Un punto que para Nevaluz Écija sabe a triunfo

El Écija Futsal suma un punto en el último partido del año y ante un Cádiz que solo conocía la victoria (1-1).

Los astigitanos se marchan al parón navideño consiguiendo sumar ante el líder, acción que ningún equipo ha podido hacer en lo que cursa de temporada.

Los chicos de Josele Maestre saltaron a la pista realizando una presión alta a los gaditanos, dificultando así la salida de balón de estos. Y pese a que Virgili tuvo una muy clara por medio de Litos, fueron los locales quienes inauguraron el marcador. A los cinco minutos y tras una gran pared, Rafa se incrustó en el área visitante superando a Javi Romero.

Poco a poco, los jugadores de Déborah Fernández fueron teniendo más protagonismo con el balón, y mediante un duro disparo de Óscar Rodríguez llegó el empate. Al Nevaluz Écija U.D. le costó superar el tanto foráneo y tuvo que correr en defensa para apaciguar las embestidas amarillas, los cuales dispusieron de oportunidades de adelantarse en varias ocasiones. Esto conllevó acumular cuatro faltas.

Sin embargo, el sistema defensivo local funcionó y antes del descanso dispuso de oportunidades de anotar por medio de Agu y Úbeda.

Agu durante una acción en el partido

El segundo periodo no iba a defraudar. El nivel de juego de unos y otros dejó a los aficionados presentes emoción al máximo. Las llegadas se iban repartiendo en ambas metas. Por cierto, muchas demasiadas claras para que el empate siguiese en el electrónico. A falta de ocho para el final, Mario Santiago fue amonestado por partida doble, dando opción a los locales de jugar temporalmente en superioridad. Sin embargo, los dos minutos no fueron aprovechados. Es más, el equipo de Cádiz se defendió a la perfección y al contragolpe pusieron en aprietos a Copete. Las cabalgadas de Rafa y Agu pusieron en alerta a los rivales, y Úbeda dispuso de una clara opción de anotar, pero su cabezazo de marchó fuera por poco. Durante los últimos minutos, un Écija con cinco faltas defendió un ataque visitante que no encontró el remate.

Nevaluz Écija U.D.: Isaac, Keren, Álvaro, Agu y Mechero. También participaron Lolo, Copete, Úbeda, Flores, Villarín, Islam, y Rafa.

C.D. Virgili F.S. de Cádiz: Javi Romero, Óscar Rodríguez, Lojo, Pedro y Pablo Castilla. También participaron Alejandro, Hugo, Mario Santiago, Alex Mayorga, Carlos y Moi.

Goles: 1-0, min. 5 Rafa; 1-1, min. 10 Óscar Rodríguez.

Árbitros: Verges Rodríguez e Palencia Brocal, del colegio hispalense. Amonestaron a los locales Copete, Mechero, Keren e Islam. Y a los visitantes Lojo, Óscar Rodríguez y Mario Santiago en dos ocasiones.

Incidencias: Partido celebrado en el Alcalde Fernando Martínez Ramos, correspondiente a la 14ª jornada de la Tercera División F.S. Gr. XVII.