Duro golpe

Carmona y Marrufo contienen la salida del futbolista del Castilleja C.F.

El Écija Balompié desaprovecha una oportunidad para acercarse al play off que sí coge el Castilleja (3-2).

El cuadro astigitano comenzó consciente de lo que había en juego ante un rival directo, y así lo empezó a plasmar ante su público. Nada más cumplirse el primer minuto de encuentro, Pablo Aguilera avisó con un disparo a la madera.

Fue dominando el equipo de Juan Carlos Gómez conforme pasaban los minutos, y viéndose un Castilleja agazapado e intentando tener algo de fortuna en contragolpes. Insistía el Écija Balompié, en el 34’, un zapatazo de Moyita, desde los treinta metros, era repelido por el travesaño.

En el último suspiro del primer tramo, un centro medido de Moyita por banda derecha fue cabeceado por el ‘pichichi’ del equipo, Pablo Aguilera, que tras un gran testarazo hizo que su equipo se marchase al descanso por delante en el luminoso.

Poco después de pasar por vestuarios, el goleador de la mañana se lastimaba de la ocasión perdida ante el cancerbero Samu. El plantel azulino no lograba cerrar el partido siendo desaprovechados varios acercamientos.

Pasada la hora de partido, Fermín se vistió de héroe tras hacer pequeña la portería ante una gran ocasión de los de Granja. Se palpaba el gol visitante aunque previamente Dino se topó con la madera. La lesión de Curro obligó a reestructurar al equipo, y en el 72’ llegó lo irremediable, el propio Dino tiró el desmarque a la espalda de la zaga astigitana para batir al guardameta de tiro cruzado. Con caras de asombro, la preferencia de San Pablo vio como Dino se marcaba un doblete minutos después, volviendo a realizar los mismos movimientos, con un gol calcado al anterior.

Los astigitanos se volcaron en área alixeña y fue de nuevo el palaciego, que tras beneficiarse de un rebote, hizo el empate. Antes, Iván Martos tuvo su oportunidad.

Y cuando ya se repartían puntos. La desesperación antes las decisiones arbitrales y un mal despeje, hace que Albertito sea habilitado para dar tres puntos que saben a gloria para tocar con los dedos los puestos de play off.

Écija Balompié: Fermín, Carmona, Guille, Núñez, Curro (min. 63, Nacho), Marrufo, Moyita, Alberto Castro (min. 78, Koke), Pablo Aguilera, Lolo Armario y Manu Reina (min. 62, Iván Martos).

Castilleja C.F.: Samu, Nene, Vázquez, Alfonso, Juan, Relaño, Dino (min. 81, Joselito), Alvarito (min. 57, Albertito), Gerardo (min. 78, Jaime), Cartitos y Lolo.

Goles: 1-0, min. 44 Pablo Aguilera; 1-1, min. 72 Dimo; 1-2, min. 74 Dimo; 2-2, min. 87 Pablo Aguilera; 2-3, min. 89 Albertito.

Árbitro: Amar Ahmed, del colegio melillense. Amonestó con cartulina amarilla a los locales; Carmona, Núñez, Moyita e Iván Martos. También amonestó a los visitantes; Nene, Alfonso y Carlitos.

Incidencias: San Pablo, 900 espectadores. Partido correspondiente a la decimoctava jornada de liga en Tercera División.