipo buscó con más ahínco la meta rival. Este no fue otro que el Écija C.F. Y desde que se reanudó, Julio Alberto y Adri Delgado por partida doble, mandaron sus remates lejos del arco de Samuel. Los celestes se gustaban y disfrutaron de una triple oportunidad donde el meta local evitó el tercer gol astigitano. Otro que se sumó al ataque fue Willy, pero su disparo con la izquierda se fue al lateral de la red. Tímidamente los locales se acercaron al arco de David Albea pero sin crear serio peligro. Y llegó los minutos no apto para cardiacos. En el 86’, Iván Martos recibió un pase interior, zafándose éste de la zaga alcalareña para asistir a José Manuel, que definió a la perfección. Y como venía siendo habitual en el choque, empató Rabesa. Solo un minuto después, una falta lejana sorprende a David subiendo el 3-3 al marcador. Cuando parecía que habría reparto de puntos, una internada de Willy por banda izquierda, con un preciso centro, puso en la cabeza de Borrueco el definitivo 3-4.

C.D. Rabesa: Samuel, Luis, Gitano, Paco, Curri, Casti (min. 53, Moisés), Yosua, Fermín, Jose, Carlos (min. 80, Edu) y Vicente (min. 57, Serpi).

Écija C.F: David Albea, Fran “Turco”, Copete (min. 66, Willy), Julio Alberto, Tommy, Villa (min. 35, Borrueco), Vázquez (min. 80, Gómez), Adri Delgado, Iván Martos, Dani Rodríguez (min. 89, Borja) y José Manuel.

Goles: 0-1, min. 16 Dani Rodríguez; 1-1, min. 19 Vicente; 1-2, min. 39 Vázquez; 2-2, min. 43 Gitano; 2-3, min. 86 Jose Manuel; 3-3, min. Curri; 3-4, min. 89 Borrueco.

Árbitro: Barco Ramírez, del colegio sevillano. Amonestó a los locales Paco y Carlos. También al visitante Copete.

Incidencias: Estadio Rabesa, unos 75 espectadores. Partido correspondiente a la undécima jornada de Liga en Tercera Andaluza, grupo III.