Por el buen camino

El equipo femenino celebrando un gol en Dos Hermanas.

En tres derrotas, tres empates y cuatro victorias se resume el fin de semana futbolero de los escalafones inferiores.

C.D. A.D. Nervión 0-0 Écija Balompié

Gran partido realizado en el Antonio Puerta, en un choque muy igualado con uno de los equipos que aspiran al ascenso. Las ocasiones en el primer tramos fueron astigitanas, Cuchi en dos oportunidades no acierta. En la segunda mitad mucho centrocampismo donde los de Jesús Fernández no supieron llevar el dominio del partido, disfrutando de un par de ocasiones más donde no se pudieron materializar. Ahora toca el Sevilla F.C.

Ficha técnica: Lazo (46’ Raúl), Alex, Castilla, Kiki, Rirri, Farfán, Manolito (64’ Torres), Montero, Cuchi (75’ Castro), Jesús Martín (80’ Chechu) y Parque (70’ Crespo). Fueron amonestados Montero, Cuchi y Crespo. Kiki fue expulsado en el 69’.

Círculo Don Bosco C.D. 1-1 Écija Balompié

Aunque costó meterse en el partido, el equipo de Jose Chiva invirtió la situación y dominó el partido. Un pase largo de Jorge buscando la espalda de la zaga local es aprovechado por Antequera para batir al meta. La segunda parte, fue local, con un cuadro ecijanos replegado buscando los contraataques. Úbeda evitó el empate parando una pena máxima, aunque el gol local llegaría en una jugada de saque de esquina. Los azulinos disponen de varias ocasiones de gol pero en el descuento, Úbeda tuvo que emplearse a fondo para evitar la derrota.

Ficha técnica: Úbeda, Jorge, Jaime, Chamorro, Juan, Copete, Rafa (84’ Adri Paredes), Nacho, Antequera (89’ Asencio), Escamilla (59’ Cristian Romero)y Fabra (62’ Tan). Fue amonestado Chamorro. Goles: 0-1, min. 27 Antequera; 1-1, min. 82 Jose Enrique.

3ª Andaluza Juvenil II

Écija C.F. 1-2 C.D. A.D. Nervión “A”

Bien comenzó el partido donde los de Manolo Núñez llegaban a portería aunque costandole materializarlas, hasta que David marca a centro de Adolfo. En la segunda mitad, los nervionenses fallan un penalti, y esto hace dar más fuerza a los visitantes, hasta que llega el empate en un desafortunado despeje de Fran que se queda muerto para el atacante. Los celestes lo intentaron pero sin conseguirlo. Hasta que una rápida internada por banda llega el 1-2 definitivo.

Ficha técnica: Fran, Poley, Manu Díaz (55’ Javi Glez.), Adolfo, Marcos, Caballero, Kike, David (67’ Juan Pedro), Dani Díaz (73’ Manuel Jesús), Zipi (55’ Rubén) y Álvaro . Fueron amonestados, Manu Díaz, Adolfo, David y Kike. Goles: 1-0, min. 17 David; 1-1, min. 61 Romalde; 1-2, min. 65 Romalde.

4ª Andaluza Juvenil V

C.D. Fuentes 2-5 U.D. Astigitana

Gran inicio de partido donde antes de llegar al 25 de partido el marcador era de 0-3 favorable a los ecijanos. A la media hora un gran tiro libre recorta distancias. En la segunda parte se continuó con el dominio del balón y a los diez minutos llegó el gol de Iván tras una gran jugada de Roberto. Desde los once metros llegaría el 1-5 y el 2-5. Esta es la línea a seguir. Seguro que esta victoria dará confianza.

Ficha técnica: Cordón (75’ Manuel), Óscar, Sergio León, Romero, Cristian Ojeda, Cons, José Manuel, Roberto (66’ Cristian Fdez.), Mateo (57’ Juanito), Cáceres (61’ Paco) e Iván (71’ Vázquez). No se mostraron tarjetas. Goles: 0-1, min. 2 Mateo; 0-2, min. 10 Iván; 0-3, min. 24 Cáceres; 1-3, min. 30 Andrés; 1-4, min. 55 Iván; 1-5, min. 73 Cristian Fdez. (p); 2-5, min. 83 Antonio (p).

2ª Andaluza Femenino Juvenil

C.D. Atco. Dos Hermanas C.F. 1-3 F.A. Écija

Buen primera mitad del equipo de Paco Baena donde se llegó al descanso con el marcador de 0-3.  Pero el partido cambió mucho en el segundo tiempo, donde las chicas se dedicaron a campear el temporal como pudieron esperando el término del encuentro.

Ficha técnica: Nerea (41’ Belinda), Sole (41’ Andrea), María Fdez., María (75’ Salomé), Paula, Aroa, Laura, Cristina, Carmen Fijo, Bella y Concha (41’ Paula Piña). No hubo amonestaciones. Goles: 0-1, min. 5 Carmen Fijo; 0-2, min. 29 Paula; 0-3, min. 39 Bella; 1-3, min. 43 Sarai.

Écija Balompié 2-3 A.D. Pvo Sevilla Este

Partido duro y difícil, muy competido, donde mostró dos partes muy distintas. El equipo azulino trabajó muy bien durante los primeros 45′. A pesar de ser un buen rival, los ecijanos marcharon al descanso con el 2-0, mostrando un buen trabajo defensivo, bien en la presión en medio campo, robando e inquietando en los contraataques. El segundo periodo comenzó con posesión hispalense pero sin inquietar al plantel local. A raíz del 1-2 parece que entró el miedo y la falta de confianza y fruto de ello, empatan. El 2-3 definitivo llegó al contraataque mediante una jugada personal de uno de los suplentes. Una pena, los puntos se esfumaron en quince minutos, pero hay que sacar cosas positivas e intentar dar una vuelta de tuerca a la situación.

Ficha técnica: Adrián, Ramón, Manu (84’ Popi), Pastor, Pani, Copete (67’ Puerta), Moscoso (74’ Guille), Marino (58’ Mato), Chanfreut, Ismael y Raya. Fueron amonestados, Manu, Ramón y Mato. Goles: 1-0, min. 13 Ismael; 2-0, min. 39 Chanfreut; 2-1, min. 66 Nico; 2-2, min. 82 Alejandro; 2-3, min. 88 Álvaro.

3ª Andaluza Cadete II

C.D. Utrera 6-0 Écija Balompié

Dos errores defensivos sirvió para que los locales se adelantaron rápidamente y romper así el partido. Con más corazón que cabeza los ecijanos lo intentaron pero un gran defensor local evitó las intentonas. Aunque se generó ocasiones, el rival fue muy superior.

Ficha técnica: Fernando (70’ Álvaro), Jaime (46’ Nacho), Joaquín, Soto, Gonzalo, Jesús Pérez, Israel (51’ Pablo), Juanjo, Cruz, Valentín (69’ Jose) y Rafa. No hubo amonestaciones. Goles: 1-0, min. 5 Romero; 2-0, min. 13 Álvaro; 3-0, min. 25 Vázquez; 4-0, min. 60 Vázquez; 5-0, min. 77 Romero; 6-0, min. 85 Romero.

4ª Andaluza Cadete I

Écija C.F. (Descansó debido a la retirada de Badolatosa)

Écija Balompié 3-3 Peloteros S.S.

Partido trepidante ante el más claro favorito al ascenso. Se pudo ver ráfagas de buen juego en ambos equipos. El primero que golpeó fue el equipo de Pedraza, aunque poco después, desde los once metros (penalti inexistente) se empató. Pero antes del descanso se logra el 2-1. Tras pasar por vestuarios el dominio fue visitante y llegó el empate después de una falta previa que no se señala.Los visitantes aprovecharon el desconcierto de todos para ponerse por delante en el marcador. Pero los ecijanos no se rindieron, y en la jugada más bonita del choque, centro desde la izquierda y remate de cabeza de Fran, se empata el partido.

Ficha técnica: Petru, Jose, Andrés, Antonio, Javi, Ismael, Arturo, Curro, Barry, Fran y Elena. También participaron: Fernando, Adrián, Yélamo, Jairo, y Pablo Ortega. Fue amonestado Jose. Goles: 1-0, min. 18 Javi; 1-1, min. 22 Alejandro; 2-1, min. 32 Antonio; 2-2, min. 48 Alejandro; 2-3, min. 56 Raúl; 3-3, min. 74 Fran.

4ª Andaluza Infantil II

Écija Balompié 2-1 C.D. Atlético Oromana

Partido dominado en la primera parte donde gracias a un gol de Pedro de falta directa y a otro de David de penalti, hace que al descanso esté el 2-0 en el marcador. En el segundo tiempo, el equipo visitante apretó y acortó distancias. El final estuvo disputado pero los de Manu Castejón consiguieron los tres puntos.

Ficha técnica: Checa, Hugo, Alejandro, Pedro, Alberto, López, Arias, Emilio, David, Chechu y Antonio. También participaron: Juan, Marcial, Josemi, Enrique y Jorge. No se mostraron cartulinas. Goles: 1-0, min. 10 Pedro; 2-0, min. 19 David (p); 2-1, min. 64 Jaime.

C.D. Coronil 2-5 Écija C.F.

Fue un partido complicado, donde costó arrancar pero los celestes supieron reponerse y gracias a las jugadas a balón parado y una segunda parte muy buena, los de Manuel Fernández consiguieron jugar más tranquilo y sumar los tres puntos.

Ficha técnica: Álvaro, Dani, Manolete, Christian, Alejandro, Juan, Fernando, Rubén, Carlos, Selu y Adrián. También participaron: Óliver, Iván, Luis, Andrés y José León. No se mostraron cartulinas. Goles: 1-0, min. 15 Pedro; 1-1, min. 28 Alejandro; 2-1, min. 28 Imanol; 2-2, min. 36 Andrés; 2-3, min. 46 Alejandro; 2-4, min. 57 Luis; 2-5, min. 79 Alejandro.