El Nevaluz Écija se mantuvo vivo durante 76 minutos

Los astigitanos se vinieron de vacío tras un combate donde estuvo de pie a falta de 15 minutos de juego.

El Nevaluz Écija Unión Deportiva viajaba a Gelves sin su portero Raúl Díaz, que ha causado baja de última al encontrarse enfermo. Lo sustituyó el portero juvenil Adriano.

La sorpresa llegó rápidamente al Eritaña, y es que a los siete minutos, o lo que es lo mismo, en la primera llegada visitante, Cruz adelantó a los suyos en el marcador. A partir del tanto, los chicos de Javi Quiñones comenzaron a disponer de acciones ofensivas de todos los colores, con llegadas por ambas bandas, buscando la espalda de la zaga y también a balón parado. El Nevaluz se defendía de las embestidas como gato panza arriba y pudo conservar la ventaja al descanso.

Sin embargo, nada más iniciar el segundo periodo, los locales empataron por medio de Rioja. Y hasta que el físico le dio, el plantel que dirige Antonio Pedraza estuvo compitiendo para salir del campo con alguna renta. Y es que nuevamente, en los segundos cuarenta y cinco minutos, las ocasiones fueron de lado local, y tanto fue el cántaro a la fuente que terminó por romperse. Eso sí, no llegaría hasta el 76, cuando Jesús adelantó al equipo que más a sometido a su rival. A partir de ahí, los astigitanos se mostraron muertos físicamente y recibió en poco tiempo dos tantos más, concluyendo el partido con el 4-1.

C.D. Gelves: Sosa, Ricardo, Iván, Adrián, Sergio,  Raúl, Samuel, Guille, Pablo, Manu y Winston. En el banquillo estuvieron Bravo, Salva, Japón, Carlos, Mena, Jesús y Rioja.

Nevaluz Écija U.D.: Héctor Perales,  Javi Alvea, Adrián, Sequera, Pedro Aguilera, Arturo, Yélamo, Cruz, Álex Rodríguez, Ortega y Kuko. En el banquillo estuvieron: Adriano, Wic, Mawo, Coco, Postigo, Selu y Vicente.

Goles: 0-1, min. 7 Cruz; 1-1, min. 49 Rioja; 2-1, min. 76 Jesús; 3-1, min. 81 Jesús; 4-1, min. 86 Mena.

Árbitro: Muñiz Guillén, del colegio sevillano. Amonestó a los locales Salva e Iván.

Incidencias: Partido celebrado en el estadio municipal Eritaña, correspondiente a la vigésima quinta jornada de la Tercera Andaluza Sénior Gr. I.