¡Avanti!

Cinco derrotas, dos empates y siete victorias se dieron durante el fin de semana en los distintos equipos de cantera.

C.D. Mairena 2-3 Écija Balompié

Tras un mal inicio por falta de intensidad o confianza, los locales se adelantan desde los once metros, siendo la reacción con rapidez, marchando al descanso con empate y alguna que otra ocasión de marcha con ventaja. Un mejor arranque en el segundo periodo produjo la remontada pero a los pocos minutos y por medio de un rechace de una falta el Mairena marca el empate. Los cambios que realizó José Chiva sirvió para venirse arriba. Y ya cerca del final, en una jugada de Pytu, mete un golazo en tres cuartos de campo para seguir con la racha positiva.

Ficha técnica: Adrián, Jorge (68’ Alex), Germán, Montero, Copete, Farfán, Torres (52’ Castilla), Pytu, Crespo, Castro (78’ David) y Manolito (79’ Rirri). Fueron amonestados Adrián, Copete y Farfán (78’) y Montero (77’) en doble ocasión. Goles: 1-0, min. 20 Juanma (p); 1-1, min. 35 Manolito (p); 1-2, min. 57 Castilla (p); 2-2, min. 66 Juanma; 2-3, min. 87 Pytu.

Écija Balompié 3-3 Coria C.F.

Resultado final muy injusto puesto que el Coria se llevó un punto gracias a los regalos puntuales en forma de goles que concedió el conjunto de Abel Guerrero.Los locales se sobrepusieron al peso de un 0-3, puesto que llegó a empatar incluso con un jugador menos durante la última media hora. En resumen un partido dominado por el Écija donde los fallos hicieron trabajar a tope para lograr que no se fueran el total de los puntos, amarrando un empate.

Ficha técnica: Cordón (14’ Adri), Ramón, Raya (45’ Roberto), Manu, Javi Fuentes, Copete, Antequera (84’ Jaime), Moscoso, Mato (71’ Hamza), Marcos y Alfonso (77’ Raúl). Fueron amonestados Raya, Roberto y Moscoso en dos ocasiones (64). Goles: 0-1, min. 4 Enrique; 0-2, min. 5 Miguel; 0-3, min. 22 Miguel; 1-3, min. 34 Javi Fuentes; 2-3, min. 50 Manu; 3-3, min. 88 Raúl.

Campana Balompié 5-0 Écija C.F. (Partido suspendido)

La falta de ambición por parte celeste inclinó el partido para la Campana, sumado al protagonismo del señor colegiado expulsando hasta tres jugadores ecijanos, eso más la lesión de otro jugador llevó a la suspensión del partido en el minuto 65. No debe de haber excusas. A seguir trabajando.

Ficha técnica no facilitada por la RFAF.

4ª Andaluza Juvenil Gr. IV

C.D. Ventippo 4-2 U.D. Astigitana

Gran partido el realizado por los amarillos el cual empezó ganando 0-1, obra de Antonio. Gran esfuerzo y sacrificio por este grupo de chavales el que realiza todos los partidos pero entre los fallos propios y la actuación del señor árbitro volvió machacar en el minuto 40 y en el 44. En la segunda parte se volvió a marcar por mediación de Javi. El colegiado permitió acciones antideportivas, volviendo a ser hundido por el de negro. Al final 4-2.

Ficha técnica: Manuel (45’ Silve), Fran Aguilar, Fran Ruiz (42’ Armando), Carlos (76’ Antonio Ruiz), Peláez, Javi, Julio (63’ Camuñez), Antonio, Escobar, José Carlos y Juan (84’ Alberto). Fueron amonestados Julio, Carlos y Fran Aguilar. Goles: 0-1, min. 11 Antonio; 1-1, min. 41 Sojo; 2-1, min. 43 Fran; 2-2, min. 59 Javi; 3-2, min. 70 Miguel; 4-2, min. 83 Loren.

2ª Andaluza Femenino Juvenil

C.D. Utrera 1-1 F.A. Écija

Encuentro ante un rival inferior donde el plantel dirigido por Paco Baena no supo desde el principio hacer nada para ganarlo, siendo el primer responsable el técnico como bien nos comenta.

Ficha técnica: Belinda (62’ Nerea), Yudit, María Fernández, Andrea, Raquel, Bella, Cristina (50’ Cristina Laguna), Raquel Martínez (50’ Paula Piña), Paula Jiménez (64’ Concha), Laura y Carmen Fijo. Fue amonestada Laura y Paula Piña. Goles: 0-1, min. 21 Cristina; 1-1, min. 74 María (p).

2ª Andaluza Juvenil F.S.

Écija F.S. Reale Seguros 8-3 Colegio Highlands Sevilla

Primera parte donde el Écija F.S. comenzó el partido mandando ante el equipo rival, fue el primero en adelantarse aprovechando las oportunidades que tenía, mientras los visitantes no las aprovechan. Tras el descanso, los chavales de Dani Sanz disfrutaron de la posesión del balón y mandando la segunda parte igual que la primera, estando acertados de cara a portería hasta terminar el partido con un 8-3.

Ficha técnica: Chema, Brian, Álvaro Fuentes, Adri Paredes y Raúl Marín. También participaron, Manuel, Álvaro Gómez, Jorge, Yimi, Dani Díaz, Adolfo y Juan Carlos. No hubo amonestaciones. Goles: 1-0, min. 2 Adri Paredes; 1-1, min. 7 Ortega; 2-1, min. 11 Brian; 3-1, min. 12 Dani Díaz; 3-2, min. 15 Merino; 4-2, min. 17 Adolfo; 5-2, min. 22 Adolfo; 6-2, min. 25 Álvaro Fuentes; 7-2, min. 34 Adri Paredes; 8-2, min. 38 Álvaro Gómez; 8-3, min. 38 José Ignacio.

Écija Balompié 2-1 C.D. Alcolea del Río F.C.

La falta de eficacia en las numerosas ocasiones privó al equipo de Riska Parque de un resultado más tranquilo. Se abrió la lata tras un contraataque perfecto, jugadón de Pablito, quien asistió para que Cruz pusiera el 1-0. Tras el gol buen juego, por momentos, creando numerosas ocasiones claras, donde a veces el portero y otras la madera privó del gol. En el 30′ Rafa nos dio la tranquilidad. Hasta el descanso, dominio del juego sin aprovechar las ocasiones que se generó. En la segunda mitad, se intentó finiquitar el envite lo antes posible, pero una fase de relajación, el rival aprovechó un error, apretando el marcador.  Hasta el final la incertidumbre era más por el resultado, ya que siempre fueron dominadores.

Ficha técnica: Samuel, Pablo (70’ Alberto), Arturo, Ismael, Nacho, Pastor, Marino, Fran (45’ Guille), Cruz, Juanjo (65’ Iván Pérez) y Rafa (75’ Joaquín). Fue amonestado Fran. Goles: 1-0, min. 11 Cruz; 2-0, min. 30 Rafa; 2-1, min. 67 Isidro.

4ª Andaluza Cadete Gr. II

Estepa Industrial C.D. 4-2 Écija Balompié

El conjunto de Aitor Zabala no salió bien y recibió a balón parado dos goles en los primeros 20 minutos. A partir de aquí la actitud de los chavales cambió y disfrutó de dos ocasiones claras. Dos mano a mano de Barry y de Luis donde no están finos. Tras el descanso y después de varias oportunidades, Javi acortó distancias. Pero en una falta al borde del área y en un error defensivo se pusieron 4-1. A la desesperada Yélamo hacía el 4-2 definitivo en un partido malo defensivamente.

Ficha técnica: Adri (48’ Álvaro), Jose, Andrés, Javi, Yélamo, Jaime (84’ José Ramón), Ismael, Fernando, Barry (68’ Jairo), Luis (81’ Antonio Cruz) y Curro (70’ Pablo Ortega). Fueron amonestados Jaime y Javi. Goles: 1-0, min. 15 Andrés; 2-0, min. 19 Paez; 3-0, min. 47 Ignacio; 3-1, min. 53 Javi; 4-1, min. 78 Andrés; 4-2, min. 81 Fernando.

Écija C.F. 6-2 C.D.F. Herrera

Partido en el que el conjunto celeste entró muy relajado y confiado creyendo que el partido estaba ganado de primera hora, aún así las ocasiones eran del equipo de José Fernández, una tras otra hasta llegando a fallar un penalti. Y en el minuto 22 entró el primer gol, a partir de ahí los locales arrollaron a Herrera. Fueron 6 pero pudieron ser una cifra muchísimo más abultada. Los dos goles recibidos fueron de fallos defensivos. Destacar a Adrián Wic y a Dani Martín por sus 4 goles.

Ficha técnica: Salvi, Fran (80’ Christian), Adrián, Adri, Javi Cuesta, José María (62’ Alex), Jesús, Fernando (60’ Raúl Tirado), Raúl Martínez, Andrés Sotillo (65’ Wic) y Dani Martín. No se mostraron cartulinas. Goles: 1-0, min. 22 Raúl Martínez; 2-0, min. 46 Dani Martín; 3-0, min. 65 Dani Martín; 4-0, min. 70 Dani Martín; 4-1, min. 73 Manuel; 5-1, min. 83 Raúl Martínez; 6-1, min. 85 Dani Martín; 6-2, min. 87 Flores.

U.D. Astigitana 3-2 La Cantera F.C. “A”

Un buen rival el que vino en la tarde del sábado, con un fútbol de toque y jugando al ataque. En una primera parte en la que la Astigitana fue ligeramente superior y consiguió llegar al descanso con ventaja de 2-1 gracias a los goles de Manu y Copete. La segunda parte empezó con empuje de La Cantera pero se vio sorprendida por una llegada desde atrás del lateral izquierdo Abel para poner el 3-1. Poco después, los visitantes recortaron diferencias en una gran jugada por banda. En los minutos finales los de Pablo Cáceres gozaron de hasta 4 claras ocasiones para sentenciar, aunque por contra, terminó pidiendo la hora por falta de acierto.

Ficha técnica: Fali Alé, Mantilla, Abel, Rubén, Pablo, Jesús, Copete (76’ Gonzalo), Salvi Fijo, Julio (72’ Alberto Gª), Enrique (89’ Ramírez) y Manu Varo (63’ Alberto Prat). Fueron amonestados Salvi Fijo y Julio. Goles: 1-0, min. 5 Manu Varo; 1-1, min. 14 Raúl; 2-1, min. 32 Copete; 3-1, min. 52 Abel; 3-2, min. 57 Luis.

Écija Balompié 7-0 C.D. Alcolea del Río F.C.

Partido en el que solo hubo un equipo en el campo. En el primer tiempo el plantel de Manu Castejón logró dos goles pero pudieron ser más, el equipo visitante no se acercó a la portería local. En el segundo tiempo el dominio fue absoluto, se metió 5 goles, pero pudieron ser muchos más. En resumen, partido en el que el Écija fue muy superior.

Ficha técnica: Marcial, Dani Ostos, Alejandro, Ángel, Alberto, López, Arias, Pedro, David,  Emilio y Antonio. También participaron, Chechu, Checa, Enrique, Raúl y Javi. No hubo amonestaciones. Goles: 1-0, min. 6 Arias; 2-0, min. 35 Arias; 3-0, min. 49 David; 4-0, min. 53 López; 5-0, min. 64 Dani Ostos; 6-0, min. 76 Emilio; 7-0, min. 80 Pedro.

3ª Andaluza Infantil Gr. I

Écija C.F. 1-4 C.D. Diablos Rojos

Partido igualado de tú a tú con otra oportunidad de alcanzar algún punto, donde los de José Manuel Márquez estuvieron serios ante un equipo que no es superior pero que aprovecharon sus oportunidades y consiguieron marcar. En la segunda parte los celestes apretaron y consiguió marcar, sin conseguir al final puntuar. No queda otra que esperar a la semana que viene.

Ficha técnica: Fernando, Muñoz, Álvaro Raya, Jonatan, Ricardo, Jorge, Adrián, Manolete, Manuel, Peña y Jesús. También jugaron, Jesús Raya, Alejandro, Javi Muñoz, Dani y Rafa. Fue amonestado Ricardo. Goles: 0-1, min. 6 Iván; 0-2, min. 64 Luque; 0-3, min. 70 Roberto; 0-4, min. 73 Ibáñez; 1-4, min. 80 Manuel.

4ª Andaluza Infantil Gr. IV

Estepa Industrial C.D. 3-0 Écija Balompié

Una primera parte donde los chavales de Carlos Rosa se mostraron superiores con ocasiones para ponerse por delante en el marcador pero el portero estepeño lo evitó. En la segunda parte, se falló un penalti y pesó en la moral astigitana. El equipo se vino abajo de tal manera que llegaron tres veces e hicieron tres goles. Resultado totalmente injusto.

Ficha técnica: Germán, Marco, Edu, Fran, Hugo, Pedro, Carlos, Alfonso, Bejarano, Dani y Adam. También participaron, Juanma, Verdugo, Iván y Gálvez. Fue amonestado Edu. Goles: 1-0, min. 68 Jorge; 2-0, min. 71 Jorge; 3-0, min. 78 Mario.

2ª Andaluza Femenino Infantil

F.A. Écija (No hubo competición por el Festival FIFA)

4ª Andaluza Alevín Gr. X

F.A. Écija 17-1 Espartinas C.F. “C”

Buen partido el realizado donde en todo momento los de Pablo Pedraza llevaron el control del mismo. Desde los primeros minutos pusieron el marcador en clara diferencia, pues el rival no tuvo tiempo de meterse en el encuentro hasta ya pasados los 20 minutos. El marcador final fue de 17-1, pudiendo haber sido incluso más amplio. Todos los jugadores estuvieron bien, exceptuando los fallos en cadena en el gol rival.

Ficha técnica: Jaime, Álvaro, Duarte, Gonzalo, Nacho, Javi Montero y Soriano. También participaron, Diego, Juan María, Nico, Curro y Padilla. No se mostraron cartulinas. Goles: 1-0, min. 3 Juan María, 2-0, min. 4 Duarte; 3-0, min. 7 Nico; 4-0, min. 10 Soriano; 5-0, min. 11 Soriano; 6-0, min. 12 Nico, 7-0, min. 13 Nico; 7-1, min. 17 Javier; 8-1, min. 17 Soriano; 9-1, min. 26 Álvaro; 10-1, min. 39 Gonzalo; 11-1, min. 41 Gonzalo; 12-1, min. 45 Gonzalo; 13-1, min. 46 Gonzalo; 14-1, min. 47 Gonzalo; 15-1, min. 55 Álvaro; 16-1, min. 60 Padilla; 17-1, min. 72 Duarte.