Los derbis se vistieron de azul

El Écija Balompié sumó los tres puntos en los dos duelos astigitanos celebrados durante el fin de semana.

Atlético Antoniano 0-3 Écija Balompié

Primeros 45 minutos para enmarcar, intensidad de los azulinos de José Chiva, 2 goles a favor al descanso y desarrollando un buen juego mientras que Antoniano no podía hacer nada para remediarlo. Al principio de la segunda parte los locales intentaron reaccionar y meterse en el partido, pero fue un espejismo los astigitanos continuaron con un paso aplastante, pudiendo haber ampliado el marcador. Al final 0-3.

Ficha técnica: Adrián, Alex (76’ Jorge), Castilla, David, Copete, Naranjo, Manolito (75’ Germán), Márquez, Luis (59’ Torres), Castro (64’ Pytu) y Crespo. Fueron amonestados Castro y Luis. Goles: 0-1, min. 14 Crespo; 0-2, min. 44 Manolito; 0-3, min. 89 Castilla.

Écija Balompié 3-1 Écija C.F.

A entrenador nuevo, victoria segura. Eso ocurrió en el derbi en juveniles. El Écija Balompié de Abel Guerrero se impuso al Écija C.F. de Antonio Macho. En un choque que inició con mucho empuje del plantel celeste. Y pasada la media hora de juego, un balón suelto es aprovechado por Roberto para abrir el marcador. Poco duró la alegría ya que Tan de falta directa igualó la contienda. En la segunda mitad, los azulinos se hicieron con el control de balón, aunque los celestes al contragolpe pudieron hacer mucho daño. Con su propia medicina golpeó el balompié, donde Antequera por banda habilitó a Marcos para poner ventaja. Y poco tiempo después, Escamilla cerró la victoria del equipo que jugaba como local.

Écija Balompié: Fernando, Ramón, Manu, Javi Fuentes, Pani (45’ Escamilla), Copete, Raya, Moscoso (75’ José Manuel), Roberto (86’ Mario), Alfonso (55’  Marcos) y Antequera (81’ Mato).

Écija C.F.: Rafa (56’ Gálvez), Poley, Adrián (73’ Sergio León), Manu Díaz, Garrido, Juan Pedro (63’ Cons), Álvaro (45’ Puerta), Javi, Dani Torres (90’ Flores), Tan y Víctor.

Goles: 1-0, min. 34 Roberto; 1-1, min. 35 Tan; 2-1, min. 79 Marcos; 3-1, min. 88 Escamilla.

Fueron amonestados los locales, Moscoso y Antequera y los visitantes, Manu Díaz, Víctor y Poley.

4ª Andaluza Juvenil Gr. IV

U.D. Astigitana 0-5 Estrella San Agustín

A pesar del resultado, gran partido realizado por el grupo que dirige José López, los cuales han mandado en toda la primera parte y han sabido hacer disfrutar de unas sensaciones maravillosas a los asistentes, pero la pequeña falta de concentración en momentos puntuales del partido hizo que que se batieran en cinco ocasiones la portería amarilla.

Ficha técnica: Sotillo (65’ Manuel), Fran Aguilar, Fran Ruiz (49’ Salvi Fijo), Carlos, Vázquez, Javi (65’ Varo), Escobar, Antonio, Copete (75’ Raúl), Jesús y Juan (77’ Antonio Ruiz). Fue amonestado Fran Aguilar. Goles: 0-1, min. 27 Pedro; 0-2, min. 42 Raúl; 0-3, min. 56 Pedro; 0-4, min. 78 Pedro; 0-5, min. 81 Sutil.

2ª Andaluza Femenino Juvenil

Real Betis Balompié 4-0 F.A. Écija

Buen partido el realizado por las chicas de Paco Baena en terreno verdiblanco, donde jugadas puntuales fueron claves para recibir los goles. Tras una falta previa a la portera astigitana que no se señala y en dos penaltis llegaron tres de los cuatro tantos.

Ficha técnica: Belinda (73’ Nerea), Carmen Gálvez (70’ Raquel), María Fernández (61’ Sole Zayas), Andrea, Aroa, Bella, Cristina Segura (66’ María José), Cristina Laguna (41’ Marta Remesal), Paula Jiménez, Laura y Carmen Fijo.

2ª Andaluza Juvenil F.S.

Écija F.S. Reale Seguros 1-3 Santa Ana A.D. F.S.

Un Écija F.S. dominador y con muchas ocasiones no puede con el Santa Ana. Aunque se adelantó en el marcador, dos errores defensivos propició la remontada antes del descanso. Los palos y la poca suerte de cara al gol en el segundo periodo evitó los goles astigitanos.En jugada a balón parado llegó el definitivo 1-3. Ni con portero jugador pudieron recortar distancias. La suerte esta vez fue esquiva.

Ficha técnica: Manuel, Jorge, Mije, Raúl Marín y Adolfo. También participaron: Javi, Brian, Álvaro Fuentes, Adri Paredes, Yimi y Juan Carlos. No hubo amonestaciones a los locales. Goles: 1-0, min. 4 Raúl Marín; 1-1, min. 18 Alonso; 1-2, min. 19 Antonio; 1-3, min. 30 Juan Carlos.

Écija Balompié 3-3 A.D. San José

Costó entrar en el partido al plantel de Riska Parque y tras un error,llegó el 0-1, gol que hizo despertar al equipo local, que comenzó a generar juego y crear ocasiones. Tras dos claras oportunidades se empató de penalti. No se supo gestionar el empate, y poco después volvieron a estar por debajo en el marcador. Nada más iniciar la segunda parte, los astigitanos  empataron, llegando los mejores momentos, pudiendo poner diferencia en el marcador. En el rechace de un córner se logró poner al fin, el 3-2. Sin ser capaces de ponerle pausa al partido, un error les cuesta el empate. Y aunque se tuvo la victoria en la última jugada, el marcador ya no se movió.

Ficha técnica: Álvaro (87’ Piña), Ismael (71’ Joaquín), Arturo, Pastor, Nacho, Juanjo (74’ Alberto), Marino, Fran, Cruz, Guille (89’ Iván) y Pablo (63’ Rafa). Fueron amonestados Marino, Juanjo y Cruz. Goles: 0-1, min. 18 Berenguer; 1-1, min. 33 Marino; 1-2, min. 37 Yerai; 2-2, min. 46 Guille; 3-2, min. 69 Rafa; 3-3, min. 79 Ceballos.

4ª Andaluza Cadete Gr. II

U.D. Astigitana 0-3 Écija Balompié

Deslucida primera mitad con pocas ocasiones y bajo el diluvio de agua que cayó. El equipo de Aitor Zabala avisó en dos saques de esquina primero se topó con la madera y después con el larguero. Los de Pablo Cáceres tuvieron una que evitó el meta azulino. Y al borde del descanso Luis puso el 0-1. En el segundo periodo la posesión fue azulina y fruto de ello abren ventaja por mediación de Fernando. Armando pudo acortar distancias para los amarillos, pero seguidamente el Écija hizo el tercero.

U.D. Astigitana: Robles, Mantilla, Abel, Rubén, Pablo, Jesús, Copete (70’ Armando), Salvi Fijo (53’ Varo), Fede (75’ Alberto), Enrique (75’ Ramírez) y Julio (64’ Fali Alé).

Écija Balompié: Dani, Jose, Jairo, Javi, Antonio, Ismael (86’ Jaime), Fernando, Yélamo, Carlos (66’ Curro), Luis (82’ Nico) y Barry (77’ Antonio Cruz).

Fueron amonestados los locales Enrique, Abel, Salvi Fijo, Jesús, Armando y Robles en dos ocasiones (85’).

Goles: 0-1, min. 44 Luis; 0-2, min. 66 Fernando; 0-3, min. 85 Yélamo.

Écija C.F. (Descansó debido a la retirada del Racing Club Saucejeño)

Écija Balompié 6-0 C.D. Los Palacios C.F.

Partido dominado desde el primer minuto donde el conjunto de Manu Castejón realizó un gran despliegue de juego con el que se fueron 3-0 al descanso. En el segundo tiempo se tuvo innumerables ocasiones de gol, de las que se materializaron solo tres más. Gran partido de todo el equipo.

Ficha técnica: Checa, Dani Ostos, Enrique, Alberto, Ángel, López, Arias, Pedro, David, Emilio y Alejandro. También jugaron: Chechu, Marcial, Antonio Reyes, Raúl y Selu. Fue amonestado David. Goles: 1-0, min. 8 David (p); 2-0, min. 18 David; 3-0, min. 19 Arias; 4-0, min. 59 Antonio Reyes; 5-0, min. 66 Arias; 6-0, min. 72 Pedro.

3ª Andaluza Infantil Gr. I

Écija C.F. 1-6 A.D. San José

El líder se mostró superior en jugadas a balón parado, donde materializaron la mayoría de los goles recibidos por el equipo de José Manuel Márquez. Durante el resto de jugadas, los celestes se mantuvieron firme sin dejarse dominar. La casta y el coraje de los astigitanos hizo conseguir el gol que rompía la imbatibilidad de los cañameros. En resumen, el Écija C.F. sigue mejorando y ahora comienza a enfrentarse a los “rivales de su liga”.

Ficha técnica: Fernando, Muñoz, Manolete, Jonatan, Ricardo, Jorge, Javi Muñoz, Manuel, Adri, Jesús y Molero. También participaron Álvaro, Peña, Javi Matas y Dani. Fue amonestado Manuel. Goles: 0-1, min. 5 Arenas; 0-2, min. 18 Dani; 0-3, min. 21 Arenas; 0-4, min. 50 Hugo; 0-5, min. 56 Roberto; 0-6, min. 62 Iván (p); 0-7, min. 65 Jorge (p).

4ª Andaluza Infantil Gr. IV

La Cantera F.C. 1-4 Écija Balompié

El conjunto que dirige Carlos Rosa desplegó unos primeros cuarenta y cinco minutos para enmarcar donde se mostró una magnífica actitud de los jugadores. Al descanso 0-2. El cansancio pudo influir en el segundo periodo, pero en un contragolpe se logró el 0-3. Y aunque recortó La Cantera distancias, llegó el 1-4 definitivo.

Ficha técnica: Germán, Narváez, Fran, Marco, Gálvez, Alfonso, Carlos, Edu, Bejarano, Dani y Pablo. También participaron: Juanma, Hugo, Pedro, Mejías e Iván. No hubo amonestaciones. Goles: 0-1, min. 19 Pablo; 0-2, min. 38 Edu; 0-3, min. 63 Edu; 1-3, min. 73 Elian; 1-4, min. 78 Pedro.

2ª Andaluza Femenino Infantil

F.A. Écija (No hubo competición)

4ª Andaluza Alevín Gr. X

Alcalá del Río C.F. 0-14 F.A. Écija

Partido controlado desde el principio con algunos tiros lejanos del equipo local intentando sorprender al equipo de Pablo Pedraza ante un terreno de juego que con la lluvia estaba muy rápido. Una vez conseguido abrir el marcador en el minuto 19, los ecijanos poco a poco se distanciaron en el marcador hasta llegar al resultado final de 0-14. El equipo realizó un magnífico encuentro, dándose todo un repertorio de jugadas y goles.

Ficha técnica: Jaime, Nicolás, Nico, Gonzalo, Yiyo, Javi Montero y Juan María. También participaron: Tirado, Nacho, Soriano, Padilla y Diego. No hubo amonestaciones. Goles: 0-1, min. 11 Juan María; 0-2, min. 12 Soriano; 0-3, min. 14 Gonzalo; 0-4, min. 20 Nico; 0-5, min. 21 Nicolás; 0-6, min. 31 Nico; 0-7, min. 55 Soriano; 0-8, min. 56 Gonzalo; 0-9, min. 60 Nicolás; 0-10, min. 61 Nicolás; 0-11, min. 62 Gonzalo; 0-12, min. 64 Gonzalo; 0-13, min. 69 Gonzalo; 0-14, min. 69 Nico.