El Écija Balompié no pasa del empate con La Roda CF

El Écija Balompié no llegó a completar la remontada, conformándose con un empate que llegó tras adelantarse La Roda C.F. (1-1).

Tercer partido que empata el cuadro azulón en San Pablo. Este reparto de puntos mantiene los 3 puntos de ventaja con el C.D. Gelves, que no pasó del empate en Estepa. El míster ecijano se vio obligado a sustituir por lesión a Javi Raya en el primera mitad y en el segundo tiempo a David Lou.

Espesa primera mitad del conjunto local, al que le costó mucho dominar ante La Roda, que estuvo plantado y gozando de ocasiones claras. Como la que tuvo en el 8′, minuto crucial para los intereses del equipo de Héctor Ruiz. Primeramente enviando Pedro un disparo cruzado a la madera derecha de Adrián Rosa y posteriormente tomando un penalti cometido por el Écija por manos. Rafa Castro, desde los once metros, se encontró al guardameta ecijano, que con su estirada hacia el palo diestro despejó el esférico.

Jero pugna el balón con Otu, autor del gol rodense.

Sobrepasado el primer cuarto de juego y después de la pena máxima, el Écija pareció adueñarse más del balón aunque sin profundidad. Lo más cerca de portería que estuvieron en el primer acto los hombres de «Chiva» fue un remate lejano, a media volea de Pytu en el 20′, después de un centro de Zouhair tras driblar a su par pero el balón se fue alto.

Tampoco el paso por vestuarios hizo que mejorase la intensidad del Écija, más bien lo hizo por el tanto que consiguió La Roda. En el 51′, una falta lateral, botada desde el costado diestro, propició la salida del portero Adrián Rosa, que no pudo hacerse con la pelota, y el rechace le favoreció a Otu, que con todo a favor impuso el 0-1.

Con el marcador en contra, los azulinos reaccionaron. Primero avisó Zouhair, que se plantaba prácticamente solo pero su remate salió mordido tras centro de Manolillo. Precisamente, el del Villar tuvo otro acercamiento cumplida la hora de juego. Y en el 61′ llegó la expulsión de Nico, por parte de La Roda C.F., al ver la segunda cartulina amarilla al tener un rifirrafe con el central Kiki, que también fue amonestado.

Más de cara se le puso al Écija con la superioridad numérica ante un cuadro visitante que trataba de hacer correr más rápido el tiempo con constantes interrupciones por dolencias de sus futbolistas. Los astigitanos empujaron y asediaron la meta de John hasta que en el 81′ un centro de Pytu permitió a Guille Pavón rematar de cabeza, libre de marcar, para hacer el empate a uno.

Hasta el final siguió intentándolo el Écija, e incluso en el descuento donde se llegó a dar hasta 8 minutos, pero no se completó la remontada.

Écija Balompié: Adrián Rosa, Javi Raya, Kiki, Álvaro Soto, Guille Pavón, Álex Borrueco, David Lou, Zouhair, Ismael Urbano, Pytu y Álvaro Castro. Fueron suplentes: Jorge Urbano, Manolillo, Pyru, Jesús Raya, Javi Robles, Jero y Raúl Tirado.

La Roda C.F.: John, Carlitos, Rafa Castro, Pedro, Óscar Fernández, Saúl Bolado, Nico, Óscar, Otu y Andrés. Fueron suplentes: Jose, Joaquín, Adrián, Álvaro y Raúl.

Goles: 0-1, min. 51 Otu; 1-1, min. 81 Guille Pavón.

Árbitro: Herrera Castro, Amonestó a los locales Kiki, Javi Robles y al técnico José Miguel Martín «Chiva». También a los visitantes Pedro, John y expulsó con doble amonestación a Nico (min. 67).

Incidencias: Estadio San Pablo, alrededor de 500 espectadores. Partido celebrado en la tarde del domingo, correspondiente a la decimosexta jornada en el grupo I de la Tercera Andaluza. El saque de honor lo realizó la Policía Nacional, en homenaje a sus 200 años de historia.