Dieciocho puntos obtenidos

El equipo juvenil del Écija C.F. en Hytasa.

Cinco victorias, tres empates y cuatro derrotas son los resultados que se han dado durante el fin de semana.

Calavera C.F. 3-0 Écija Balompié

Buena imagen mostrada en casa del líder pero que no sirve para salir con algún premio. Primera mitad con dos equipos ordenados, donde los locales llegaban con peligro mediante faltas laterales y los astigitanos con centros desde las bandas. Aates de la media hora los locales se adelantan tras un disparo que fue desviado por un defensor astigitano, convirtiéndose en una parábola imposible para Raúl. Los de Jesús Fernández intentaron empatar, pero el que vio portería fue el líder. Este marcador tan injusto hizo que los ecijanos saliesen a la segunda mitad desanimados, y fruto de ello llegó el tercero. El Écija tuvo dos claras ocasiones de recortar distancias, pero no fueron materializadas.

Ficha técnica: Raúl, Alex, Parque (46’ Castilla), Kiki, Montero, Márquez, Pedraza (70’ Chechu), Crespo, Cuchi, Jesús Martín y Manolito (70’ Castro). Fueron amonestados Kiki y Jesús Martín. Goles: 1-0, min. 28 Rodrigo; 2-0, min. 44 Parque (p.p.); 3-0, min. 58 Carlos.

Écija Balompié 1-0 C.D. Pedrera

Primera mitad marcada por el dominio azulino, aunque con ocasiones para ambos bandos. Tras pasar por vestuarios, el partidos se convirtió en idas y vueltas, sin que el centro del campo fuese partícipe. Hasta que llegando a los minutos finales, un balón largo a la espalda de la zaga pedrereña, es aprovechado por Torres para anticiparse al meta y hacer un gol que dan tres puntos. Los de Jose Chiva son sextos con 11 puntos.

Ficha técnica: Úbeda, Jorge, Jaime, Rirri, Chamorro, Moscoso, Tan (77’ Juande), Nacho (68’ Juan), Cristian Romero (38’ Antequera), Escamilla (63’ Rafa) y Torres. Fueron amonestados Cristian Romero, Tan y Rirri. Gol: 1-0, min. 87 Torres.

3ª Andaluza Juvenil II

A.D. Cerro del Águila 1-1 Écija C.F.

Partido poco vistoso el disputado por el conjunto celeste en Hytasa, donde durante la primera mitad lo más destacado fue la defensa y el penalti materializado por Caballero. El juego duro por parte local que se iba desarrollando fue parado por el colegiado durante los segundos cuarenta y cinco minutos expulsando a varios jugadores, pero los atacantes no son capaces de aprovechar la superioridad dejando el partido abierto. El Cerro ya solo quería colgar balones al área, hasta que en una acción, el árbitro se saca de la manga un penalti que a la postre sería el definitivo empate a uno. Ya en el descuento Kike hace una jugada por banda, chuta, recogiendo el rechace Sotillo para hacer gol. Pero el señor colegiado decidió anularlo por supuesto fuera de juego.

Ficha técnica: Rafa, Manu Díaz, Zipi, Adolfo, Javi Glez., David, Poley (75’ Sotillo), Caballero, Migue (53’ Dani Díaz), Kike y Álvaro (85’ Manuel Jesús). Fueron amonestados Javi Glez., Caballero, Álvaro, Zipi, Adolfo en dos ocasiones (80’), y fueron expulsados David (89’) y Sotillo (89’)Goles: 0-1, min. 44 Sotillo (p.); 1-1, min. 80 Platero (p.).

4ª Andaluza Juvenil V

U.D. Astigitana 1-2 C.D. Pruna

Mal comenzó el encuentro para los amarillos, ya que antes de cumplirse el primer minuto iban por detrás en el marcador. Donde los visitantes ya solo se dedicaban a defender y salir al contragolpe. Aunque el empate no llegó muy tarde tras una jugada de Dani. Pero antes del descanso llegó otro batacazo. Pruna hizo el segundo. Tras el descanso, el control de la pelota es astigitana, llegando a la portería visitantes en múltiples ocasiones y acabando con tres delanteros, pero el gol del empate no llegó.

Ficha técnica: José María, Óscar (71’ Fran), Alex, José Manuel, Cristian Ojeda, Paco (55’ Juanito), Cáceres (67’ Albalat), Roberto, Dani, Cristian Fdez. (46’ José Manuel) e Iván. Fue amonestado, Cristian Fdez. Goles: 0-1, min. 1 Carlos; 1-1, min. 9 Dani; 1-2, min. 42 Jose.

2ª Andaluza Femenino Juvenil

F.A. Écija 1-0 C.D. Montequinto

Partido soporífero por parte de los dos equipos donde una jugada aislada sirvió para dar el triunfo al equipo de Paco Baena. Hay una cosa clara, el F.A. Écija llega dos partidos sumando tres puntos, pero hay que seguir mejorando.

Ficha técnica: Nerea, María Fdez. (42’ Andrea), Mª José, Lorena, Paula, Aroa, Laura, Cristina, Carmen Fijo, Bella (79’ Salomé) y Concha (42’ Paula Piña). Fue amonestada la delantera Carmen Fijo. Gol: 1-0, min. 11 Cristina.

Andalucía Este C.F. 2-2 Écija Balompié

Dos caras muy opuestas. Una primera parte muy buena donde los de Riska Parque dominó por completo el partido, estando muy bien plantados, teniendo balón y ocasiones muy claras, aunque al descanso la ventaja es solo de 0-1, pudiendo haber podido dejar el encuentro cerrado. La segunda mitad fue totalmente distinta, los ecijanos entraron en el partido desconectados y pensando que estaba todo hecho. En seis minutos, dos barullos terminan en goles, poniendo el resultado en contra. A partir de ahí el partido es un caos.  Ningún dominador claro, pero el Écija consigue empatar, incluso dispone de ocasiones para ganar, pero también en contra.

Ficha técnica: Gálvez, Gerardo (51’ Popi), Raya (57’ Mato), Ramón, Pani, Copete, Ismael, Marino, Guille (57’ Manu), Marcos y Moscoso (57’ Guty). Vio amarilla, Guty. Goles: 0-1, min. 33 Marcos; 1-1, min. 47 Mario; 2-1, min. 51 Iván; 2-2, min. 66 Marcos.

3ª Andaluza Cadete II

Écija Balompié 4-1 Círculo Don Bosco C.D.

Partido complicado contra el segundo de la clasificación con mucho centrocampismo en el inicio pero conforme pasaban los minutos los azulinos de Toni Serrano llevaron el peso del partido y las ocasiones fueron llegando hasta el primer gol, tras una gran individualidad de Pablo. En la segunda mitad apoyados en un gran trabajo defensivo paramos al rival y los goles fueron llegando a la contra.  En definitiva, buen juego y buen resultado que los chavales llevaban mereciendolo varias semanas.

Ficha técnica: Fernando, Jaime, Alejandro, Gonzalo, Nacho, Joaquín, Juanjo (54’ Rafa), Jesús (46’ Pastor), Cruz, Valentín (79’ Jose) y Pablo (85’ Soto). Fueron amonestados Fernando y Pastor. Goles: 1-0, min. 43 Pablo; 2-0, min. 51 Cruz; 3-0, min. 55 Gonzalo; 3-1, min. 57 Alejandro (p.p); 4-1, min. 67 Cruz.

4ª Andaluza Cadete I

C.D. Pedrera 1-0 Écija C.F.

El plantel de Mario Tirado cayó derrotado en el minuto 93 de partido. Con una muy buena actitud en el campo pero sin tirar a puerta, el equipo ecijano se marchó de Pedrera con mal sabor de boca. Cuando los dos equipos daban por bueno el empate, un rechace del portero Sotillo golpea en el atacante local y se convierte en gol.

Ficha técnica: Sotillo, Cristian Mateos (45’ Blázquez), Fran (89’ Kike), José María, Adrián, Cisco, Jesús, Raúl, Atanet (45’ Pérez), Alberto (78’ Javi Cuesta) y Alex. No se mostraron cartulinas. Gol: 1-0, min. 89 Alberto.

U.P. Viso 1-2 Écija Balompié

Primera parte de muchos pelotazos por parte de los dos equipos, favoreciendo este juego claramente a El Viso debido a la altura de muchos de sus jugadores. En la única llegada al área del equipo local, los ecijanos recibieron el 1-0, llegando así al descanso. Tras pasar por el túnel de vestuario, los pupilos de Antonio J. Pedraza comienza a bajar el balón y claramente son los dominadores del choque, creando ocasiones de gol hasta remontar el resultado, pudiendo incluso ser más abultado. Tres puntos importantes para seguir en los puestos altos de la clasificación. Sextos con 13 puntos.

Ficha técnica: Petru, José Manuel, Andrés, Antonio, Javi, Ismael, Arturo, Elena, Fernando, Fran y Pablo. También participaron, Yélamo, Dani, Curro, Jairo y Barry. No hubo amonestaciones. Goles: 1-0, min. 7 Javi (p.p.); 1-1, min. 50 Barry; 1-2, min. 55 Curro.

4ª Andaluza Infantil II

Puebla Cazalla C.F. 1-1 Écija Balompié

Partido dominado desde el primer minuto y muy pronto los de Manu Castejón se pusieron por delante en el marcador. A mediados del primer tiempo, los locales  empataron mediante un disparo de fuera del área. En el segundo tiempo, el balón era astigitano llegando a disfrutar de múltiples ocasiones que se erraron en boca de gol o en uno contra uno.

Ficha técnica: Checa, Hugo, Javi, Pedro, Alberto, Ángel, Arias, Yeiber, Josemi, López y Alejandro. También participaron Enrique, Marcial, Chechu, David y Antonio. No hubo amonestaciones. 0-1, min. 5 Alejandro; 1-1, min. 22 Samuel.

Écija C.F. 7-1 Estepa Industrial C.D.

Monólogo astigitano en el Polideportivo. El partido fue muy trabajado, disponiendo de muchísimas ocasiones, donde sólo siete acabaron al fondo de las mallas. Los chavales de Manuel Fernández se encuentran muy contentos con una victoria después de no salir las cosas la semana pasada en Osuna. Son sextos con 9 puntos.

Ficha técnica: Álvaro, Dani, Manolete, Christian, Juan, Alejandro, Adrián, Wic, Selu y Luis. También participaron, José Ramón, Alberto, José Pablo, Muñoz y Carlos. Fue amonestado Selu. Goles: 1-0, min. 5 Alejandro; 2-0, min. 8 Alejandro; 3-0, min. 20 Luis; 3-1, min. 24 Jose; 4-1, min. 39 Carlos; 5-1, min. 55 Carlos; 6-1, min. 73 Wic; 7-1, min. 78 José Pablo.

2ª Andaluza Femenino Infantil

R. Betis Balompié 11-0 F.A. Écija

Resultado que entraba dentro lo previsto. Las chicas de Paco Baena realizaron un buen trabajo, pero siendo inferiores siempre.

Ficha técnica: Daniela, Sandra, Patricia, Carmen Romero, Marta, Alba Montavez y Carmen Martín. También participaron Amanda, Anabel, Alba Moreno y Cristina. No hubo amonestaciones. Goles: 1-0, min. 3 Marta; 2-0, min. 11 Leticia; 3-0, min. 13 Marta; 4-0, min. 16 Oliva; 5-0, min. 34 Oliva; 6-0, min. 48 Marta; 7-0, min. 51 Maria; 8-0, min. 53 Oliva; 9-0, min. 64 Almudena; 10-0, min. 67 Almudena; 11-0, min. 69 Lucía.