No hay empates

La jornada futbolera dejó siete victorias y cinco derrotas en la cantera astigitana.

Sevilla F.C. 4-0 Écija Balompié

Partido que se decantó por errores del equipo astigitano, 3 goles en 3 llegadas del Sevilla F.C. El primero en propia meta dejó tocado, más si cabe si el segundo tanto se recibe al minuto. En la segunda parte, lo chicos de José Chiva no supieron reponerse a ese resultado, recibiendo en los últimos minutos el cuarto.

Ficha técnica: Adrián, Alex, Germán, Copete, David Díaz, Márquez, Manolito (73’ Jorge), Pytu (50’ Crespo), Luis, Castro (60’ Montero) y Castilla (33’ Torres). Fue amonestado Crespo. Goles: 1-0, min. 16 Germán (p.p.); 2-0, min. 17 Sojo; 3-0, min. 38 Christian; 4-0, min. 80 Sojo.

Écija Balompié 2-1 Campana Balompié

Un partido donde hubo dos partes. La primera a favor del equipo de La Campana, donde se fue al descanso en ventaja. Y una segunda parte donde el Écija de Abel Guerrero se impuso con algo más de fuerza que fútbol con dos golazos, uno a cargo de Moscoso desde fuera del área y el otro de Pastor de cabeza. Tres puntos merecidos.

Ficha técnica: Tejero, Ramón, Raya, Pani, Javi Fuentes, Copete (72’ Raúl Mérida), Poley (85’ Jaime Mateo), Moscoso, Antequera, Escamilla (67’ Mato) y Marcos (55’ Pastor). Fueron amonestados Ramón, Pani y Moscoso. Goles: 0-1, min. 44 Joaquín; 1-1, min. 74 Moscoso; 2-1, min. 89 Pastor.

4ª Andaluza Juvenil Gr. IV

U.D. Astigitana 1-3 C.D. Fuentes

Los de José López realizaron un buen partido, aunque aún le cuesta sumar. A seguir trabajando.

Ficha técnica: Silve (46’ Manuel), Fran Aguilar, Escobar, Carlos, Camuñez (68’ Rubén), Javi Gómez (81’ Antonio Ruiz), Ariza (66’ Mateo), Antonio, José Carlos, Roberto y Juan (76’ Alberto). Fue amonestado Fran Aguilar, y expulsado Rubén (71’). Goles: 0-1, min. 15 Fernando; 1-1, min. 24 Roberto; 1-2, min. 31 Fernando; 1-3, min. 56 Fernando.

2ª Andaluza Juvenil F.S.

C.D.F. Carmonense Brandt-Tragusa 5-4 Écija F.S. Reale Seguros

Buen comienzo del Écija F.S, mostrándose seguros tácticamente y defendiendo en zona, pero los locales supieron remontar el partido y en la segunda mitad, presionando a campo entero y teniendo acierto de cara al gol, no se logró empatar.

Ficha técnica: Manuel, Yimi, Mije, Dani Díaz y Adolfo. También participaron: Javi, Jorge, Chema, Brian y Juan Carlos. Fueron amonestados Yimi y Jorge, además de Mije, Brian, Adolfo y Javi, que fueron expulsados. Goles: 0-1, min. 7 Dani Díaz; 1-1, min. 9 Fernando; 1-2, min. 15 Dani Díaz; 2-2, min. 18 Nieto; 3-2, min. 19 Adrián; 4-2, min. 20 Ignacio; 5-2, min. 24 Adrián; 5-3, min. 28 Juan Carlos; 5-4, min. 40 Jorge.

Écija Balompié 3-1 C.D. Tor del Rey de Pilas

Una vez más, tocó remontar en la segunda mitad. Primera parte donde no mostrando su mejor juego, los astigitanos hicieron lo suficiente para poner el resultado favorable, aunque las dos clarísimas ocasiones no se transformaron. El rival en su única ocasión, en un barullo en el área, se puso por delante justo antes del descanso. En la segunda parte, los chicos de Riska Parque llevaron el control del juego, buscando la portería rival y generando multitud de ocasiones, pero no aprovechando las mismas. Aún no siendo contundentes, el equipo consiguió remontar y poner el 3-1 final.

Ficha técnica: Álvaro, Pastor, Arturo, Ismael, Nacho, Fernando (61’ Iván Pérez), Marino, Fran, Cruz (77’ Alberto), Guille (45’ Rafa) y Pablo (82’ Antonio). Fue amonestado Rafa. Goles: 0-1, min. 41 Yassine; 1-1, min. 67 Marino (p); 2-1, min. 80 Iván Pérez; 3-1, min. 90 Rafa.

4ª Andaluza Cadete Gr. II

C.D.F. Herrera 2-5 Écija Balompié

Durante los primeros 45 minutos, los ecijanos tuvieron el control del balón pero sin ocasionar oportunidades de gol, tras la inferioridad númerica de Herrera, el Écija tras un córner se adelantó por medio de Javi. La relajación pasó factura al comienzo del segundo periodo, y en poco tiempo los locales le dieron la vuelta al marcador. El equipo de Zabala reaccionó y Barry, tras una buena jugada de Jose, empató. Un minuto más tarde, Fernando de fuera del área adelantó a los suyos. Y en dos buenas jugadas combinativas Yélamo y después Carlos, dejaron el 2-5 definitivo.

Ficha técnica: Dani Ruiz, Jose, Jairo (68’ Andrés), Javi, Juan, Yélamo, Fernando, Elena (70’ Pablo Ortega), Luis (79’ Carlos), Barry y Curro (56’ José Pablo). Fueron amonestados Luis, Jairo y Yélamo. Goles: 0-1, min. 24 Javi; 1-1, min. 55 Elian; 2-1, min. 59 Jose (p.p.); 2-2, min. 79 Barry; 2-3, min. 71 Fernando; 2-4, min. 77 Yélamo; 2-5, min. 87 Carlos.

U.D. Astigitana 2-7 Marchena Balompié

Partido soso en el que los amarillos salieron dormidos, sin aprovechar la superioridad numérica. Tras el descanso, los de Pablo Cáceres saltó más concentrado y logró ponerse en el marcador 2-3 en cinco minutos, pero a partir del 2-4 ya no hubo partido.

Ficha técnica: Robles, Kike, Abel, Fali Alé, Peláez, Jesús, Manu Varo (63’ Armando), Salvi Fijo (75’ Nacho), Julio (54’ Rubén), Enrique (70’ Alberto Prat) y Copete (68’ Fede). Fueron amonestados Fali Alé y Copete. Goles: 0-1, min. 23 Ángel; 0-2, min. 35 Fran; 0-3, min. 42 Edu; 1-3, min. 56 Copete; 2-3, min. 58 Fali Alé; 2-4, min. 66 Germán; 2-5, min. 71 Germán; 2-6, min. 75 Germán; 2-7, min. 81 Guille.

Écija Balompié 3-1 C.D. Antonio Puerta

Partido no muy vistoso donde en la primera parte, los chicos de Manu Castejón salieron con demasiadas dudas. Sin embargo, al descanso marcharon 2-0 gracias a los goles de Arias y Alex. En el segundo tiempo, los locales se mostraron muy superiores, desplegando un gran juego, consiguiendo el tercer tanto. En los minutos finales, el equipo hispalense hizo el 3-1 en un desafortunada jugada plagada de errores locales.

Ficha técnica: Marcial, Dani Ostos, Alejandro, Ángel, Alberto, López, Arias, Pedro, Raúl, Emilio y Antonio. También participaron: Hugo, Checa, Chechu, Yeiber y Óscar. No se mostraron cartulinas. Goles: 1-0, min. 36 Arias; 2-0, min. 39 Alejandro; 3-0, min. 54 Óscar; 3-1, min. 79 Israel.

3ª Andaluza Infantil Gr. I

C.D. Einstein-Pino Montano 0-3 Écija C.F.

Con buena predisposición saltaron los celestes, disponiendo de dos clarísimas ocasiones y siendo el único equipo que atacaba, sin lograr perforar la meta local al final del primer periodo. Los locales adelantaron líneas y costó contrarrestar el peligro. Pero poco a poco, lo ecijanos volvieron a coger las riendas del envite y dispuso de varias ocasiones de gol. Hasta que a falta de diez minutos, Jorge de tiro cruzado abrió la lata. Pino Montano se volcó arriba y le costó dos gole más, obras de Manolete y Javi Glez. En definitiva, buen partido que sirve para salir del descenso.

Ficha técnica: Fernando, Muñoz, Manolete, Jonatan, Ricardo, Jorge Gálvez, Jesús, Adrián, Manuel, Javi Glez. y Javi Muñoz. También participaron: Peña, Alejandro, Jesús Raya, Molero y Álvaro Raya. No se mostraron cartulinas. Goles: 0-1, min. 60 Jorge Gálvez; 0-2, min. 73 Manolete; 0-3, min. 79 Javi Glez.

4ª Andaluza Infantil Gr. IV

C.D. Monasterio 2-8 Écija Balompié

Partido donde los astigitanos fueron claros dominadores en todo el envite ante un equipo bastante flojito y sin recambios en el banquillo. Los goles fueron llegando paulatinamente. Destacar enormemente a todo el equipo.

Ficha técnica: Germán, Narváez, Edu, Fran, Hugo, Alfonso, Dani Pardal, Pedro, Bejarano, Parra y Mejías. También jugaron: Marco, Verdugo, Iván, Carlos y Pablo. No hubo amonestados. Goles: 0-1, min. 2 Bejarano; 0-2, min. 7 Bejarano; 1-2, min. 10 Manuel; 1-3, min. 19 Carlos; 2-3, min. 37 Donny; 2-4, min. 42 Fran; 2-5, min. 50 Carlos; 2-6, min. 67 Edu; 2-7, min. 73 Mejías; 2-8, min. 75 Carlos.

2ª Andaluza Femenino Infantil

F.A. Écija 1-2 C.D Hispalis

Partido muy igualado donde el acierto de cara al gol fue determinante. El plantel ecijano achacó la ausencia de Alba, jugadora que marca la diferencia.

Ficha técnica: Davinia, Yudit, Anabel, Patricia, Lucía Nogales, Saray y Lucía Durán. También participaron: Sandra, Angela y Cristina. No se mostraron cartulinas. Goles: 1-0, min. 36 Angela; 1-1, min. 40 Claudia; 1-2, min. 61 Lucía.

4ª Andaluza Alevín Gr. X

C.D. Municipal de Gerena 1-7 F.A. Écija

El encuentro se puso de cara en el primer minuto de juego, para continuar con intervalos de buen juego y desaciertos en el pase. En la segunda parte los de Pablo Pedraza mejoró en el juego, creando muchas ocasiones de gol, siendo el guardameta local el jugador más destacado del partido. Se mostró mejoría respecto a los últimos partidos, siendo este un buen síntoma para la recuperación de la mejor versión del F.A. Écija.

Ficha técnica: Jaime, Nico, Gonzalo, Nicolás, Padilla, Montero y Juan María. También participaron: Diego, Curro, Tirado, Soriano y Yiyo. No se mostraron cartulinas. Goles: 0-1, min. 1 Nico; 0-2, min. 27 Gonzalo; 0-3, min. 38 Gonzalo; 0-4, min. 40 Juan María; 0-5, min. 43 Juan María; 1-5, min. 53 Jonathan (p); 1-6, min. 56 Juan María; 1-7, min. 60 Nico.